Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 18

Выражения овуляшек - 18

Сообщений 111 страница 120 из 984

111

Будучи школьником, я ходил в магазин за покупками и мыл посуду. Правда, готовить долго не умел: когда в 21-летнем возрасте стал жить один, мама периодически приезжала и готовила. Постепенно научился. Очень рад тому, что был единственным ребёнком в семье.

0

112

Внесу свои 5 копеек. Ничего не вижу плохого в том, чтобы ребёнка приручать элементарно убирать за собой. (Мыть свою чашку/тарелку, убирать в своей комнате). Так же ничего страшного если ребёнок сходит в ближайший магазин за хлебом (я ходила, так же как и все мои знакомые ребята и не переломилась, от столь непосильного труда). Девятилетняя детина, которую кормят с ложечки, дуя при этом в задницу на суп, выглядит не менее ужасающе, чем ребёнок-домработница. Но в
обсуждаемом паблике, есть риск, что ребёнок превратиться именно в бесплатную няньку-домработницу, тк у мамы просто не будет хватать на все времени. Любая помощь ребёнка не должна быть во вред его учёбе.

+5

113

Из почта не очевидно, есть в доме посудомойка или нет. В посудомойки тоже надо посуду собрать, это тоже можно назвать "убрать со стола". Перечисленные автором дела Я не могу назвать рабским трудом на благо подрастающих братьев и сестер, тем более что автор отдельно оговаривает, что даже будь он единственным ребенком в семье, она бы его все равно привлекла к указанным занятиям. Мне кажется вполне логичным, что детей привлекают к работе по дому, как говорится "у нищих слуг нет".
В общем, из всего написанного в посте я не нашла ни одной фразы, прямо указывающей на то, что из ребенка сделали няньку.

0

114

Кошки_носят_брошки написал(а):

Но навскидку могу вспомнить пяток примеров, когда на старших детей навешивались обязанности по уходу за младшими.

Более того, это воспринимается как норма - должны помогать и нянчить. А для девочек рассматривается и вовсе как приобретение супер важного опыта перед появлением собственных детей. Не исключаю, что мои убеждения могли родиться в том числе и из детства - бабушка часто говорила, что был бы у меня младший брат, я должна была с ним заниматься.

miss clawdy написал(а):

мне пох.. было на каких-то там тетю Машу или дядю Петю с улицы, чтО они там на мой счет 3.14здят

Как же так, а "шо люди скажут"!  :D

Janny написал(а):

Так же ничего страшного если ребёнок сходит в ближайший магазин за хлебом (я ходила, так же как и все мои знакомые ребята и не переломилась, от столь непосильного труда)

И я ходила. Правда, это было весьма невыгодно для семьи - вместе со мной свежий батон с двумя горбушками никогда не приходил домой из булочной  :D

+3

115

Танцулькина написал(а):

со мной свежий батон с двумя горбушками никогда не приходил домой из булочной

То же самое - такой батон да еще с пылу с жару)) Когда я ходила, полбатона по дороге сжиралось гарантированно.

Танцулькина написал(а):

Как же так, а "шо люди скажут

А нам, татарам, пох... на варенье  :crazy: Кто такие эти люди? Да никто и звать никак))

+2

116

Evangelista написал(а):

В общем, из всего написанного в посте я не нашла ни одной фразы, прямо указывающей на то, что из ребенка сделали няньку.

Рассуждения автора мне кажутся рассуждениями типичной приверженки теории "Cначала роди няньку, а потом роди ляльку": "Третьего ребенка не хотели, но так получилось, поэтому будем рожать.", "Своего жилья нет, единственный источник дохода семьи – зарплата мужа, денег на няньку нет, помощи ни от кого нет и не будет, но это не основание, чтобы перестать плодиться как из пулемета.", "Единственный ребенок обязательно вырастет эгоистом.", "Не маме захотелось новую живую игрушку, а детям нужен брат/сестра, чтобы им было вместе весело.", "Все большие семьи дружные.", "Дети обязательно будут любить друг друга и помогать друг другу.".

Убирают свою комнату и ходят за хлебом и единственные дети, эти обязанности никак не зависят от количества детей в семье. Автор проговорилась о том, что если бы в семье не было других детей, то ее сыну не пришлось бы так активно ей помогать –  из этого я делаю вывод о том, что сыну вменялось и будет вменяться в обязанности не только уборка своей комнаты, вынос мусора и другие посильные для его возраста заботы, но и многое из того, что должны делать его родители, а не он.

+2

117

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом

Не раз уже приносили на форум эту дурацкую фразу, вставлю и я свои пять евроцентов на сей счёт.

не шибко приятное

Я работаю в довольно большой прачечной. Стираются у нас и рестораны, и ЖД, и разные клиники, крупные
и не очень. И когда привозят из родильного отделения сцаные тряпки детские вещи, начинаешь вправду верить в то, что от маленьких детей пахнет Богом. Потому что от одуряющего запаха хочется бежать с криками "о Боже!!!". Особенно такие штуки, что-то среднее между пеленкой и маленьким одеялом, когда их кладут в гладильный пресс, это просто невыносимая вонь, смесь кислого молока и мочи, которая не уходит даже после стирки.
Я прекрасно понимаю, что младенцы испражняются, и пахнет это нифига не фиалками. Но, блин, зачем овуляхи пытаются доказать всем обратное?

0

118

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом

А если у меня руки грязные и я ищу,об кого бы их вытереть - такой предлог для объятий сойдёт?

Я прекрасно понимаю, что младенцы испражняются, и пахнет это нифига не фиалками. Но, блин, зачем овуляхи пытаются доказать всем обратное?

А ещё слюни их ужасно пахнут.
Вообще, я не могу этого понять. В смысле: почему они так воняют? Взрослые курят, жрут всякую дрянь, потеют, я уверена, больше детей. Детей и моют чаще, и еда у них более полезная. Но воняют же!

+4

119

http://sa.uploads.ru/AG1hy.jpg

0

120

120 - троллизм высочайшей пробы. Даже в самом тупом могу самой о*евшей овуляхи 700+700 не дадут в итоге 3500.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 18