Мы заботимся о вас и о вашем здоровье
Сегодня, 08:12
прекрасный пол
дети
Вопли девушек «не приставайте ко мне с вопросами про ребенка!» уже задолбали. Вам за 30, а вы только-только расстались с иллюзиями о Прекрасном Принце и «бабочках в животе». Вам 35, но вы ещё ого-го, и «на первого попавшегося мужика не бросаетесь». Правильно делаете, конечно. А потом вам 40, и вы — сильная, независимая женщина. Та самая, которую всегда будут просить задержаться на работе, потому что у остальных есть муж и дети, которых надо кормить.
Вы не хотите растить ребёнка вне семьи — и правильно делаете. Ребёнку нужна семья. Но почему вы ставите свои явно непрочные (судя по тому, что вы не решаетесь даже заговорить со «своим мужчиной» о детях) отношения выше своих будущих детей? У вас явно неправильные приоритеты, и люди, которым вы не безразличны, пытаются помочь вам расставить их правильно. Если вдруг окажется, что «ваш мужчина» не хочет детей, то рано или поздно вам придётся искать того, который захочет. И лучше, чтобы вы поняли это как можно раньше.
Да, 27 лет — это ещё не тот возраст, в котором нужно срочно заводить ребенка. И, несомненно, многие удачно рожают и в 35, и в 40 (например, моя собственная жена). Но вы должны понять, что с каждым годом вам будет только труднее решиться на это и намного труднее с этим справиться. Вероятность каких бы то ни было проблем с материнством каждым годом будет расти — и, что самое плохое, большинство этих проблем решаются только со временем, а его у вас остается всё меньше и меньше. Неудачная беременность в 30 лет и в 40 — это совершенно разные вещи.
И даже если вам повезёт, и вы удачно родите ребёнка в позднем возрасте, проблемы на этом только начинаются. Любой психолог вам скажет, что найти общий язык с детьми намного проще, если разница в возрасте невелика. А вот я старше своего сына на 44 года, и, поверьте, мне уже страшно. Когда ему будет 16, мне будет 60, и в его глазах я неизбежно должен выглядеть старой развалиной. Не хотите чувствовать себя так же, как я — не тяните с рождением ребёнка.
Доколе мы будем «лезть в душу и тело бездетных девушек старше 25»? Дотоле, пока вы не поймете, насколько важны дети, причем именно для вас. Как только вы это поймёте, близкие люди от вас отстанут. И если у вас, не дай бог, бесплодие, ни одного слова о детях вы от них не услышите. Но откуда вам знать, есть ли у вас бесплодие (или хотя бы несовместимость с вашим партнёром), если вы ни разу не пробовали завести детей?
В общем, вы задалбываетесь совершенно напрасно. И вы задолбали огрызаться на людей, которые желают вам только самого наилучшего.
------------------------------
Мне почему-то таких доброжелателей хочется долго и сильно п%дить ногами.