Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3

Здесь мы просто разговариваем - 3

Сообщений 551 страница 560 из 697

551

Evangelista написал(а):

"Let's agree to disagree"

Давайте.

Evangelista написал(а):

по вашим словам выходит, что люди, работающие по найму, это бессловесные инструменты, как грабли или корова на убой, я же так не считаю.

Знаете, я так тоже не считаю. Словестные инструменты и никак не "на убой".  Применительно коровкам и граблям есть логичные правила обращения и внешние ограничения (СНИПы например). К сотрудникам тоже. И правила обращения и внешнее регулирование - ТК, ГК, УК, СНИПы...  Конечно специалист участвует в той или иной степени в "устанавливании" зарплаты и условий труда. И плюшек так может оказаться больше, когда есть "дядя", который накладные расходы консолидирует и оптимизирует, разруливает всякие непрофильные дела и кучу ещё всего.  Но когда речь идёт об "устанавливании" цены на конечный продукт (в данном случ. это услуга - лечение), получается что влияет это как-то так: есть рынок граблей, есть рынок коровок с пчёлками, есть рынок труда. И "дядя" поручает кадровикам купить там по примерно рыночной цене специалиста определённого качества, и эта цена (которая может меняться во времени) влияет уже на цену продукта. Насколько сильно - ну я уже попытался проиллюстрировать, очень упрощённо игрушечными цифрами, но прикидочно выводы можно сделать. В установлении цены на продукт  зп и условия работы, это всего лишь некоторые статьи расходов. И думаю в медицине - это не сильно влиятельные статьи. Более того корелляция цены и зарплаты может быть как положительная, так и отрицательная.  Напр. нанял дядя специалиста на низкую зп, потом её повысил по к-либо причине. Работник что-то купил, стал меньше заботиться о каких то личных примитивных задачах, выросла производительность, креативность и т.п., в итоге цену на продукцию удалось снизить и увеличить оборот. Индикаторы таких ситуаций можно больше наблюдать, где от работника требуется умственная деятельность, проконтролировать которую затруднительно и установить нормы тоже.

0

552

Асоб написал(а):

Пусть так, смысл один. )

Своевременно - в тот момент когда нужно, вовремя (подразумевает эффективность действия, выбор наилучшего момента).  Преждевременно - слишком рано (подразумевает неэффективность, например вследствие торопливости), привезли бетон на стройку, а лить некуда, затвердел, выбросили.

Асоб написал(а):

Ну, как тут верно кто-то подметил - почему за действо, в котором участвуют двое, последствия должен расхлёбывать один?

А вот если не двое? А если например один, или трое, или целая команда? Всё равно козёл?

Асоб написал(а):

сами как считаете, нужен ли вообще этот закон и что он принесёт - пользу, вред..?

Ну так я уже ответил... Ой не факт... А в том виде, как преподносится в том посте - идея однозначно плохая. Цель? Кто что думает? Закон и т.п. - методика или способ решения каких-то разногласий. Пока мы не определились что мы хотим получить от этого способа, обсуждать хороший он или плохой - бесполезно. Лить гербициды на растение - это хорошо или нет?

Асоб написал(а):

Но это про загнивающий запад.
поясните коротко,

В СССР была пропаганда, что на западе всё плохо, нищета, разврат, наркомания и т.п. А по факту - уровень жизни и скорость развития там были намного выше. При пропаганде как раз и произносилась эта фраза.

Асоб написал(а):

Как я понимаю, Вы работаете в медицинской сфере?

Не правильно. Я скорее бы пошёл мочить людей (армия), чем лечить (медицина).  :D

Асоб написал(а):

Причём владелец клиники честно признался, что мог бы сделать цену более доступной, более дешёвой, но, так как он затратил много средств на открытие своей клиники, он хочет, чтобы она как можно быстрее окупилась ...
О таких ситуациях я и говорю, что наживаются.

:D Не ну отлично!  Есть группа людей, которым что-то нужно. Приходит чел влезает в долги и предоставляет им что требуется, за оплату. Он даже ещё из долгов не вылез, которые брал чтобы удовлетворить их потребности, а вот "наживается", однако...

Отредактировано scf (25 февраля, 2020г. 19:00:01)

+1

553

" с точки зрения человечности" - не понимаете? А вы продайте или заложить свое жилье,наберитесь кредитов по самые уши ( платя их добросовестно!),раздайте все эти деньги всем вокруг, а сами тяжело работайте за кусок хлеба и ещё слушайте попреки, почему,мол, вы ,эгоист проклятый, бесплатно не вкалываете...
Может, тогда поймете...

+5

554

Асоб написал(а):

Вы слишком всё передёргиваете...

Нет,не передёргиваю. Вы когда-нибудь пробовали работать на самого себя? Видимо,нет.
А вы точно- узбек? ;):) У этого прекрасного народа предпринимательство и " умение найти заработок"- в крови:). Я искренне удивлена.

0

555

Асоб написал(а):

Ага, чебурек я))

Вы, по неведомым мне причинам, Узбекистан прям за какую-то страну предпринимателей принимаете, словно тут одни бизнесмены живут 😃 Вот только странно, почему так много людей отсюда гастарбайтерят в России)

Нет,не .бизнесмены)), но предприимчивые и сообразительные).
Так по   тому и едут , ( кстати,в Украине их тоже много), потому,что дома не очень хорошо,а ныть и жаловаться на " жить поганую", они не умеют, не то воспитание.
И в гастарбайтерах нет ничего плохого,я их уважаю больше ,чем тех ,кто сидит на попе ровно и не е пытается изменить свою жизнь к лучшему

Отредактировано Крибле-крабле (28 февраля, 2020г. 19:57:23)

+1

556

А ещё, " Равшан" как переводится?;)
А что означает имя " Джамшут"?;)
Леди и джентльмены, прошу прошения,но нас ,по ходу,пытаются ,скажем так, " поиграть в Анжелину"....
Лично мое мнение

0

557

Асоб написал(а):

К сожалению, насчёт Джамшута не знаю, но Равшан переводится примерно как - чистые помыслы, человек с благими намерениями (такое чувство, будто нахваливаю себя 😃).
А как по-настоящему зовут Вас? Пока что Ваш здешний псевдоним, кроме волшебной фразы, ничего мне больше не напоминает 😆

Даже стало любопытно, что это значит? 😀

тогда меня дезинформировали: моя подруга,крымская татарка, перевела мне " Равшана как " подавальщика", а джамшута- как  " говнодела", " рукожопа" (в татарском варианте " шумжун"))
Да менталитет у Вас,мессир, совсем не восточный. Скорее- русский.

0

558

Асоб написал(а):

А если серьёзно, я говорил об этом в плане традиционных гетеро отношений мужчина-женщина, а все прочие варианты, это уже другая история...

Ни какая не другая, я именно о традиционных гетеро отношениях мужчина-женщина, просто попробуйте вдуматься поглубже и посмотреть подальше.

Асоб написал(а):

Вы меня сначала спросите - знаю ли я вообще, что такое гербициды? )) Но название очень знакомое, сейчас загуглю.

Яд для растений, приводящий к их гибели.

Асоб написал(а):

Смахивает на мизантропию. )

..., а является вынужденной мизантропией.

Асоб написал(а):

Верно подметила Evangelista, этот самый чел, как заправски
й монополист, пользуется тем, что у нас в стране ЭМА пока ещё не распространена (делается всего в паре мест) и потому загибает цену. С точки зрения бизнеса, я его понимаю. С точки зрения человечности - нет.

Асоб написал(а):

Крибле-крабле написал(а):

" с точки зрения человечности" - не понимаете? А вы продайте или заложить свое жилье,наберитесь кредитов по самые уши ( платя их добросовестно!),раздайте все эти деньги всем вокруг, а сами тяжело работайте за кусок хлеба и ещё слушайте попреки, почему,мол, вы ,эгоист проклятый, бесплатно не вкалываете...
    Может, тогда поймете...

Вы слишком всё передёргиваете...

Evangelista, мягко говоря, не особо логичные выводы пишет.  Ну вот капитализм в развитом мире, а оказывается цены жёстко зарегулированы гос-вом и частных мед. учреждений нет... Я эту тему развивать даже не стал, моя логика просто ушла, закрыла дверь и сказала такое больше не показывать.

Крибле-крабле не передёргивает. Раздать деньги всем вокруг - это очень неточное сравнение конечно, но направление верное. Чтобы что-то создать, придётся понести затраты.  Очень упрощённо. Представьте что вот Вы живёте, видите людей, их потребности, наблюдаете, анализируете, в какой то момент появляется мысль, что могли бы что-то улучшить. Начинаете работать над этим, например спрогнозировали, что надо 5 лет на это потратить, берёте кредит, через 5 лет создаёте уникальное оборудование в кол-ве 10 единиц, больше не можете, сумму кредита одобряет банк. Начинаете работать, сколько будете брать за работу?  Как посчитать?  Берёте средний заработок за месяц, умножаете на 60. Дальше считайте какие проценты на это будут при текущих ставках.  Дальше считаете какую арендную плату будете брать за Ваше оборудование. 
   И тут к Вам приходят 30 желающих воспользоваться Вашими услугами по установленной цене. И приходит Вася №31, который говорит что может заплатить максимум 20%, а 100% ему дорого, Вы - монополизд и цены гнёте...  При этом проценты Вы должны платить и кредит выплачивать, если цену поставите ниже, то недолго и обанкротиться. 
   Что происходит потом. У вас через некоторое время появляется превышение доходов над расходами, вы можете часть вложить в изготовление ещё 50 единиц оборудования и соотв. снизить цену, т.к. прибыль пойдёт уже не с 10 единиц, а с 60, т.е. в 6 раз станет выше. И т.д. Это идеальный вариант.
   В реальности кроме непрогнозируемых издержек есть ещё всякие налоговые, контролёры, надзоры и т.п., которые кроме прописанных поборов имеют ещё полномочия, напр. провести проверку, которая остановит тех. процесс на неделю например, для некоторых предприятий - это смерть, даже если в итоге проверки не будет выявлено даже малейших недочётов.  Так вот за все эти "радости" заплатит конечно же потребитель. Иначе предприятие (кафе, больница, завод - не важно)  обанкротится и не будет даже возможности эту услугу получить ни за какие деньги.  Я не предприниматель, но вот считаю нужным смотреть подальше своего носа хотя бы.  Если повышается налог, либо вводится новый, либо ужесточаются к-либо правила, либо усложняются процедуры в отчётности и т.п. - это всё приводит к издержкам, за которые заплатит потребитель так или иначе, либо ценой, либо качеством, либо закрытием доступа к услуге/товару.  Поэтому нужен балланс между регулирование и свободой.
  В медицине всяких правил вагон и тележка, а это и непосредственные издержки на администрирование и соблюдение норм, и + поле для злоупотреблений. И когда говорят, что услуга дорого стоит, вот уж не факт, что причина - нажива капиталистов (хотя это не исключено) и тем более зп специалистов... Сам лично сперва смотрю не на эти вещи.

Про монополии, капитализм и социальные обязательства. Думаю в этом тоже должен быть баланс. В чистом виде капитализм - это кто сильнее (денег больше), тот и прав, т.е. такой дикий, хищный, звериный образ. В итоге монополии, снижение качества, нажива, повышение цен... Сильное подавление капитализма - тоже гниение, когда никто не будет ничего делать. + те же монополии, только со стороны всяких управленческих структур.

Отредактировано scf (29 февраля, 2020г. 19:42:02)

+3

559

scf написал(а):

Ну вот капитализм в развитом мире, а оказывается цены жёстко зарегулированы гос-вом и частных мед. учреждений нет...

Это называется "капиталистический социализм", в полном цвете представленный в так называемой "скандинавской модели".

0

560

А, "так вон оно чё, Михалыч..."  ^^ , оказывается это "так работает" социализм капиталистический  :rolleyes: , ну вот тогда кое-что начинает потихоньку вставать на свои места.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3