Крокозябра, что тут скажешь, ее не парит. Я не знаю, как так можно жить, я бы не смогла) но народ живёт.
Я как-то читала статью про то, как все плохо в области, там была история одной семьи, которая живёт в аварийной хрущевке, мать-одиночка и трое детей. Суть статьи была про то, что все такие бессердечные в этих ваших москвах, гребут деньги лопатой, а тут мать-одиночка с тремя детьми в аварийных условиях живёт. Даже если забыть про то, что аварийным дом был, видимо, ещё до рождения самой этой матери-одиночки и на хуа она туда плодила троих, да ещё без мужа, что мне бросилось в глаза - раздолбанность квартиры. Аварийное жилье, я понимаю, но у нее там обои лоскутами со стен слезали! На просто вздулись, не просто подраны, а реально наполовину оторванные листы болтались. Ну ты его или подклей или оторви, пусть будут голые стены. Но нет, они там висят, а ее не парит, не парит, что пособие маленькое.
Ещё один пример вспомнила про нищету, наблюдала его в глухой армянской деревне Алаверди. Отелей там нет, работы тоже, а горы и монастыри красивые, поэтому все местные сдают комнаты туристам. Мы жили у семьи с двумя взрослыми сыновьями, старший работал сутками охранником, младший где-то ещё, но ночевать приходил. Ремонт в этой квартире в последний раз делали тогда, когда дом построили, то есть годах в 60х, в том числе и ремонт сантехники, и кухонный гарнитур тех же времен. И режет глаз новенький большой плоский телевизор. Такой менталитет у людей, так как ремонт надо начинать с замены труб и проводки, то есть все сносить и заново строить буквально, а таких денег в семье не будет никогда, народ даже не пытается что-то ремонтировать или копить на ремонт, тратят на то, что могут себе позволить - всякая мелкая бытовая техника, гаджеты, иногда одежда и украшения.