Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 11

Истории с "Задолбали" - 11

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Злобный Фей написал(а):

А меня задолбали уточнения: «В аварии пострадали 14 человек, в том числе 2 ребёнка», «На борту находилось 135 человек, в том числе 5 детей».

На мой взгляд это уже на манию величия смахивает. Везде мерещится ущемление взрослых и превозношение детей. Я лично воспринимаю это лишь как информацию. К тому же, например при крушении самолета часто пишут, погибло к примеру 100 человек, в том числе 5 членов экипажа. Это что, значит, что только члены экипажа хотят жить. Ни кому в голову не приходит, что информация преподносится в таком виде, т.к. фиксируется именно в таком виде (например для статистики) и не более того.
Наклейки на машине мне например, не мешают, а наоборот помогают, подальше убраться от такой машины (вдруг за рулем отвлекающаяся на ребенка мать или вообще ов-ка), а мотивы их наклеивания, меня совершенно не интересуют.

+1

182

aylaV написал(а):

На мой взгляд это уже на манию величия смахивает. Везде мерещится ущемление взрослых и превозношение детей. Я лично воспринимаю это лишь как информацию. К тому же, например при крушении самолета часто пишут, погибло к примеру 100 человек, в том числе 5 членов экипажа. Это что, значит, что только члены экипажа хотят жить. Ни кому в голову не приходит, что информация преподносится в таком виде, т.к. фиксируется именно в таком виде (например для статистики) и не более.

ну значит у меня прогрессирующая мания величия лет этак с 12-13 http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/new_russian.gif  Ибо именно тогда я стала задумываться, почему такой акцент делают именно на детях...Для статистики, с таким же успехом, можно указать кол-во мужчин трудоспособного возраста, пожилых людей итд... Про экипаж, кстати, крайне редко говорят, зато про погибших детишЫчек- обязательно.

+3

183

Janny написал(а):

про погибших детишЫчек- обязательно.

Тут конкретно хорошо иллюстрируют "главнопассажиры".

+4

184

Злобный Фей написал(а):

Кто отметился?

Не знаю, но под этим постом я могла бы подписаться, под каждой его фразой.
Однако подозреваю, что прилетит на реактивной тяге рванувшего пукана какой-нибудь детофил, и будет на Задолбали нестерпимый запах гари. После чего развернется срач баталия.

+2

185

Злобный Фей написал(а):

А меня задолбали уточнения: «В аварии пострадали 14 человек, в том числе 2 ребёнка», «На борту находилось 135 человек, в том числе 5 детей».

А меня не задолбало и не бесит. Мне просто плевать.

Злобный Фей написал(а):

Но, к счастью, всё чаще встречается надпись: «В машине взрослый, и я тоже хочу жить».

Ага, к охренительному счастью. Надпись эта такая же дебильная, как и "В машине ребёнок". Давайте перечислим, кто и что у кого в машине хочет жить, изощряясь в идиотизме всё больше: собака, фикус, баба Зина, хомяк по имени Поликарп, пачка чипсов, плюшевый лось в цветочек... Наклеек не хватит.

+3

186

Катерина А. написал(а):

Ага, к охренительному счастью. Надпись эта такая же дебильная, как и "В машине ребёнок".

Мне кажется надпись автора про "в машине взрослый", своеобразный стеб над этим детоцентризмом. И да, в довершении "картины" можно добавить через запятую наличие "тети Зины,  хомяка и пачки чипсов", но это будет уже слишком толсто....

+5

187

Злобный Фей написал(а):

Не знаю, от кого в репортажной журналистике пошёл этот приём, но сейчас он однозначно вызывает вопрос: а что, только дети хотят жить? Ценность жизни совершеннолетнего снижается с годами?

Вот тоже бесит. Какая разница сколько детей, если просто люди пострадали.

+1

188

miss clawdy написал(а):

Не знаю, но под этим постом я могла бы подписаться, под каждой его фразой.
Однако подозреваю, что прилетит на реактивной тяге рванувшего пукана какой-нибудь детофил, и будет на Задолбали нестерпимый запах гари. После чего развернется срач баталия.

Прилетел.

Свернутый текст

Все важны, но дети важнее
19 НОЯБРЯ, 08:00
ТРАНСПОРТСМИДЕТИ
А меня задолбали уточнения: «В аварии пострадали 14 человек, в том числе 2 ребёнка», «На борту находилось 135 человек, в том числе 5 детей».

Не знаю, от кого в репортажной журналистике пошёл этот приём, но сейчас он однозначно вызывает вопрос: а что, только дети хотят жить? Ценность жизни совершеннолетнего снижается с годами?

На машины клеят наклейки: «В машине ребёнок, baby on board». Но, к счастью, всё чаще встречается надпись: «В машине взрослый, и я тоже хочу жить».

Задолбали спекулировать на детской теме в неуместных ситуациях.

Люди будущего
ВЧЕРА, 08:48
ТРАНСПОРТСМИДЕТИ
Автор истории «Все важны, но дети важнее», вы что же, всерьёз не видите разницы между взрослым и ребёнком в машине? Самое очевидное: у ребёнка слабее позвоночник, и если вам экстренное торможение принесёт взрыв негодования, то ему — вполне реальную травму шеи, а то и «смертельный кивок». Дальше сами нагуглите?

И да, если вылезти немного за границу своего эго, придётся признать, что в мире много чего важнее каждого из нас, в том числе и дети. С эгоистической точки зрения самый любимый и важный человек для каждого — это он сам. Но для мира, истории и народа будущее — это дети, а не взрослые. Поэтому гибель ребёнка, не прожившего свою жизнь, не сделавшего ещё ничего, что он мог бы, — трагичнее, чем гибель взрослого. Поэтому взрослый, спасающий ребёнка ценой своей жизни, — это этически верно в любой стране и любом обществе. Поэтому похороны родителей — это горе, к которому мы готовимся всю жизнь, а похороны ребёнка — это трагедия, к которой подготовиться невозможно.

«После нас хоть потоп» — это про тех, кто не понимает, отчего гибель детей освещается в СМИ отдельной категорией. И про тех, у кого своих детей нет.

А задолбало то, что для инвалидов расчерчены все хоть сколько-нибудь удобные парковочные места при любых центрах — хоть строительных, хоть увеселительных, а родителям с детьми (вкладом в будущее страны), только в шведской «Икее» сообразили отвести полтора места. И то просто потому, что евростандарт обязывает.

На важных-неважных рассчитайсь
СЕГОДНЯ, 08:12
ДЕТИКАДРЫ
Хочется, как тут принято, ответить автору истории «Люди будущего».

Есть такая жестокая игра-тренинг для будущих психологов, называется «Отдай сердце». Суть её заключается в том, что группа должна представить себя врачами, у которых есть орган для трансплантации (такое условное, всем подходящее сердце) и 10 претендентов на него, среди которых 45-летний учёный, ищущий средство для борьбы с раком, 20-летняя певица, 15-летняя девочка-даун, 32-летний священник, 6-летний мальчик, 95-летняя бабушка, 40-летняя мать троих детей и так далее. Группа должна решить, кому же из них отдать орган. Каждый может иметь своё мнение, но должен его аргументировать и убедить остальных, цель — прийти к полному единогласию.

И у задачи есть правильный ответ. Вы удивитесь, но дети — далеко не первые кандидаты на это универсальное сердце. Первым кандидатом станет учёный, который если и не найдёт средство от рака, то, во всяком случае, уже имеет значительные подвижки в этом деле. На втором месте — священник, который посвятил свою жизнь спасению душ и утешению страждущих.

Выводы предоставлю делать самостоятельно.

+8

189

Катерина А. написал(а):

Давайте перечислим, кто и что у кого в машине хочет жить, изощряясь в идиотизме всё больше: собака, фикус, баба Зина, хомяк по имени Поликарп, пачка чипсов, плюшевый лось в цветочек... Наклеек не хватит.

Можно. В качестве издёвки над "детской" надписью.

+3

190

Катерина А. написал(а):

А меня задолбали уточнения: «В аварии пострадали 14 человек, в том числе 2 ребёнка», «На борту находилось 135 человек, в том числе 5 детей».
----

Не могу сказать того же самого. Глупость меня всегда... "расстраивала".

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 11