Асоб написал(а):думаю, что любой женщине, какой бы сильной и независимой она ни была, всё-таки хочется иметь рядом с собой такого мужчину, с которым она почувствует себя слабой... (поэтому разговоры, что она сама благополучно со всем справляется и, мол, так должно быть, её могут раздражать)
Могу предположить что разговоры раздражают не потому что для женщины это «больная тема», а просто потому что это однобокое навязывание стереотипов. Примерно то, что Вам будут с тупым упрямством утверждать что-то вроде «Вы детей не хотите не потому что не хотите, а потому что у Вас психотравма из детства/бесплодие/на Вас ни одна девушка не смотрит» ... И Вы такой думаете: «да что за тупость, и с семьей у меня норм, и со здоровьем и с девушками, к чему искать проблемы там где их нет?» а Вам: «аааа, вот Вы уже раздражаетесь, значит я прав!»... Вот такая вот софистика.... Так и с женщинами: есть довольно много женщин, которым комфортно жить одним, они самодостаточны и им длительное пребывание даже с самым замечательным человеком утомительно. Более того, чем человек старше становится, тем тяжелее ему ужиться с другими людьми, принимать их недостатки, искать компромиссы и т.д... Я не могу говорить за всех, но за себя могу сказать однозначно, если так случиться что я когда-нибудь расстанусь со своим мч, то вряд ли я уже с кем-нибудь сойдусь. Тк недавно поймала себя на мысли что мне просто даже ЛЕНЬ знакомиться с новыми людьми. Т.е есть уже сформированный круг общения, а потребности в новых знакомствах нет абсолютно. ( кстати, было бы интересно узнать я одна такая лентяйка? ) А если брать отношения мужчина-женщина, то элементарно уже не хотелось бы с кем-то близко сходиться, притереться друг к другу, и тд ( тем более такого идеально подходящего по характеру мне человека как мой мч я уже вряд ли встречу). Поэтому я прекрасно понимаю людей, которые не стремятся к долгим и серьезным отношениям.