видел я однажды документальную передачу, как происходит аборт - ребёнка в утробе расчленяют и вытаскивают по кусочкам, выбрасывая чуть ли не в мусорный бак - лично для меня это, мягко говоря, кощунственно (пусть ребёнок и крохотный совсем), хоть я и не верующий. Вот наделают люди таких делов, а потом ещё удивляются - откуда на них беды свалились...
Аборты по желанию женщины разрешены только до двенадцати недель, их делают на ранних сроках, когда эмбрион такой маленький, что у него еще отрывать нечего. Сейчас делают медикаментозные аборты: под воздействием медикаментов эмбрион открепляется от стенки матки и выводится из нее. Аборты на более поздних сроках делают только по медицинским показаниям: угроза жизни матери, смерть плода, обнаружение у плода серьезных патологий.
А что еще остается делать, если контрацепция подвела, а ребенок не нужен? Не вижу кощунства в том, чтобы выскрести или вытравить из себя сгусток клеток, который ничего не чувствует и не понимает. Намного хуже – приводить в этот мир человека, не давая ему ни адекватного отношения, ни воспитания, ни необходимых ресурсов, ни перспектив в жизни, обрекая тем самым на убогое существование и выживание. Некоторые так называемые родители еще избивают, насилуют своих детей, голодом морят и на цепь сажают. Кстати, не видела, чтобы под ногам таких экземпляров разверзалась земля.
Ну, насколько я знаю, рождение ребёнка в том числе и благотворно тоже влияет на организм женщины. Бывает, что это исцеляет даже от рака и поэтому сами врачи советуют родить (в общем, я не гинеколог и не специалист по этой части, но вроде в организме происходит некое гормональное перестроение или что-то такое).
Есть случаи, когда гормональные изменения, происходящие во время беременности, способствовали улучшению состояния, ранее вызванного гормональным дисбалансом, но такой же результат дает грамотно подобранное лечение. Намного больше случаев, когда те же гормональные изменения, сопутствующие беременности, запустили или усилии обратные процессы, причем эти процессы не всегда были обратимы. Нужно быть полностью некомпетентным врачом и даже маразматиком, чтобы советовать умирающей женщине беременеть. Если заболевание диагностировали уже во время беременности, то ее будут настоятельно советовать прервать, потому что лечение вызовет серьезные патологии у плода, а сама беременность еще больше ослабит полуживой организм матери, добив его.
Но в то же время, я понимаю, что данный форум - это специфическое место, тут находятся люди, которые по тем или иным причинам не хотят иметь детей (собственно, как и я сам), а это означает, что практически любые доводы в пользу не имения детей воспринимаются здесь "на ура!" (так устроена человеческая психики, она себя успокаивает). Поэтому рискну всё-же логически предположить, что если пойти в какой-нибудь центр по деторождению, в общем, туда где находятся люди наоборот желающие и мечтающие иметь детей, то там какой-нибудь Д.М.Н. (доктор медицинских наук) приведёт целый научно обоснованный трактат, что беременность и роды не только отрицательно сказываются на женщине, но также и благотворно влияют на её организм.
И аборты, и беременность с последующими родами вредны для женского организма, но беременность и роды намного вреднее. Это утверждение обусловлено не желанием чайлдфри видеть исключительно негативные стороны деторождения, а объективными показателями, которыми являются статистические данные о негативных последствиях беременности и родов, такие исследования проводятся, их результаты публикуются. Репродуктологам нужно продать свои услуги, поэтому они сознательно умалчивают о многих фактах и передергивают другие, мы тут услуги не продаем, поэтом нам нет смысла вводить кого-то в заблуждение.
Да, я уже тоже в нескольких статьях прочитал, что роды якобы снижают риск возникновения гинекологических проблем, а также рака грудей. Хотя касательно грудей, взять к примеру Анджелину Джоли, она вроде несколько детей сама родила, но, тем не менее, у неё вроде бы была генетическая предрасположенность к развитию рака и груди свои она удалила.
Есть исследования, согласно результатам которых у рожавших снижается риск появления некоторых заболеваний. Также есть исследования, согласно результатам которых у рожавших повышается риск развития других заболеваний. Речь идет о повышении или понижении риска появления заболеваний на какой-то процент, но беременность и роды - далеко не единственный фактор, также влияют другие внешние и внутренние факторы: наследственность, образ жизни, наличие других заболеваний и т.д..
Не знаю, я хоть и не моралист, но, с точки зрения морали, родить нового человека и отдать его на усыновление, это как-то неправильно...
Конечно, нужно делать все, чтобы нежеланные дети вообще рождались, но если уж так получилось, что ребенок уже появился на свет, то что неправильного в том, чтобы отдать ненужного ребенка бесплодной семейной паре, которая мечтает о детях, но не может их иметь, чтобы у ребенка появилась любящая семья, у семейно пары появился желанный ребенок, а биологическая мать не была вынуждена растить ненужного ей ребенка? У нас усыновление организовано через одно место, а в некоторых странах женщина еще на этапе беременности может подобрать усыновителей для своего ребенка, и усыновители при таком раскладе усыновляют не ребенка с неизвестной наследственностью, а могут более объективно оценить возможные перспективы, глядя на его родителей.
Но говорить о том, что Вы сильная, я не буду, так как я думаю, что любой женщине, какой бы сильной и независимой она ни была, всё-таки хочется иметь рядом с собой такого мужчину, с которым она почувствует себя слабой... (поэтому разговоры, что она сама благополучно со всем справляется и, мол, так должно быть, её могут раздражать)
Женщины разные, все они не могут хотеть одного и того же. С тем же успехом можно утверждать, что все мужчины хотят быть отцами, но не у всех получается стать ими из-за проблем со здоровьем или из-за отсутствия партнерши. И среди мужчин, и среди женщин есть одиночки, есть желающие обзавестись сильным партнером, и есть желающие обзавестись слабым партнером. Стремиться обзавестись сильным партнером можно руководствуясь не только стремлением быть при нем слабым, но и делать это из желания иметь отношения с ровней, а не тащить на себе все, включая партнера.