Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3

Здесь мы просто разговариваем - 3

Сообщений 121 страница 130 из 697

121

Misteeq, полностью согласна. Но я просто задумалась, эта тема с "позволяет", она возникает потому что раньше муж "позволял" не готовить, а иди в кафе, когда устала, или раньше "ничто не предвещало", но ребенок настолько сильно изменил взаимоотношения в семье, что муж теперь "позволяет", а жена считает, что это нормально.

0

122

Мне кажется, это изначально мужья такие с перекосами. Из той породы, что делят семейные обязанности на мужские и женские, при этом женских почему-то получается раз в восемь больше, а мужских - забить тот самый мифический гвоздь и вынести мусор.

+3

123

Evangelista написал(а):

Но я просто задумалась, эта тема с "позволяет", она возникает потому что раньше муж "позволял" не готовить, а иди в кафе, когда устала, или раньше "ничто не предвещало", но ребенок настолько сильно изменил взаимоотношения в семье, что муж теперь "позволяет", а жена считает, что это нормально.

Судя по тому, что я наблюдаю в семьях детных знакомых/подруг, такое явление как позволить сходить куда-либо с подругами, или полежать в ванной, или просто поспать подольше появляется только после родов. Потому что немытая тарелка или ворох нестираной одежды мужчин не напрягает. А вот присматривать за везде снующим, орущим и гадящим ребёнком - напряжно. Сама сидела с маленькими детьми и прекрасно понимаю, насколько это поганое занятие. Мне два часа с ребёнком равносильно целому дню сенокоса или 12-часовой смене на заводе. Думаю и мужчинам в напряг заниматься ребёнком, вот и спихивают сию обязанность на жён. Виноватят их, сравнивают с другими матерями, при любой возможности притыкают декрет (мол сидишь дома, ничего не делаешь, а я работаю!111) В итоге женщина привыкает к такому раскладу вещей и начинает сама отпрашиваться. И в большинстве случаев даже не считает своего мужа козлом, отнимающим у неё свободу.

Да и общество порицает матерей, пытающихся хоть как-то отвлечься от надоевшего быта. Родила - сиди с ребёнком, пока он не пойдёт в колледж. Ты уже не человек, а просто прислуга и дополнение к ребёнку. А муж что, он бедненький устаёт на работе, он заслужил отдых в баре с друзьями, заслужил корпоративы, заслужил выспаться, в конце концов. Вот как-то так.

+3

124

Misteeq, в России порицает, а тут, казалось бы, свобода, равноправие, все дела. Но надо сказать, обе дамы русскоязычные (одна из Москвы, другая из Вильнюса), а их мужья - турки. У местных голландцев обычно есть официальный документ - соглашение, где написано, кто сколько времени с ребенком проводит и по каким дням.

+1

125

Evangelista написал(а):

Но надо сказать, обе дамы русскоязычные (одна из Москвы, другая из Вильнюса), а их мужья - турки.

У турков семейная модель и традиции отличаются от наших. Особенно если это турки из консервативных и верующих семей. Там женщина в основном только и нужна для продолжения рода и прислуживания детям. За всех не могу сказать, но тоже часто наблюдала/читала о том, что творится в таких семьях. И сама одну такую семью знаю.

Evangelista написал(а):

У местных голландцев обычно есть официальный документ - соглашение, где написано, кто сколько времени с ребенком проводит и по каким дням.

Вот это поворот. :D  Неожиданно, конечно. Как будто трудовой договор, прикольно. :rolleyes:

0

126

Misteeq
Мало того, что порицают женщину, которая посмела вырваться от грудничка, порой общество порицает женщин, которые не желают волочить на себе взрослых детей, или, ещё хуже, внуков. Как-то наткнулась на целое обсуждение где овуляшка жаловалась, что её мать не желает помогать "молодой семье" и внукам. Молодая семья , к слову, нигде не работает- искл на пособия живут. А "бабушка"- катается по Европе, но, чтобы кататься по Европе человек пашет на 3х работах. Так там прям люди негодовали: как она посмела не помогать внукам! Это при том, что эту овуль мать сразу предупредила, что раз та вместо ВУЗа  идет "взамуж" и рожать, то обеспечивать она её не будет.

0

127

Janny написал(а):

Так там прям люди негодовали: как она посмела не помогать внукам!

Да, посмела залететь - теперь всю жизнь содержи всех и вся, подтирай всю свою жизнь сопли детям и внукам. Подари квартиру им же, а сама уйди в съёмную комнату в коммуналке. Ну и когда подойдёт время - накопи себе на похороны, обуйся в белые тапочки и ползи в сторону кладбища. Твоя миссия выполнена, и ты состоялась как мать.  :tired:

+1

128

Misteeq написал(а):

У турков семейная модель и традиции отличаются от наших. Особенно если это турки из консервативных и верующих семей

Я не знаю про мужа знакомой, а у коллеги вполне вменяемый муж, и родители его оба с ВО и оба в шоке от того, что сейчас с Турцией происходит, ну то есть там вполне западно-европейские ценности в голове, но, видимо, не настолько, чтобы заниматься ребенком наравне с женой. А главное, в глазах и турецкой, и русской женщины он прям муж-герой, СТОЛЬКО времени с ребенком проводит.

Misteeq написал(а):

Вот это поворот.   Неожиданно, конечно. Как будто трудовой договор, прикольно.

Типа того. Тут многие подписывают партнёрской договор вместо замужества, и там можно прописать все, как в брачном договоре. И многие указывают, что ребенок - это обязанность обоих, а не только женщины. Такая подстраховка, если мужу надоест и он начнет отлынивать.

0

129

Evangelista написал(а):

И многие указывают, что ребенок - это обязанность обоих, а не только женщины. Такая подстраховка, если мужу надоест и он начнет отлынивать.

Даже интересно стало: какие к мужу штрафные санкции за невыполнение применяются? И на икс тогда ребёнка заводить, если для того, чтобы отец выполнял свои обязанности надо перед ним бумажкой с договором махать и санкциями стращать....Я бы, при таком подходе, этого ребёнка начала тихо ненавидеть ( а может даже и громко) :D

+1

130

Janny, до слёз  :rofl:

Evangelista, звучит отлично! Может и мужчины призадумываются, прежде чем клянчить у жены запузячивания. А то частенько мужчины-овули детей хотят только для галочки, заниматься ими они не хотят. А тут вроде как договор обязывает, тут уж призадумаешься, а надо ли мне оно? Да и женщинам так лучше - на них не лежит весь груз ответственности за воспитывание детей.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3