Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3

Здесь мы просто разговариваем - 3

Сообщений 581 страница 590 из 697

581

Шанталь написал(а):

Мадам высказала заведомо непопулярную позицию по остро социально вопросу именно с целью получения еще одной порции внимания к своей персоне.

Она может по форме грубовато высказалась, но по содержанию
очень даже права. Разве будут ответственные родители рожать из-за пособий. Нет, потому что они понимают насколько это капля в море. А вот упомянутые мадам Водонаевой элементы ой как на пособие польстятся. Даже моя 80-летняя бабушка и то удивлялась: «Чего так на эту даму накинулись. Она ведь права» ( пишу «даже» не потому что мнение моей бабушки супер-авторитетное, а потому что даже пожилые  люди, старых взглядов и со свойственной им наивностью понимают что по сути-то мадам права)

+2

582

Janny написал(а):

Она может по форме грубовато высказалась, но по содержаниюочень даже права.

Да, и по содержанию, и даже по форме высказываний она права. Но я считаю, что высказывания и были сделаны, да и еще в такой форме, именно с целью получения общественного резонанса. Как мы видим, рассчет оправдался. Стали бы мы, например, писать о ней на форуме, если бы ее высказывания не вызвали столь бурной реакции общественности? Я только благодаря шумихи вокруг ее высказываний о пособиях на рождение детей и узнала о существовании этой широко известной в узких кругах звезды. Уверена, не только одна я.

+2

583

:) Эффект синергии, однако.

Шанталь написал(а):

Стали бы мы, например, писать о ней на форуме, если бы ее высказывания не вызвали столь бурной реакции общественности?

Скорее всего - неа.
Стала бы "общественность" поднимать шумиху, если бы, например к-нибудь scf в своих записках высказал эту проблему? Скорее всего  - неа. Для этого надо "профессионально она умеет только скандалить, на этом умении и зарабатывает определенную известность".

Что в итоге.  Проблема оказалась на виду.  Это хорошо, т.к. правда оказалась на переднем плане. Кроме того этот эпизод показал ещё кое-что. Моральное уродство некоторой группы общества и примерный размер этой группы, наличие и примерный размер здравомыслящей группы, уровень беспредела и злоупотребления полномочиями со стороны нескольких группировок, которые как бы должны заниматься наведением порядка и законности. Это тоже хорошо, пусть люди "полюбуются" на происходящее и кто-то из них сделает для себя выводы, где правда, где справедливость, стоит ли доверять  представителям кое-каких группировок, поддерживать их и т.д.

Шанталь написал(а):

считаю, что высказывания и были сделаны, да и еще в такой форме, именно с целью получения общественного резонанса.

Если это так и цель - резонанс вокруг проблемы, то это очень хорошо и возникает желание поблагодарить устроившего такое. Что на этом пиарится и зарабатывает - возможно. Но ничего плохого для здравомыслящих людей это не несёт. Плохо - скрывающим правду и неадекватам, но это хорошо, извините за каламбур. )  Будет поднимать другие темы и на этом пиариться - да и пусть себе занимается, если в итоге это будет направлено на улучшение.

Отредактировано scf (25 марта, 2020г. 20:45:37)

+2

584

Шанталь написал(а):

Но я считаю, что высказывания и были сделаны, да и еще в такой форме, именно с целью получения общественного резонанса.

Даже если так, то лично меня не может не радовать что люди, имеющие большую аудиторию высказывают мысли, коррелирующие со здравым смыслом. Может какая-нибудь поклонница этой мадам лишний раз задумается прежде чем рожать надеясь исключительно на государство.

+1

585

scf написал(а):

Стала бы "общественность" поднимать шумиху, если бы, например к-нибудь scf в своих записках высказал эту проблему? Скорее всего  - неа. Для этого надо "профессионально она умеет только скандалить, на этом умении и зарабатывает определенную известность".

Если бы scf несколько лет старательно выделывался на скандальном реалити-шоу, активно продвигал свои блоги в социальных сетях, лез на всевозможные телепередачи, шоу и т.д., стараясь быть затычкой в каждой бочке, то у него бы появилась своя аудитория, которая репостила бы его высказывания, неся их тем самым в более широкие массы. Не вижу противоречий с "профессионально она умеет только скандалить, на этом умении и зарабатывает определенную известность".

scf написал(а):

Что в итоге.  Проблема оказалась на виду.  Это хорошо, т.к. правда оказалась на переднем плане. Кроме того этот эпизод показал ещё кое-что. Моральное уродство некоторой группы общества и примерный размер этой группы, наличие и примерный размер здравомыслящей группы, уровень беспредела и злоупотребления полномочиями со стороны нескольких группировок, которые как бы должны заниматься наведением порядка и законности. Это тоже хорошо, пусть люди "полюбуются" на происходящее и кто-то из них сделает для себя выводы, где правда, где справедливость, стоит ли доверять  представителям кое-каких группировок, поддерживать их и т.д.

Хорошо, если так. Я считаю, что умные и так все это видят и понимают, а дуракам и этот случай не поможет ничего увидеть и понять. Буду только рада, если ошибаюсь в этом вопросе.

scf написал(а):

Если это так и цель - резонанс вокруг проблемы, то это очень хорошо и возникает желание поблагодарить устроившего такое.

Цель – резонанс вокруг себя.   

scf написал(а):

Что на этом пиарится и зарабатывает - возможно. Но ничего плохого для здравомыслящих людей это не несёт.

Я не давала оценку ее поступку, а рассуждала о мотивах поступка. Надо признаться, что я весьма скептически отношусь к любым высказываниям публичных людей. Собчак тоже долго вещала, что она никогда не родит и замуж не выйдет, называла детей тварями и еще как-то, а сейчас она вся из себя такая глубоко семейная и соловьем заливается о любви к детям. В общем, можно вытащить человека из "Дома-2", но нельзя вытащить "Дом-2" из человека. Возможно, я неправа, но на меня все это производит именно такое впечатление.

+1

586

Шанталь написал(а):

Если бы scf несколько лет старательно выделывался на скандальном реалити-шоу, активно продвигал свои блоги в социальных сетях, лез на всевозможные телепередачи, шоу и т.д., стараясь быть затычкой в каждой бочке, то у него бы появилась своя аудитория, которая репостила бы его высказывания, неся их тем самым в более широкие массы. Не вижу противоречий с "профессионально она умеет только скандалить, на этом умении и зарабатывает определенную известность".

Противоречие в "если бы". Чтобы что-то донести (в данном случае правду) до большого кол-ва людей, нужен распиаренный персонаж, без если бы.

Шанталь написал(а):

Хорошо, если так. Я считаю, что умные и так все это видят и понимают, а дуракам и этот случай не поможет ничего увидеть и понять. Буду только рада, если ошибаюсь в этом вопросе.

Значит можно начинать радоваться. Окончательных дураков и умных не столь много, это во первых. Во вторых даже если кто-то умный, ему чтобы увидеть и понять, надо сначала посмотреть. Это называется - привлечь внимание.

Шанталь написал(а):

В общем, можно вытащить человека из "Дома-2", но нельзя вытащить "Дом-2" из человека. Возможно, я неправа, но на меня все это производит именно такое впечатление.

Ну пусть будет - нельзя вытащить "дом2". А зачем?  :question:
Есть у Вас несколько млн. человек. Сколько из них склонных к созданию кумиров, попаданию под влияние всяких домов2, зомбоящиков и т.д.? Думается немало таки. И какое влияние они получают? Зайколужайко, детищасье и беременна_в_16... Последствия?  И тут Водонаева из того же дом2, но с совершенно другим влиянием...  Прямая польза. Приплод такая штука - если вляпался уже не исправить. Если кого-то это убережёт от вляпывания - замечательно. Ну и далее - приплод не появится и не будет мучиться, и дальше не наплодит приплода, который тоже будет мучаться. Это вторичная польза.   ...Это в третьих.  Чёт прям фильмец вспомнился, "Человек с бульвара капуцинов" называется.

Отредактировано scf (30 марта, 2020г. 21:02:44)

0

587

В свете событий в Казани.
Сейчас всех ответственных за школы и лицеи будут дрючить в хвост и в гриву, попутно выискивая стрелочника. Но неужели все эти умные и опытные люди на самом деле думают, что психопата-одиночку можно вычислить? Или просчитать заранее его поступки?
Если и можно что сделать, так это учить детей, как вести себя во время теракта/вооружённого нападения. Те самые уроки ОБЖ, которые сами ученики чаще всего причисляют к "самым ненужным в школе предметам".
С учётом того, сколько за последние 5 лет было похожих вооружённых нападений, это куда важнее, чем уроки религиоведения или технологии. Хотя с технологией я бы поспорила. Считаю, что девочка в 12 лет должно уметь держать в руках отвёртку, а мальчик ничего не потеряет, если научится пользоваться швейной иголкой.

+3

588

Крокозябра написал(а):

В свете событий в Казани.
Сейчас всех ответственных за школы и лицеи будут дрючить в хвост и в гриву, попутно выискивая стрелочника. Но неужели все эти умные и опытные люди на самом деле думают, что психопата-одиночку можно вычислить? Или просчитать заранее его поступки?
Если и можно что сделать, так это учить детей, как вести себя во время теракта/вооружённого нападения. Те самые уроки ОБЖ, которые сами ученики чаще всего причисляют к "самым ненужным в школе предметам".
С учётом того, сколько за последние 5 лет было похожих вооружённых нападений, это куда важнее, чем уроки религиоведения или технологии. Хотя с технологией я бы поспорила. Считаю, что девочка в 12 лет должно уметь держать в руках отвёртку, а мальчик ничего не потеряет, если научится пользоваться швейной иголкой.

У нас ещё не было обж ,но были всякие " валеологии", " техбез", и прочие. Как- то,в тот период,у нас начали вводить " кучу новых и ненужных", с точки зрения некоторых наших " предметников".
Но вот сейчас я понимаю, что ,если я и научилась в школе чему- то действительно полезному " для реальной жизни" , то 90 %  этого я получила на этих уроках. Валеология, " сандружина", где нас на практике учили основам первой помощи, и куча типа ненужных- оказались самыми нужными...
Не,ключ в форме интеграла я тоже загнуть могу,конечно: ) ....
Спасибо тем,кто мне это преподавал...

0

589

Крокозябра написал(а):

Сейчас всех ответственных за школы и лицеи будут дрючить в хвост и в гриву, попутно выискивая стрелочника.

О да. В университете, где тружусь, уже сегодня авралом на входе металлодетектор поставили.

Крокозябра написал(а):

Считаю, что девочка в 12 лет должно уметь держать в руках отвёртку, а мальчик ничего не потеряет, если научится пользоваться швейной иголкой.

Истину говорите!

Вообще, напрягает то, что после этого придурка начнут закручивать гайки в том числе адекватным владельцам стволов. Хотя казалось бы - убивает не оружие, убивают люди. с тем же успехом этот дегенерат мог взять молоток, как Сашок Пичушкин, и пойти им всех мочить. Но никто не собирается ограничивать доступ к молоткам же!

+2

590

Я вот думаю: что милосерднее, быстро убить мужа, чтобы не мучился бедняга, или уже дотерпеть и подождать, пока сам помрёт...
У дяденьки бронхит.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3