Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Продукты: в РФ и за рубежом

Продукты: в РФ и за рубежом

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Julia Shestakova написал(а):

Знаю, что в США есть так называемая "органик фуд". Она натуральная, но стоит намного дороже "гмо". В Англии есть такое деление?

В Германии есть. Мы иногда берём органические яблоки - ооочень вкусные, вот прям как с яблони у бабушкиного крыльца. И вид у них такой... домашний, без глянца.

0

32

Шанталь написал(а):

Хозяева пригородных дач рассказывают, что в урожайные годы яблоки в землю закапывают, потому что некуда их девать.

Я об этом и говорю: яблоки сравнительно просты в выращивании. Яблони выдерживают практически любой климат, растут сами по себе - успевай только собирать плоды. А цена на яблоки огромная. В Литве яблоки тоже уничтожают, потому что некуда деть.
В Англии ведь нормальный климат: довольно тепло, нету ужасных морозов, нету засухи. Выращивай - не хочу. И всё равно яблоки, вишня, малина - всё по огромной цене.

0

33

Misteeq написал(а):

Я об этом и говорю: яблоки сравнительно просты в выращивании. Яблони выдерживают практически любой климат, растут сами по себе - успевай только собирать плоды. А цена на яблоки огромная. В Литве яблоки тоже уничтожают, потому что некуда деть.В Англии ведь нормальный климат: довольно тепло, нету ужасных морозов, нету засухи. Выращивай - не хочу. И всё равно яблоки, вишня, малина - всё по огромной цене.

Думаю, каналы поставок местных яблок от производителей к потребителям специально обрубают те, кому выгодно устраивать у нас рынок сбыта для иностранной продукции. Как говориться, бизнес и ничего личного. Раньше было много открытых палаток и закрытых ларьков с фруктами, но их снесли. В несколько точек моего района раньше приезжали машины, сооружали из ящиков прилавки, ставили на них весы и торговали явно выращенными у нас яблоками и другими овощами и фруктами, но я давно такого не вижу. Рынки либо снесли, либо "окультурили", была на одном таком "окультуренном" рынке, который был наполовину пуст, продавцами были в основном типичные перекупщики тех самых импортированных овощей и фруктов, а раньше был огромный рынок, набитый разнообразной продукцией. Возможно, на других таких рынках дела обстоят намного лучше, но я на них не была. Ярмарки выходного дня работают только по выходным, а некоторые супермаркеты работают даже круглосуточно, ассортимент продукции на этих ярмарках уж очень скромный, а цены такие же, как и в супермаркетах, либо выше, качество продаваемой продукции - на любителя.

Наши яблоки намного мельче привозных, многие плоды имеют внешние дефекты, а покупатель практически всегда отдает предпочтение внешне привлекательному товару. Крупные яблоки покупать выгоднее, потому что половину веса мелких яблок придется выкинуть в виде очисток, потратив еще на возню с мелкими плодами кучу времени.

Полагаю, у нас можно выводить сорта, обладающие лучшими характеристиками по сравнению с имеющимися, но это, видимо, довольно дорогостоящее занятие, вложения могут не окупиться, поэтому нет желающих этим заниматься. Не имеет у нас возможности большинство людей покупить пусть даже самые натуральные, красивые и вкусные яблоки по цене в пятьсот рублей за килограмм, люди по-прежнему будут покупать по приемлемой для них цене привезенное ГМО, которое черви не жрут. Какой бы качественной ни была сортировка, но все равно не может так быть, чтобы ни один плод не подпортился за время доставки от производителя к покупателю, а в сетках импортной мытой картошки, например, мне ни разу не попадалось ни одного подгнившего экземпляра. 

По поводу сравнения вкусовых качеств ничего не могу сказать, потому что не ем яблоки в сыром виде. Особой разницы во вкусе между нашими и импортными термически обработанными яблоками я не замечаю, но другие люди говорят, что она есть.

0

34

Лишний раз убедился: даже то, что присылают в РФ из-за рубежа, очень отличается от того, что продают в самом ЕС. Я всё о том же растворимом кофе. На днях полностью использовал содержимое банки, привезённой мне капитаном одной из наших теннисных команд из Испании. Купил пару банок растворимого кофе всё из той же Испании в одном из магазинов здорового питания: одна - арабика без кофеина, вторая - робуста. Вроде бы ничего, но по сравнению с привезённой...

0

35

В Ирландии чудесные молочные продукты. Молоко натуральное,сливочное масло,сыр. Отличная говядина и баранина.
Свинина- но ...ирландцы не кастрируют свиней! Иногда можно в супермаркете купить....кнурятину!
Буээээ! Один раз купила кусок свинины, в супермаркете . Решила себе приготовить тушеное мясо,с картофельным пюре.
Запах в доме,во время готовки ,стоял незабываемый!😁😁😁😁
Полетела вся свинина в мусорку😀
Долго потом мяса не хотелось. Теперь предпочитаю покупать баранины или говядину. Или курицу.
Дешёвые фрукты ,маслины,всякие варенья и джемы.

0

36

С наступлением октября взлетели в небо цены на мясо и птицу, овощи золотые, картошка и та втрое дороже прошлогодней. Кабачки, чтоб их, кабачки, которые росли как трава сами по себе по всему огороду, и те не вызрели, августовский ливни не дали. Тыкв нет. Морковки и свёклы почти нет. Зато во множестве есть крысы... огромные! Прогрызают ходы в бетоне, жрут всё подряд.
https://forumupload.ru/uploads/000c/cc/b3/1073/t578976.jpg

Отредактировано Крокозябра (20 октября, 2023г. 04:23:23)

0

37

Крокозябра написал(а):

С наступлением октября взлетели в небо цены на мясо и птицу, овощи золотые, картошка и та втрое дороже прошлогодней. Кабачки, чтоб их, кабачки, которые росли как трава сами по себе по всему огороду, и те не вызрели, августовский ливни не дали. Тыкв нет. Морковки и свёклы почти нет. Зато во множестве есть крысы... огромные! Прогрызают ходы в бетоне, жрут всё подряд.

Отредактировано Крокозябра (20 октября, 2023г. 04:23:23)

Заразы серые!
Крысы- это то ещё бедствие...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Продукты: в РФ и за рубежом