Ребята, интересно ваше мнение. У меня сегодня возник большой спор с женщиной которую доселе я считала мудрой. А именно: у неё семья ( она, муж и сын с дочерью погодки). Она пожаловалась что купили дочери квартиру, а сыну покупать не планируют. Объясняют тем, что "сын мужчина, пусть сам себе заработает"
Так вот сын на родителей обиделся. Я ей тоже сказала, что будь я на месте сына- тоже бы обиделась. Либо всем по квартире, либо никому. И как можно кого то из детей выделять? Это и вражду может вызвать между детьми ( типа: "а, значит Машу больше любят"). Она мне на это ответила что я ещё молодая и мало что понимаю в жизни и вообще: "вон скока инфантильных мужиков развелись из-за того что их с детства мужиками не воспитывают" P.S: люди эти довольно обеспеченные, т.е "не купить квартиру сыну" это у них дело принципа, а не то, что они 10 лет собирали на квартиру дочери и теперь столько же нужно собирать на сына
Действительно, это очень даже правильный подход. Сын повзрослеет, всё сам поймёт наверное.
Урок 1 - нефиг смотреть в чужой карман. Никогда. Ни к кому. Ни по какой причине.
урок 2 - проси не рыбу, ищи удочку.
урок 3 - никогда ни на кого не надейся, даже на родителей.
По поводу стаканов воды в старости - не те это, судя по всему, люди, которые стремятся надеяться на "стакан воды в старости". Если они его учили как самостоятельно уметь заработать на квартиру/машину/самолёт..., он получил куда больше сестры. Смущает только что обиделся, значит где то недовоспитывали.
Отредактировано scf (16 марта, 2018г. 20:02:38)