scf написал(а):А я - что мельтешение и компостирование происходит не только в плане плодячки. Не оглядываться на всех же.
Естественно, просто рамок темы придерживаюсь.
scf написал(а):Не так давно стал ездить на 2 колёсах.
scf написал(а):, то это проблема не дебила, гоняющегося на красный свет и оставившего следы своих размазанных мозговна фуре или столбе, и неизгладимый след в памяти зевак с неокрепшей психикой, а моя личная проблема...
Не совсем удачный, на мой взгляд, пример. О проблеме в этом случае можно говорить, т.к. есть желание и цель - предположим, быстрее добраться из точки А в точку Б, а не по пробкам. В этом случае влияние давления со стороны дебилов и зевак - Ваша проблема, т.к. мешает осуществлению конечной цели. Если же желания и цели нет, а овули только укрепляют нежелание - в чем проблема? Не в том, что ребенок не появится, а только в эмоциональном дискомфорте при общении с ними.
scf написал(а):Ну если некоторые занимаются деторождением через ж*пу (чёйта каламбур получился, однако ), с какого перепуга это должно укреплять нежелание.
scf написал(а):Т.е. влияние негативного чужого опыта на к-либо решения.
Я, скорее, не про чужой именно опыт, а про давление, возможно, не совсем корректно выразилась в предыдущем посте. Т.е. не сухой анализ ситуации другого, а со стороны этого самого другого долгое и периодическое мозгоклюйство.
Проще - достанут «замуж, рожай», повторяющимся годами не совсем умными людьми так, что появляется нежелание. А разбираться с этим и в себе копаться желания особо нет, лучше время и силы потрачу на что-то другое. Вот как-то так.
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (27 января, 2019г. 00:14:28)