Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 18

Выражения овуляшек - 18

Сообщений 131 страница 140 из 984

131

Катерина А. написал(а):

Не обладаю способностью спрогнозировать будущее по 4-м предложениям. Единственный вывод, который могу сделать из сказанного этой женщиной - она счастлива. Фразы "Я собираюсь подчинить себе ребёнка полностью" не вижу. Никаких намёков на подобное тоже не вижу. Вероятно, она имела ввиду, что собирается разделить переживания ребёнка, сочувствовать, помогать и т.д. Почему бы и нет? То, что кого-то не устроила формулировка, ещё не делает её спятившей мамулечкой.

Потому что её текст - это "мы покакали", только другими словами. Меня такой подход ужасает, это выглядит так, словно у человека нет в жизни более важных и интересных вещей, чем детский горшок или, как в случае автора выше, играть в мячик. Наверное, она действительно счастлива, ну насколько может быть счастлива инфузория туфелька в питательной среде. А главное, совсем не нужно обладать способностью предсказывать будущее, чтобы знать наверняка, что дети вырастают, уходят из семьи и все меньше и меньше делятся своими чувствами, мыслями и переживаниями с родителями, бабушками и дедушками. Вот и возникает мысль, что же эта бедная счастливая женщина будет делать со своей жизнью через 15-20 лет.

+3

132

Evangelista написал(а):

выглядит так, словно у человека нет в жизни более важных и интересных вещей, чем детский горшок

У большинства неадекватных мамаш так и есть.

+1

133

Evangelista
А как по мне, так пост не о том, что у женщины своих радостей нет, а о том, что взрослые люди ко многим вещам в жизни относятся, как к обыденности. Для нас мир привычен, нас не удивляют автобусы, звуки сирен, капли дождя, собственная тень и куча самых простых вещей. Для детей же - все это в первый раз, все в новинку, все вызывает эмоции. И, глядя на ребенка, сам взрослый человек испытывает чувство "первого" раза.

+1

134

Julia Shestakova написал(а):

Evangelista
А как по мне, так пост не о том, что у женщины своих радостей нет, а о том, что взрослые люди ко многим вещам в жизни относятся, как к обыденности. Для нас мир привычен, нас не удивляют автобусы, звуки сирен, капли дождя, собственная тень и куча самых простых вещей. Для детей же - все это в первый раз, все в новинку, все вызывает эмоции. И, глядя на ребенка, сам взрослый человек испытывает чувство "первого" раза.

Может, она это и пыталась сказать, но я ее поняла так, как написала выше, как будто "мы покакали".
А про первые разы... Вот то ли я сама еще ребенок, то ли у меня были такие ужасные первые разы (хотя по личным ощущениям ничего особо выдающегося, все как у всех), но мне вот совершенно не хочется возвращаться в те времена, когда я училась пользоваться ложкой, не хочу в первый класс, и первую любовь не хочу. У меня столько всего нового впереди, что мне тупо некогда переживать свой старый опыт, новый бы успеть весь пережить до старости. Поэтому меня все эти восторги "ура-ура, я снова могу играть в мячик и учиться в первом классе" удивляют, и для меня этот подход означает, что у человека после выпускного, свадьбы и рождения ребенка яркие события в жизни закончились, то есть нет ничего такого, что затмило бы собой восторги от первого класса или первой влюбленности (что, кстати, лично у меня было совсем даже не восторги, вообще весь подростковый период был не восторги, а сплошные драмы на ровном месте, как вспомню, так вздрогну, вот уж что я никому не пожелаю пережить, ни в первый, ни во второй раз). И как-то это грустно, такая серая жизнь у человека, что интересно в мячик играть и ложкой учиться пользоваться...

+5

135

Julia Shestakova написал(а):

И, глядя на ребенка, сам взрослый человек испытывает чувство "первого" раза.

Мне кажется это величайшее заблуждение, когда человек пытается прожить "те же" эмоции посредством своих детей. Можно абсолютно искренне радоваться за своих детей/родителей. Но при этом это уже не чувство "вашего первого раза", это абсолютно другие чувства. То же самое когда родители говорят: "вот я умру, а моё продолжение (ребёнок) останется". Но, даже если допустить мысль, что ребёнок это 100% Ваша копия и он любит то же, что и Вы, то все равно это он будет наслаждаться Своей жизнью, а не вы

+5

136

Рай существует! Он везде, где ступают ножки твоего ребенка!

0

137

129-так и платит. До 1,5 лет. Или ей мало? :crazyfun:

0

138

Evangelista написал(а):

Поэтому меня все эти восторги "ура-ура, я снова могу играть в мячик и учиться в первом классе" удивляют, и для меня этот подход означает, что у человека после выпускного, свадьбы и рождения ребенка яркие события в жизни закончились, то есть нет ничего такого, что затмило бы собой восторги от первого класса или первой влюбленности (что, кстати, лично у меня было совсем даже не восторги, вообще весь подростковый период был не восторги, а сплошные драмы на ровном месте, как вспомню, так вздрогну, вот уж что я никому не пожелаю пережить, ни в первый, ни во второй раз). И как-то это грустно, такая серая жизнь у человека, что интересно в мячик играть и ложкой учиться пользоваться...

Было бы гораздо более печально, если бы вышеуказанная мама сидела с кислой физией: "Ну неееет, это всё у меня уже было, фи! Скууучно." Не особо понимаю, почему желание повторить переживания из прошлого должно исключать новые впечатления и позитивные эмоции в настоящем и будущем. Не вздрагиваю от воспоминаний о детстве и подростковом периоде - парочку моментов с удовольствием повторила бы сейчас, уже будучи взрослой. Кое-что даже повторяла. И мне, о ужас, не грустно от мысли, что кому-то интересно играть в мячик или что бы то ни было делать - мне не бывает грустно от вида довольных жизнью людей (почему-то).

+5

139

Шанталь написал(а):

Рай существует! Он везде, где ступают ножки твоего ребенка!

Убегая на работу, я пнула случайно тумбочку и мамину косметику с неё свалила (по-моему - времени смотреть не было). Спокойно, мама, ножки твоего ребёнка сделали рай в нашей прихожей. Так что про слона в посудной лавке не орать!

+6

140

Браво, Катерина. Фонтан юмора!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 18