И ещё раз - маленькие детки, маленькие бедки.
Зять попал в аварию, довольно серьёзно стукнул чужую машину. Вина 100% его. Страховка покрывает ущерб от силы на половину суммы.
Самое гнусное, что стукнутая машина не какие-то там дрова на колёсах. Нет, медам и месье, это новенький (был), с пылу с жару, месяц как в России, джип Мицубиси Аутлендер 15-го года рождения. Цена у такого кроссовера за полтора лимона, если кто интересуется машинкой - поищите в Яндексе.
Ущерб на 270 тыщ, страховка оплатит 150, остальные платит сам зять. Смят левый бок почти полностью, пришлось менять обе двери, дверь багажника, все стёкла плюс покраска и шлифовка.Как по мне, проще новую купитьДенег у него, разумеется, нет - только что выплатил остатки кредита за своё авто. И куда же податься бедному парню? Разумеется, к родителям жены - потому как от своих родителей помощи с гулькин нос, только сочувствие.
Два дня я выдерживала осаду дочери, пока мня наконец не накрыла волна бурного бешенства. На мой вопрос "а с какого, собсна, хера я должна платить за косяки совершенно постороннего мне мужика" слышала только типичный бабский рёв и причитания в духе "мы же родня". Ну уж прости, деточка, мне родня муж, мама, ты и ещё тётки с двоюродными братьями-сёстрам, прочие входят в категорию "свойственники".
Особо вынесло мне мозги то, что муж поначалу хотел дать денег просто так, без всяких уговоров, чему я сразу сказала "нет". Извините, уже научены опытом с его "этожероднёй", когда отдавалось долго, нудно или вообще никак.
Составили договор у нотариуса, срок возврата определили в год, с процентами. Из-за этих процентов пришлось выдержать очередную истерику дочери, в духе "как я могу". А как иначе? Вы, детки, будете вкусно есть и сладко спать, не особо мучаясь проблемами долга и его отдачи, ну так вот, я вам этого не дам. Пусть я плохая мать и жадная сволочь, зато я хорошая жена и рачительная хозяйка.
Заодно и похудеют за этот год, что будут отдавать, оба.
Прежде чем занимать, я позвонила пострадавшей стороне и поинтересовалась, будут ли какие-то претензии к виновнику, если он сразу и полностью оплатит ремонт. Меня уверили, что никаких, уговор на то и был, что ущерб он возместит сразу. И у меня сразу возник ещё один вопрос, откуда была у зятя такая уверенность, что мы ему займём? Неужели с подачи дочери? Если это так, у меня с нею будет крайне неприятный разговор.
Отредактировано Крокозябра (15 марта, 2018г. 06:10:23)