Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3

Здесь мы просто разговариваем - 3

Сообщений 561 страница 570 из 697

561

Асоб написал(а):

видел я однажды документальную передачу, как происходит аборт - ребёнка в утробе расчленяют и вытаскивают по кусочкам, выбрасывая чуть ли не в мусорный бак - лично для меня это, мягко говоря, кощунственно (пусть ребёнок и крохотный совсем), хоть я и не верующий. Вот наделают люди таких делов, а потом ещё удивляются - откуда на них беды свалились...

Аборты по желанию женщины разрешены только до двенадцати недель, их делают на ранних сроках, когда эмбрион такой маленький, что у него еще отрывать нечего. Сейчас делают медикаментозные аборты: под воздействием медикаментов эмбрион открепляется от стенки матки и выводится из нее. Аборты на более поздних сроках делают только по медицинским показаниям: угроза жизни матери, смерть плода, обнаружение у плода серьезных патологий.

А что еще остается делать, если контрацепция подвела, а ребенок не нужен? Не вижу кощунства в том, чтобы выскрести или вытравить из себя сгусток клеток, который ничего не чувствует и не понимает. Намного хуже – приводить в этот мир человека, не давая ему ни адекватного отношения, ни воспитания, ни необходимых ресурсов, ни перспектив в жизни, обрекая тем самым на убогое существование и выживание. Некоторые так называемые родители еще избивают, насилуют своих детей, голодом морят и на цепь сажают. Кстати, не видела, чтобы под ногам таких экземпляров разверзалась земля.

Асоб написал(а):

Ну, насколько я знаю, рождение ребёнка в том числе и благотворно тоже влияет на организм женщины. Бывает, что это исцеляет даже от рака и поэтому сами врачи советуют родить (в общем, я не гинеколог и не специалист по этой части, но вроде в организме происходит некое гормональное перестроение или что-то такое).

Есть случаи, когда гормональные изменения, происходящие во время беременности, способствовали улучшению состояния, ранее вызванного гормональным дисбалансом, но такой же результат дает грамотно подобранное лечение. Намного больше случаев, когда те же гормональные изменения, сопутствующие беременности, запустили или усилии обратные процессы, причем эти процессы не всегда были обратимы. Нужно быть полностью некомпетентным врачом и даже маразматиком, чтобы советовать умирающей женщине беременеть. Если заболевание диагностировали уже во время беременности, то ее будут настоятельно советовать прервать, потому что лечение вызовет серьезные патологии у плода, а сама беременность еще больше ослабит полуживой организм матери, добив его.   

Асоб написал(а):

Но в то же время, я понимаю, что данный форум - это специфическое место, тут находятся люди, которые по тем или иным причинам не хотят иметь детей (собственно, как и я сам), а это означает, что практически любые доводы в пользу не имения детей воспринимаются здесь "на ура!" (так устроена человеческая психики, она себя успокаивает). Поэтому рискну всё-же логически предположить, что если пойти в какой-нибудь центр по деторождению, в общем, туда где находятся люди наоборот желающие и мечтающие иметь детей, то там какой-нибудь Д.М.Н. (доктор медицинских наук) приведёт целый научно обоснованный трактат, что беременность и роды не только отрицательно сказываются на женщине, но также и благотворно влияют на её организм.

И аборты, и беременность с последующими родами вредны для женского организма, но беременность и роды намного вреднее. Это утверждение обусловлено не желанием чайлдфри видеть исключительно негативные стороны деторождения, а объективными показателями, которыми являются статистические данные о негативных последствиях беременности и родов, такие исследования проводятся, их результаты публикуются. Репродуктологам нужно продать свои услуги, поэтому они сознательно умалчивают о многих фактах и передергивают другие, мы тут услуги не продаем, поэтом нам нет смысла вводить кого-то в заблуждение.

Асоб написал(а):

Да, я уже тоже в нескольких статьях прочитал, что роды якобы снижают риск возникновения гинекологических проблем, а также рака грудей. Хотя касательно грудей, взять к примеру Анджелину Джоли, она вроде несколько детей сама родила, но, тем не менее, у неё вроде бы была генетическая предрасположенность к развитию рака и груди свои она удалила.

Есть исследования, согласно результатам которых у рожавших снижается риск появления некоторых заболеваний. Также есть исследования, согласно результатам которых у рожавших повышается риск развития других заболеваний. Речь идет о повышении или понижении риска появления заболеваний на какой-то процент, но беременность и роды -  далеко не единственный фактор, также влияют другие внешние и внутренние факторы: наследственность, образ жизни, наличие других заболеваний и т.д..

Асоб написал(а):

Не знаю, я хоть и не моралист, но, с точки зрения морали, родить нового человека и отдать его на усыновление, это как-то неправильно...

Конечно, нужно делать все, чтобы нежеланные дети вообще рождались, но если уж так получилось, что ребенок уже появился на свет, то что неправильного в том, чтобы отдать ненужного ребенка бесплодной семейной паре, которая мечтает о детях, но не может их иметь, чтобы у ребенка появилась любящая семья, у семейно пары появился желанный ребенок, а биологическая мать не была вынуждена растить ненужного ей ребенка? У нас усыновление организовано через одно место, а в некоторых странах женщина еще на этапе беременности может подобрать усыновителей для своего ребенка, и усыновители при таком раскладе усыновляют не ребенка с неизвестной наследственностью, а могут более объективно оценить возможные перспективы, глядя на его родителей.   

Асоб написал(а):

Но говорить о том, что Вы сильная, я не буду, так как я думаю, что любой женщине, какой бы сильной и независимой она ни была, всё-таки хочется иметь рядом с собой такого мужчину, с которым она почувствует себя слабой... (поэтому разговоры, что она сама благополучно со всем справляется и, мол, так должно быть, её могут раздражать)

Женщины разные, все они не могут хотеть одного и того же. С тем же успехом можно утверждать, что все мужчины хотят быть отцами, но не у всех получается стать ими из-за проблем со здоровьем или из-за отсутствия партнерши. И среди мужчин, и среди женщин есть одиночки, есть желающие обзавестись сильным партнером, и есть желающие обзавестись слабым партнером. Стремиться обзавестись сильным партнером можно руководствуясь не только стремлением быть при нем слабым, но и делать это из желания иметь отношения с ровней, а не тащить на себе все, включая партнера.

+3

562

Людей в интернете спросили, какие 3 вещи они бы вынесли из горящего дома. Ответы удивляют

Бывает, встретишь в интернете какую-то тему, и не выходит она у тебя из головы: читаешь, перечитываешь, с друзьями обсуждаешь и даже перед сном думаешь. Так недавно случилось со мной. На глаза мне попалась статья о том, что на ресурсе theburninghouse один из авторов задал подписчикам вопрос: «Какие 3 вещи вы бы вынесли в первую очередь из горящего дома?». Людям предлагалось не просто ответить, но и сфотографировать все самые важные вещи. Интересно, что получилось? Тогда читайте. Я сделала небольшую выборку из ответов.

1. Зоуи Забель

19-летняя девушка из Техаса занимается журналистикой и немного снимает на фотоаппарат. В первую очередь она взяла бы в горящем доме любимую игрушку Чиппи («она очень важна для меня», — говорит девушка), любимое ожерелье и телефон. Мобильный исключительно для того, чтобы скорее вызвать спасателей.

2. Ван Даль Клэр

Мужчине 58 лет, он из Бельгии. Сейчас его основное занятие – это присмотр за детьми. В случае пожара мужчина обязательно бы спас свое первое ручное стеганое полотно, коробку с семейными фотографиями, бритвенную ступку отца и часы матери. Тремя предметами Ван ограничиться не смог. Далее в списке значатся: игрушечный медведь, который с ним уже 48 лет, свидетельство о браке родителей и любимая книга.

3. Элайджа

18-летняя студентка из Австралии составила следующий список: это фотоаппарат, пластинка Суфьяна Стивенса, несколько любимых книг, кошелек, бритва, мобильный телефон, ноутбук, наушники и связка ключей.

4. Альберто

Режиссер и химик по образованию, 23-летний испанец разделил все важные для себя вещи на 3 категории. «Мои глаза: пленочная видеокамера и принадлежности, мои руки: кслеечный пресс и блокнот, мои воспоминания: все пленки которые я смогут взять». Также мужчина решил, что жизненно необходимо вынести из горящего дома 3 любимые книги.

5. Дарио Лупини

Дарио 21 год, он студент и живет во Франции. На вопрос автора блога о самых важных вещах, которые нужно первым делом вынести из пожара, парень ответил следующее: «Моя электрогитара (ведь что за жизнь без музыки?), книга, которую я так и не дочитал, блокнот с зарисовками, кошелек (памятный подарок от мамы), штопор, дедушкины очки, мобильный телефон, пленочный фотоаппарат, кепка – подарок от брата, десятилетние часы и скейт.

6. Нелли Шрергардус

Этой бельгийке 71 год. Она пенсионер. Женщина сказала, что в первую очередь взяла бы при пожаре старую коробку из-под чая, нож, очки, фото семьи и фотографию бабушки с дедушкой, ключи от дома и от машины, а также фотоаппарат.

7. Леонардо Мьон

20-летний студент журфака из Бразилии написал, что в случае пожара или другого несчастья с домом, он первым делом схватил бы свою любимую деревянную игрушку, ноутбук, письма родителей и девушки, солнечные очки бабушки, укулеле, картинки из детства, а также мобильный, кошелек и часы, которые отец Леонардо хранил для него со времен впуска из университета.

8. Ди Аллермерш

Мужчине 39 лет, он живет в Бельгии и работает служащим. Список Ди краткий, но емкий. Это фото дочери, бутылка кальвадоса, наушники, часы и книги.

9. Любош

31-летний разработчик из Чехии поделился, что в первую очередь взял бы из горящего дома свой диплом, часы, швейцарский нож, ключи, налобный фонарь, паспорт, водительское удостоверение, кошелек, свадебное кольцо, электронную книгу, блокнот, мобильный, фотоаппарат и внешний жесткий диск.

Я тоже задумалась над вопросом и для себя выбрала три важнейшие вещи: ноутбук, жесткий диск, где хранится весь фотоархив семьи и коробочку с памятными вещицами (бирочки дочки из роддома, ее первые шапочки, носочки и одежка). А вы что бы взяли из горящего дома?

0

563

Шанталь написал(а):

А вы что бы взяли из горящего дома?

Первое, это документы, я специально собрала все важные документы в олну папку(дипломы, аттестаты, документы подтверждающие право на имущество и т.д.). Второе - моих кукол. Третье, деньги, золотые украшения.

+1

564

Документы и моих зверей спасала бы. Это априори. Из предметов- телефон, мультиварку( где бы я потом не вписывалась-эта штука обеспечит нас с кошками горячей едой), свой револьвер,теплые одеяла и кошачьи переноски.Если успевала бы еще- то вынесла электродрель и лобзик.
Остальное не так важно, кастрюли- ложки не горят,их можно забрать позднее.

+1

565

Шанталь написал(а):

О, я об этом иногда думаю, как-то вдруг находят мысли. Представляю, как буду по всему дому ловить котов и становится страшно.
Я бы первым делом ловила котов и запихивала в переноски, если есть возможность; потом забрала бы документы, особенно российские, местные исходя проще восстанавливать; а третьей вещи даже и нет, ну муж))) Про телефон даже не подумала, кстати,  я с ним вообще живу неотрывно, я думаю, я и в пожаре его бы с собой схватила на автомате.

0

566

Шанталь написал(а):

Если говорить про вещи, то:документы, золото ( ношу редко, но каждая вещь там это память о чем-то или ком-то) и книгу из дедушкиной коллекции. Телефон бы тоже взяла на автомате, тк всегда со мной. Про кошку писать не стала, тк все же не вещь, а член семьи.

+1

567

Документы, сложенные заранее в 1 папку, сумку с мобильным и банковской картой внутри. Альбом со старыми фото постаралась бы прихватить.
А 1м делом, конечно, ловила бы кота и собаку.

+1

568

Кота . А из вещей : телефон , ноут , айпад , ключи от машины , водительское , паспорт , служебное удостоверение , документы на машину и пластиковые карты . Хотя , ключи от машины , водительское и служебное удостоверение  , документы на машину у меня и так всегда в сумке лежат . Получается : сумку , айпад и ноут и телефон

+1

569

Ребята, кто-нибудь пользовался ( пользуется) для своих котеек  биотуалетом? Есть от него толк или ненужный хлам? У меня две знакомые: у одной 4 кота, так она не нарадуется на сей гаджет, а у другая знакомая купила своему коту, так он его боится и игнорирует. И отзывы почитала больно противоречивые. Вот думаю: хорошая вещь или ерунда.

0

570

У нас в конце февраля весна пришла, поглядела вокруг и ушла. Вот уже третий снегопад после 28-го. А так хочется наконец-то снять зимние куртки и сапоги!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3