Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 11

Истории с "Задолбали" - 11

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Шанталь написал(а):

Похоже, этот пост написал кто-то из наших форумчан.

Мне тоже так показалось. 8-)

Шанталь написал(а):

Нет, не имеет. Выписать вникуда можно только через суд и при наличии уж очень серьезных косяков со стороны прописанного.

В таком случае мне неимоверно жаль родителей, чьи дети к совершеннолетию снаркоманились/спились и ни во что родителей не ставят. Получается, подросший жеребёнок может творить что угодно, и при этом не потерять тёплое местечко в родительском доме. :huh:

Но это я, конечно, о самых плохих случаях говорю. Если в семье хорошие отношения, если есть взаимоуважение, то нет причин выписывать детей из квартиры, как мне кажется. Поэтому я и не поняла мысль автора задолбашки. У неё вроде как только недавно родился ребёнок, а она уже рассуждает, как бы тут его дорастить до 18 и сплавить с глаз долой. :dontknow:

Согласна лишь с тем, что некоторые молодые особи уж слишком нагло качают свои права и почему-то рассчитывают на родительскую жил. площадь, будто только и ждут, пока родители отойдут в мир иной.

0

362

Крокозябра написал(а):

Лечение, обучение и одежда, а также развлечения. Это всё на усмотрение родителей. Я сказала про права. Всё прочее уже и разряда необязательного, хотя и желательного.

Если ребенок не будет иметь доступа к лечению по воле родителей и об этом узнают соцслужбы (в абстрактной системе права без русского фактора "всем пох*й"), то ребенка отнимут, а то и родителей посадят. Право на обучение - есть, как и право на труд, к слову, а одежда и развлечения - область психического здоровья, насилие над которым (намеренное и чрезмерное ущемление ребенка в развлечениях, например) тоже вызовет много вопросов со стороны закона.
Так что закон далеко не на стороне родителей, что, в принципе, правильно, ведь они взрослые дееспособные люди, которые обязаны выростить по-максимуму здорового морально и физически человека, за которого взяли полную ответственность.

+4

363

Misteeq написал(а):

таком случае мне неимоверно жаль родителей, чьи дети к совершеннолетию снаркоманились/спились и ни во что родителей не ставят. Получается, подросший жеребёнок может творить что угодно, и при этом не потерять тёплое местечко в родительском доме.

Мне, если честно, совершенно не жаль. Что воспитали, то и выросло  :flirt:

+1

364

Bercoutto написал(а):

Мне, если честно, совершенно не жаль. Что воспитали, то и выросло

Не всегда всё зависит от родителей. Воспитание оно лет до 12, но после уже как карта ляжет (на подростка могут повлиять друзья, школа, интернет, плюс врождённое вроде социапатии, и многое другое). В самых достойных семьях порой такие г*внюки вырастают, что просто  https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/66847.gif

Отредактировано Misteeq (19 февраля, 2018г. 03:17:22)

+3

365

Misteeq написал(а):

Не всегда всё зависит от родителей. Воспитание оно лет до 12, но после уже как карта ляжет (на подростка могут повлиять друзья, школа, интернет, плюс врождённое вроде социапатии, и многое другое). В самых достойных семьях порой такие г*внюки вырастают, что просто 

Отредактировано Misteeq (Сегодня 04:17:22)

Согласна с Вами. Вряд ли какие-то родители ( маргинальных в расчёт не берём), ставят цель вырастить дегенерата, но очень часто, вопреки воспитанию, дети такими вырастают. И потом все ходят и удивляются: " ну надо же, а родители у него такие хорошие"

+1

366

Janny написал(а):

Не всегда всё зависит от родителей

Думаю, у каждого ребенка есть свои врождённые черты характера, от которых и идти надо. Т.е. разным детям может не подойти один и тот же метод воспитания. Одного и отлупить не во вред, ибо по-другому не поймет, и ему это будет норм, а другому достаточно слов, и его бить нельзя.

Janny написал(а):

Вряд ли какие-то родители ( маргинальных в расчёт не берём), ставят цель вырастить дегенерата

Разумеется, никто не ставит такой цели. Даже маргиналы (этим просто пох, они вообще не думают, какие там еще нафиг цели). Но бывает, что методы, которыми пытаются "воспитать нормального человека" , просто дикие. Например, тотальный контроль, давление, унижение, "выбивание дури" (а дурью может объявиться все, что не угодно или не понятно родителям, например, желание играть в футбол вместо занятий музыкой) и т.п. В итоге может вырасти псих, невротик или вообще асоциальная личность. И это у "приличных во всех отношениях" родителей. С виду приличных. Мы видим только внешнюю картинку, то, что эти родители стараются показать людям, а такие очень стараются выглядеть идеальной семьей, чтоб внешне все было "чинно-благородно". И да, внешне, для других, они хорошие-расхорошие. А что там творится за закрытыми дверями каждый день, известно только тем, кто там живет. Это я к этому:

Misteeq написал(а):

Знаю одну семью, где родители реально старались воспитать троих дочерей, занимались их развитием, короче, делали всё возможное

+5

367

Воспоминания о будущем
СЕГОДНЯ, 08:48
ДЕТИ
Меня до зубовного скрежета задобали те, кто ратует за то, что дети нужны только тем, кто их родил. «Обществу ваши дети не нужны», — заявили тут недавно.

Судя по вопиющей недальновидности заявившего, вряд ли ему больше 30 лет, и он привык к тому, что люди, оказывающие ему весьма и весьма нужные услуги — учителя, врачи, парикмахеры, охранники, сантехники, продавцы — старше него. И ему в голову не приходит, что лет так эдак через тридцать всё станет наоборот.

Да, это поколение, как ни печально, уйдет. Старшими останетесь вы. Кто будет вас лечить, развлекать, кормить, ухаживать за вами? Да, возможно, кто-то из детей ваших соседей, что так надоели вам своими криками и топотом, станет хорошим врачом. Или вы думаете, что будущие врачи и профессора с детства ничем, кроме энциклопедий, не интересуются?

А кто будет играть для вас в театре? Кто будет учить ваших детей? Ой, простите, у вас же их никогда не будет. А ветеринар для ваших котиков откуда возьмётся? А когда у вас засорится унитаз через тридцать лет, кто придет его чинить? Думаете, к тому времени уже будут роботы-сантехники? Очень сомневаюсь. Так что глядишь, и пригодятся обществу младенцы, которые пока в колясочках по парку катаются.

Даже если ничего «толкового», на ваш взгляд, из них и не получится, неужели обществу не нужны грузчики, дворники, уборщики? Нет? Тогда пожалуйста, не размножайтесь. И представьте на секунду, что будет через тридцать лет, и кто приедет к вам на скорой, когда вас хватит-таки от злости и вредности кондратий.

0

368

Свернутый текст

Учи, пока поперек лавки укладывается
13 ФЕВРАЛЯ, 08:24
ДЕТИРОДСТВЕННИКИ
Задолбали родители, которые растят своих детей в атмосфере безнаказанности и вседозволенности. А потом они удивляются, что их дитятко перешло черту, после которой следует уже далеко не простое «ай-яй-яй!», а вполне себе реальная тюремная камера на долгие-долгие годы.

Вот, например, группа детей 8−10 лет мелом на асфальте пишет ненормативные слова. Прохожий, который взял пацана за ухо и отвел к родителям, сейчас сидит в СИЗО — родители посчитали что он нанес ребёночку непоправимый вред, написали заявление в полицию, и мужика сейчас судят за самоуправство. То есть детишки получили отличный урок: писать матом на асфальте это хорошо, предотвращать такое — плохо. Все, кто их тронет, будут сидеть. Вне зависимости от того какое преступление или правонарушение они совершают. Они всегда правы. Всегда и во всём.

Группа детей 12−14 лет забиралась в автомобили, которые как бы считались брошенными. Да, воровать там они ничего не воровали, всё уже украдено или убрано собственниками до них. Но и дети и их родители совершенно забыли о том, что есть понятие «собственность», и что даже у брошенных автомобилей есть владелец. И вот один из таких владельцев поймал сорванцов. Родители начали защищать детей, которых, по хорошему, следовало бы как следует выпороть. И их главный аргумент — «ну подумаешь, залезли, они же ведь ничего не украли». Вы что реально хотите привить своим детям понятие, что залезать в чужие машины можно, но только при условии если ничего не украдёшь? А ничего, что уголовным кодексом это квалифицируется иначе? А именно «покушение на угон» или «покушение на кражу»? Хоть это и покушение, но это уже судимость, хотя бы и условная? Ах, онижедети…

И вот случай который потряс, наверное, всю страну. Дитятки 8−10 лет обстреливали из игрушечного автомата проезжающие мимо машины и нечаянно попали в машину крупного бизнесмена, который поставил одного из них на колени до прибытия полиции. И этот бизнесмен недавно был осуждён! За то, что он попытался воспрепятствовать совершению детками преступления! От якобы невинных пулек на машине всё равно остаются явные следы, это во-первых. Во-вторых, сегодня ваш ребенок берёт игрушечный автомат и стреляет по машинам, а завтра возьмёт камень и кидает в электричку, послезавтра — реальный автомат и стреляет в людей. Вы этого хотите?

Так почему же вы воспитываете своих детей в духе безнаказанности и вседозволенности? Почему вы прививаете детям не торжество закона и справедливости, а какие-то «понятия»? Совершил ты правонарушение — будь добр, ответь. Так воспитывали нас. Да, мы, может быть, делали какие-то подобные вещи в детстве, но мы чётко понимали «набедокурил — отвечай». Да, любой мужик мог всыпать нам по первое число, и мы не бежали к родителям плакаться, мы знали — заслужили, а потому от родителей получим ещё «добавки». Так мы вырастали ответственными людьми.

Но что из нынешних детей вырастает? Вы можете это увидеть в сводках новостей с завидной регулярностью. Например, молодые живодёры, которые мучают животных и снимают на телефон. Либо убийцы, которые жестоко убили бомжа, аргументируя это тем, что он всё равно «не человек». А это что, люди? А их родители? Непонятно как они воспитывают этих детей?

А всё начинается с банального неуважения к другим людям и вседозволенности. Надеюсь, это поможет кому-нибудь одуматься, а я бы хотел услышать ответ, почему современные родители воспитывают своих детей в подобном духе. Спасибо.

Мать ребёнка не обидит
15 ФЕВРАЛЯ, 14:48
ДЕТИРОДСТВЕННИКИ
Ответов хотите? Их есть у меня!

Я помню, как я росла. Я не могла пожаловаться родителям на хамское поведение учителя, поскольку «учителя надо уважать и если тебе так сказали, то ты сама виновата, получи ещё». Не могла пожаловаться, что мне в гаражах мужик письку показал, потому что «А кто тебе разрешил ходить за гаражи, сама виновата, вот Машеньке/Ирочке ничего не показывают, получи ремня» и т. д.

Я до сих пор помню, как гуляла во дворе, там же гуляла женщина с маленьким ребёнком. Ребёнок сделал снежок и думал, куда его бросить, а его мама показала на меня и сказала: вон, в девочку кинь! Я ответила — пусть только попробует, я этой глыбой (ледяной) тебе в башку запущу, дура тупая. Тётка меня именно что взяла за ухо и потащила к родителям. Я была виновата во всём: в хамстве взрослому, в испорченной прогулке мамы и ребёнка, в том, что родителям пришлось извиняться за меня… Я пыталась объяснить, что нахамила вполне заслужено, но меня никто не слушал и не слышал. Сказали, что я путаю или придумываю, а даже если и было, то взрослому нельзя хамить априори.

Прошло много лет, но то чувство беспомощности, бессилия перед взрослыми я помню до сих пор. Так вот, я скорее умру, чем позволю своим детям испытать нечто подобное. И да, они знают, что давать какие-то советы, делать замечания и тому подобное могут ТОЛЬКО родители. На все претензии у них есть фраза: вот телефоны моих родителей, обращайтесь к ним. В случае попытки «схватить за ухо» — орать на всю улицу «Помогите, педофил».

«Совершил ты правонарушение — будь добр, ответь» — говорите вы. Так никто не спорит! Но решать это с ребёнком, не достигшем уголовной ответственности буду я, мать. И делать это буду за закрытыми дверями. Я накажу своих детей и за мат на асфальте, и за посиделки в чужих машинах, и за их же обстрел, но не прилюдно! Не понимаю, почему вы решили, что детей вообще не наказывают, просто уважают их достоинство и не подвергают публичной порке, а так же не позволяют этого делать посторонним.

И наконец, вы забываете самое главное: родители — это такие люди, которые всегда поймут, защитят, которым можно рассказать абсолютно всё, не боясь быть при этом униженным и обвинённым. С которыми можно просто обсудить любую ситуацию и способы выхода из неё. «Мы не бежали к родителям плакаться, мы знали — заслужили, а потому от родителей получим ещё „добавки“», — говорите вы, но зачем тогда нужны вообще такие родители, к которым нельзя обратиться за помощью, которые вместо того, чтобы защищать своего ребёнка от самоуправства постороннего, ещё больше унижают его? Бред какой-то.

«Так мы вырастали ответственными людьми», — говорите вы. Очень за вас рада, а мои дети вырастают уверенными в себе, знающими свои права и обязанности. Им не придёт в голову сделать кому-то хорошо в ущерб себе, как это часто прокатывало с их мамой: доченька, дай я перед тобой в очереди пройду, у меня ножки болят; не кричи на площадке, у бабушки на скамеечке давление; не занимайся музыкой сразу после школы, ребёнок спит, после 17.00 тоже не занимайся, люди с работы приходят, утром тем более не занимайся, соседи спать хотят.

Мои дети знают, что всё, что не запрещено, то разрешено. И это правильно. А те, кто пытается сделать из нынешнего поколения наше, живущее по принципу «всё, что не разрешено, то запрещено», вот они-то как раз и задолбали.

0

369

Очень за вас рада, а мои дети вырастают уверенными в себе, знающими свои права и обязанности

С правами всё понятно, а вот насчёт обязанностей - не уверена. И вырастет у неё обыкновенное ссыкливое хамло, с раннего детства приучившееся пакостить исподтишка.

не занимайся музыкой сразу после школы, ребёнок спит, после 17.00 тоже не занимайся, люди с работы приходят, утром тем более не занимайся, соседи спать хотят.

Мадам сама-то поняла, что написала?

Отредактировано Крокозябра (19 февраля, 2018г. 12:01:16)

+2

370

vik17 написал(а):

Мы видим только внешнюю картинку, то, что эти родители стараются показать людям, а такие очень стараются выглядеть идеальной семьей, чтоб внешне все было "чинно-благородно". И да, внешне, для других, они хорошие-расхорошие. А что там творится за закрытыми дверями каждый день, известно только тем, кто там живет. Это я к этому:

Увы, не существует ''правильного рецепта'' по воспитанию. Прессуешь и наказываешь - плохо. Всё позволяешь - тоже плохо. Пытаешься держаться золотой середины - вырастает какой-нибудь наркоман-социопат. Остаётся только разводить руками и гадать, где и что родители упустили. :dontknow:

Злобный Фей написал(а):

Кто будет вас лечить, развлекать, кормить, ухаживать за вами? Да, возможно, кто-то из детей ваших соседей, что так надоели вам своими криками и топотом, станет хорошим врачом.

Пойду поцелую соседского ребёнка в зад. А то вдруг он через 30 лет будет удалять мне селезёнку. Пойду заранее поблагодарю, чё. :D

Злобный Фей написал(а):

Даже если ничего «толкового», на ваш взгляд, из них и не получится, неужели обществу не нужны грузчики, дворники, уборщики?

Обществу нужна рабочая сила. Но вот вырастить её - это личная забота каждого родителя, а не общества в целом. Не думаю, что семья автора помогала вырастить его дантиста, учителя или водителя такси.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 11