Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3

Здесь мы просто разговариваем - 3

Сообщений 131 страница 140 из 697

131

Janny написал(а):

Даже интересно стало: какие к мужу штрафные санкции за невыполнение применяются? И на икс тогда ребёнка заводить, если для того, чтобы отец выполнял свои обязанности надо перед ним бумажкой с договором махать и санкциями стращать....Я бы, при таком подходе, этого ребёнка начала тихо ненавидеть ( а может даже и громко)

Я таких подробностей не знаю. Все, кого я знаю, подписывали этот контракт ДО начала деланья ребенка, поэтому я думаю, это скорее как обозначение твоего подхода - ты не будешь "домашней женой", если твой партнёр согласен, он подписывает это контракт и следует ему, если не согласен, то на фиг жить вместе? То есть это как до свадьбы обсудить, будет ли жена менять фамилию и кто из родителей будет сидеть с детьми в декрете.

0

132

Misteeq, да, Вы озвучили мои мысли. Я думаю, этот контракт не для санкций, а для обозначения, что ответственность будет на обоих.

0

133

Evangelista написал(а):

Ходила сегодня с коллегой на выставку рукоделия, та позвала ещё одну свою знакомую. У коллеги дочке 4 года, у ее знакомой - 8 месяцев. Знакомая пришла буквально на час (там можно ходить часов пять, на самом деле), при этом не успела она придти, ее муж начал ей писать, спрашивать, когда она вернётся, что дочка скоро проснется и т.д., причем не просто выйди покормить и иди назад, а совсем с концами уходить домой. И моя коллега понимающе кивала, мол, да, и у нас так было. А я все это слушала и недоумевала, это ребенок порождает столько проблем, что отношения настолько портятся, или у них по определению мужья козлы?

Мне эта ситуация не кажется такой однозначной. Не вижу тут ни испорченных отношений, ни козлизма мужей.

Чаще всего именно женщины фанатично хотят обзавестись потомством, а мужчины соглашаются на пополнение в семье, но при условии, что на них будет лежать только финансовая сторона проекта, многих женщин такое разделение труда вполне устраивает.

Большинство настаивающих на ребенке мужчины обычно слабо себе представляют все трудности и ужасы родительства, потому что не вникают в эти вопросы, а видят только парадно-показную сторону родительства друзей, либо такие мужчины изначально считают, что все заботы о детях должны лежать на женах, а жены ведь идут с открытыми глазами на рождения детей от мужей, открыто демонстрирующих такое свое отношению к будущему проекту и свое участии в нем, поэтому мне их претензии не кажутся обоснованными.

Отцовство для мужчин – роль исключительно социальная, только в женском организме во время беременности и после нее активно вырабатываются гормоны, вызывающие привязанность к ребенку и потребность быть рядом с ним, только девочек с детства учат пеленать кукол и кормить их с ложечки. Ну не интересно большинству мужчин заниматься с орущими куклами, завернутыми в розовые кружева, младенцы их только раздражают, а многие женщины просто пускают слюни при виде маленьких детей, поэтому сами стремятся постоянно быть с ними, в первые годы после рождения ребенка они все свои остальные интересы сами отодвигают на второй план.

Мог муж этой женщины посидеть пару часов с ребенком, но не хочет, а жена не видит в его отказе это сделать проявления чего-то там такого ужасного по отношению к ней. Можно сколько угодно говорить о равноправии и равной родительской ответственности, но на самом деле дети в большинстве случаев нужны только своим матерям, занимаются детьми в основном матери, а если дети оказываются не нужны своим матерям, то обычно становятся не нужны никому.

Есть прекрасные отцы, с радостью занимающиеся со своими детьми и делающие для детей даже больше, чем их жены, но таких мало. Некоторые отцы и с подросшими детьми практически не общаются, потому что не умеют этого делать и не хотят, у большинства мужчин вообще отношение к детям весьма своеобразное.

+2

134

Шанталь написал(а):

поэтому мне их претензии не кажутся обоснованными.

У них нет никаких претензий, есть только недоумение у меня, как можно такой подход считать нормальным.

Шанталь написал(а):

только в женском организме во время беременности и после нее активно вырабатываются гормоны, вызывающие привязанность к ребенку

Это не так, доказано, что после изменения гормонального фона женщины после родов у нее меняется, запах, т.н. "феромоны", которые активируют гормональные изменения у мужчины.

Шанталь написал(а):

Можно сколько угодно говорить о равноправии и равной родительской ответственности, но на самом деле дети в большинстве случаев нужны только своим матерям, занимаются детьми в основном матери, а если дети оказываются не нужны своим матерям, то обычно становятся не нужны никому

Это актуально только для сексистского общества, судя по всему. У меня тут в окружении нет таких отцов, кто положил бы болт на детей. И дело не в брачном договоре, а в общем подходе. Дети в этих семьях родятся не в 22 и не потому что "так получилось", это четко запланированное событие, когда ОБА хотят и готовы инвестировать всю свою жизнь в детей. Зато среди русскоязычных, что тут, что в России, каждая первая семья из тех, где муж "отпускает" от ребенка раз в полгода.

+3

135

Я во многом согласна с тем, что написала Шанталь. Особенно с тем, что кроме матери ребенок никому и не нужен.
Уж не знаю, что там за исследование о котором Вы,Evangelista, пишите, но мне не верится про какие то феромоны.
От себя хочу добавить. Все психологи, которых я смотрела говорят: не отказывайтесь от помощи и не отстраняйте мужа от ребенка.
Мне кажется, женщины в первые недели после родов сами отстраняют мужей. Я сама недавно задумалась об этом. Если человеку все время говорить: ты не правильно качаешь, кормишь, держишь, то тут у любого желание отпадет. А если еще учесть то, о чем Шанталь говорит, то потом это желание и не возникнет.
Как я поняла из Вашего, Evangelista, рассказа, муж оставался с ребенком пока тот спал. Страх начался у него, что ребенок проснется.
Мужчина итак не видит ребенка днем (работает). А тут приходит вечером и видит дерганную грязную жену, которая орет, что ребенок капризничал и она даже в туалет не сходила. Вот будет мужчина гореть желанием с ребенком потом один на один оставаться? Если уж жена, которая целый день при ребенке, не справляется.
Таже еще эти постоянные одергивани: ты все не то, все не так. Даже, если муж и старается, когда жена болеет, так многие с температурой подскакивают со словами, дай я сама, у тебя не получается.
Я не говорю, что все женщины так делают, а все мужчины бросаются помогать. Но если уж пытается, нужно поощрять. И задуматься, как все это подавать: как непосильную ношу или как то, с чем можно справиться.
Дополню еще свою мысль. Да, общество порицает. Вы верно написали. Но и сама женщина, как бы иак выразиться. Она уже не свободна, даже если тебя отпускают по делам, слова не говорят. Все равно внутри уже сидит: как там без меня, а вдруг одно, а вдруг другое. Как же я уйду? Да и зачем мне по сути и уходить.

0

136

Julia Shestakova, поняла Вашу мысль и не спорю, что такое сплошь и рядом. Но свою коллегу в виде бешеной мамаши я не могу представить, ребенка она рожала мужу, тот очень хотел, она не хотела детей. Дочку любит, но ещё больше любит возможность сбежать от дочки и заняться своими "взрослыми" делами. Может, конечно, в первый год она была как раз бешеной наседкой и только потом изменила своё поведение, а муж уже привык к бешеной наседке, не знаю таких подробной, конечно.
Но в общем и целом и из Ваших слов, и из поста Шанталь выходит, что не было бы ребенка, отношения были бы в семье лучше? Или в такой семье сначала "борщ неправильно варишь, дай я с температурой 30 сама сварю", а потом тот же самый подход в отношении ребенка, а в итоге жена погрязла в домашних делах а муж вроде как плохой не помогает совершенно?

0

137

Шанталь написал(а):

Ну не интересно большинству мужчин заниматься с орущими куклами, завернутыми в розовые кружева, младенцы их только раздражают

Прям почувствовала себя мужчиной  :D

+3

138

Съездила на три дня в Хабаровск.
Давненько я так не попадала не была так разочарована.

0

139

Крокозябра написал(а):

Давненько я так не попадала не была так разочарована.

А что случилось в Хабаровске во время поездки? Почему разочарованы оказались?

0

140

miss clawdy
Погода дрянь, соседи говно, дочка идиотка, у сапога молния порвалась))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3