Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 11

Истории с "Задолбали" - 11

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Выходные — это вообще песня, там я имею двое суток скандала без отдыха на работу

Типичный мазохист.

0

632

vik17 написал(а):

А меня задолбали любители фразы про мышей и кактус.

Тысячи их! Даже на этом сайте огромное число подобных текстов. И примеров приводить можно множество. Приведу всего один, из своей жизни

Хорошо, ты сохраняешь семью, живёшь с риском инфаркта и инсульта и вообще героический человек-учитель.
И никто тебе это не в праве запретить, но хотелось бы мне лично автору задать вопрос: почему только терпение?
Почему для ребенка и инфантильной жены он не может найти с женой же общий язык, если это невозможно - прогнуться под нее. Гордость не позволяет, принципы, жена чушь несет? То есть, это для автора неприемлемо, но зато приемлимо другое, куда более бессмысленное.
Во-вторых, почему автору с этим упорством, с которым он сохраняет труп своей семьи, не удариться в нормальную работу? Заработать побольше, жене дом купить, ребенка радовать, себя не забывать? И разъехаться тихо-мирно, если угодно, то и без развода. Автор, помним, любит терпеть.
В-третьих, на те же деньги от нормальной зарплаты пойти к семейному психологу, если в душе ещё теплится надежда.
Но этого всего не будет, потому что автору это не нужно. Он, судя по всему, не способен добиться даже уважения от самого близкого человека, ему плевать на дочь, которая вырастет истеричкой, потому что все его воспитание, которым он хочет "спасти" дочь заканчивается, когда он молча хавает вопли жены. Да черт возьми, жена же не сама по себе несчастная, ее несчастной что-то делает. Судя по роду занятий, она не клиническая дура, и, скорее всего, истерики и нервы - это следствие каких-то личных проблем, но автор даже не хочет об этом подумать.
Он не способен найти хорошую работу, договориться с женой, окружить заботой ребенка, обеспечить семью материально и морально наполнить. Поэтому он просто прикрывается своим геройством, делая вид, что ему это не нравится. А ему нравится. Скандалы, ничтожная зп, - все, что угодно, лишь бы не делать над собой усилие и не работать. Это же и пар спустить можно, и себя пожалеть.
Вот он и бомбит, когда ему говорят о мышах и кактусе, вот и выдумывает бредовые отговорки. Печально(

Отредактировано Bercoutto (8 июля, 2018г. 13:24:55)

+1

633

А я сильно сомневаюсь, что жена без него обойтись не сможет. Готова поспорить, ей просто удобно на нем ездить, вот и прикидывается.

+3

634

Bercoutto написал(а):

Да черт возьми, жена же не сама по себе несчастная, ее несчастной что-то делает. Судя по роду занятий, она не клиническая дура, и, скорее всего, истерики и нервы - это следствие каких-то личных проблем, но автор даже не хочет об этом подумать.

Оправдание для истеричной бабенции? Она, бедненькая, не виновата, что дочери мозг выедает. Виноват противный немужыг рядом. Давайте её пожалеем. То есть он-то виноват, что допускает такое поведение по отношению к ребёнку и себе, но это просто плохо говорит о нём, а не является оправданием истерички. Оба мерзкие, на мой взгляд. А ребёнок пострадает. Муж никуда не уйдёт и будет ныть, истеричка тоже не уйдёт, т.к. где она ещё найдёт такого терпилу.
P.S. Я бы, на его месте, раз уж разводиться не можется, начала выдавать целительных п*здюлей. Взвизгнула не по делу - словила "по щам". Хамство, но это единственный способ истерику рот закрыть. Ещё можно холодной водой поливать каждый раз, но обои и мебель мне было бы жалко. Я это к тому, что ни о каком счастье или хотя бы уважении там речи не идёт, так что надо пытаться обеспечить себе хотя бы сносное существование (раз уж развестись ваааще нельзя).

+3

635

vik17 написал(а):

У меня нет слов, одни эмоции.
Послушать бы вторую сторону, как ОНА это видит. А еше я бы ребенка послушала, что видит она.
Но вообще - это п%ц, жесть, фейспалм и не знаю что еще.

Жена постоянно орет на автора, а автор, я уверена, постоянно орет на жену, их обоих это устраивает, они вполне гармонично сосуществуют вместе, постоянно срываясь друг на друге. Детей принято считать нежными фиалками, у которых обязательно будет психологическая травма от того, что они увидят орущих друг на друга родителей, а на самом деле дети чаще всего привыкают к родительскому крику, и он становится для них одним из фоновых звуков.

+1

636

Шанталь написал(а):

дети чаще всего привыкают к родительскому крику

И в будущем строят свои семьи по образу и подобию родительской.
По этому поводу есть замечательное выражение : " Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. "
Дети, как губка, впитывают информацию. Как положительную, так и негативную.

+5

637

tatiyanka написал(а):

И в будущем строят свои семьи по образу и подобию родительской.

В том случае, если их устраивает то, что происходило в родительской семье.

tatiyanka написал(а):

Дети, как губка, впитывают информацию. Как положительную, так и негативную.

И с определенного возраста начинают подвергать ее критическому анализу.

+1

638

Шанталь написал(а):

В том случае, если их устраивает то, что происходило в родительской семье.

Устраивает/не устраивает... Если в семье папаша тиран-домостроевец (к примеру), а-ля "место женщины на кухне у плиты и стиральной машинки" (пусть я  утрирую), то девочка, выросшая в такой семье, подсознательно будет выбирать себе мужа такого же. Установки, заложенные в детстве, весьма сильны.
Если она обладает достаточным критическим мышлением, она сможет эти установки разрушить. А это и время, и колоссальная работа над собой. И это, скорее, исключение из правил. Сколько таких историй жизненных, охохо... В т.ч. историй,  рассказанных нашими форумчанами из их собственных жизней.
ИМХО.
Пы. Сы. Скажем так. У человека, выросшего в семье с нормальным психологическим климатом, гораздо больше шансов стать счастливым человеком,  реализовать себя и состояться в жизни, нежели у человека,  который вырос в семье, где постоянный ор, скандалы, обоюдные унижения и манипуляции, в т.ч.этим же ребенком.
Пы.Сы.Пы.Сы. Отэто завернула!)

Отредактировано tatiyanka (8 июля, 2018г. 21:25:29)

+5

639

tatiyanka написал(а):

Пы. Сы. Скажем так. У человека, выросшего в семье с нормальным психологическим климатом, гораздо больше шансов стать счастливым человеком,  реализовать себя и состояться в жизни, нежели у человека,  который вырос в семье, где постоянный ор, скандалы, обоюдные унижения и манипуляции, в т.ч.этим же ребенком.

Как говорится, в каждом дому по кому. Не знаю, есть ли вообще семьи с этим самым нормальным психологическим климатом, но если бы все люди, чьи родители просто орали друг на друга, выросли несчастными людьми, то счастливых людей либо вообще не было бы, либо их были считанные единицы.

0

640

tatiyanka написал(а):

Согласна с Вами. И объясню почему. Человек выросший в нормальной семье, чаще всего идет по жизни уверенно, он знает, что бы в его жизни не случилось, есть семья которая его поддержит. А у человека выросшего в плохой семье очень на долго, а иногда и на всю жизнь остается страх, что он один, у него нет поддержки, отсюда чаще всего неуверенность в себе.

+4

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 11