Для меня - тоже, но я только недавно начала задумываться о том, как же мне невероятно везёт. Я имею в виду тот факт, что со мной ничего не случилось. Я всю жизнь яростно отбивалась сначала от попыток родителей встречать меня, если поздно возвращалась, потом сражалась на этой почве уже с бойфрендами. Я никогда не попадала в опасные ситуации на улицах своего города, но... В роще рядом с моим домом нашли человеческое ухо, в ней же - ограбили одну мою знакомую, на стадионе, где я раньше бегала по утрам, изнасиловали и убили девушку, в двух шагах от моего старого дома зарезали человека. Про драки и поножовщину в подъездах и дворах молчу. Я продолжаю отбрыкиваться от предложений проводить, но понимаю, что ходить одной вечером опасно. С другой стороны, это Омск - не самый благополучный город.
Все то же самое происходит и в моем городе, но я как-то не парюсь по этому поводу. Жить вообще опасно. Реальную безопасность могут обеспечить только профессиональные телохранители. Обыкновенный сопровождающий в случае нападения будет защищать только себя или сбежит, героев мало. Не говоря уже о том, что сам сопровождающий тоже может представлять собой угрозу. Согласна, нужно соблюдать меры предосторожности и не надо нарываться на неприятности, но ходить по улицам взрослой женщине исключительно в сопровождении – это для меня как-то странно выглядит.