scf написал(а):Стала бы "общественность" поднимать шумиху, если бы, например к-нибудь scf в своих записках высказал эту проблему? Скорее всего - неа. Для этого надо "профессионально она умеет только скандалить, на этом умении и зарабатывает определенную известность".
Если бы scf несколько лет старательно выделывался на скандальном реалити-шоу, активно продвигал свои блоги в социальных сетях, лез на всевозможные телепередачи, шоу и т.д., стараясь быть затычкой в каждой бочке, то у него бы появилась своя аудитория, которая репостила бы его высказывания, неся их тем самым в более широкие массы. Не вижу противоречий с "профессионально она умеет только скандалить, на этом умении и зарабатывает определенную известность".
scf написал(а):Что в итоге. Проблема оказалась на виду. Это хорошо, т.к. правда оказалась на переднем плане. Кроме того этот эпизод показал ещё кое-что. Моральное уродство некоторой группы общества и примерный размер этой группы, наличие и примерный размер здравомыслящей группы, уровень беспредела и злоупотребления полномочиями со стороны нескольких группировок, которые как бы должны заниматься наведением порядка и законности. Это тоже хорошо, пусть люди "полюбуются" на происходящее и кто-то из них сделает для себя выводы, где правда, где справедливость, стоит ли доверять представителям кое-каких группировок, поддерживать их и т.д.
Хорошо, если так. Я считаю, что умные и так все это видят и понимают, а дуракам и этот случай не поможет ничего увидеть и понять. Буду только рада, если ошибаюсь в этом вопросе.
scf написал(а):Если это так и цель - резонанс вокруг проблемы, то это очень хорошо и возникает желание поблагодарить устроившего такое.
Цель – резонанс вокруг себя.
scf написал(а):Что на этом пиарится и зарабатывает - возможно. Но ничего плохого для здравомыслящих людей это не несёт.
Я не давала оценку ее поступку, а рассуждала о мотивах поступка. Надо признаться, что я весьма скептически отношусь к любым высказываниям публичных людей. Собчак тоже долго вещала, что она никогда не родит и замуж не выйдет, называла детей тварями и еще как-то, а сейчас она вся из себя такая глубоко семейная и соловьем заливается о любви к детям. В общем, можно вытащить человека из "Дома-2", но нельзя вытащить "Дом-2" из человека. Возможно, я неправа, но на меня все это производит именно такое впечатление.