Дети вообще редко молчат, они постоянно что-то бубнят, издают всякие звуки, повторяют по сто раз одно и то же слово или фразу – одна из основных причин, по которым я не люблю детей. Понимаю, что у них речь развивается, мир они познают, самоконтроль у них еще очень слабый, либо вообще отсутствует, но от понимания этого легче не становится. Не знаю, можно ли отвлечь совсем маленького ребенка на что-то для него интересное, чтобы он перестал орать, но детям постарше можно и даже нужно регулярно напоминать о необходимости говорить в общественных местах на пол тона тише. Была свидетелем такого эпизода: громко лающая собака начинала лаять тише после соответствующей команды хозяйки. Если уж собаку можно этому научить... Громко разговаривать и ржать в общественных местах – это дурной тон.
Меня раздражают не только шумные люди, но и болтуны. Никогда не понимала, как только люди умудряются болтать ни о чем по нескольку часов и не уставать от этого, меня хватает максимум на пятнадцать минут, поэтому все пустые разговоры я стараюсь сворачивать минут через пять после их начала, но когда вынужденно приходится присутствовать при чужой бессмысленной трепотне – это очень тяжело, в такие моменты прям представляю, как беру лейкопластырь и заклеиваю клювы болтливым попугаям. Некоторых болтунов даже пробовала угощать чем-то вкусным, чтоб только заткнулись, но номер не прошел, потому что они и с набитыми ртами продолжали трепаться.