Всем чайлдфри привет! Давно я у вас не была - сначала отдыхала в санатории, потом две недели на даче. После я обнаружила неисправность ноутбука, и его пришлось относить в ремонт. Я спешу поделиться историями с невоспитанными детьми, которых я встречала в санатории Обуховском. Начну с того, что в Обуховском располагался оздоровительный лагерь - там лечились дети разных возрастов. Как ни старались приструнить их вожатые, деточки матерились, носились по газонам и дико орали. Я уже не говорю о поведении отдельных детей. Я всё сейчас напишу по эпизодам. Уважаемый модератор, если это не по теме, переместите мои истории, куда считаете нужным.
Эпизод первый. Не помню точно, утро это был или день. Я иду перед принятием пищи за полчаса в бювет. К сожалению, одновременно со мной туда идёт отряд из лагеря. Перед входом в бювет стоит один юный пионер и пьёт минералку из стакана. Я вежливо его прошу:
- Молодой человек, посторонитесь, пожалуйста.
- Молодая тётя, идите на ***! - отвечает мне нахал лет двенадцати-тринадцати. Я от такого хамства онемела на минуту, потом произнесла:
- Ну, вы и нахал!
Тут его окликнул пробегающий подросток, и этот хам убежал вместе с ним.
Эпизод второй. Зимний сад, в котором располагается фитобар. Передо мной берёт кислородный коктейль с чаем девочка лет пяти-шести. Она пытается взять пластмассовые ложки для коктейля, но не дотягивается до них. Я подаю ей сначала одну ложку, затем вторую. Девочка, не поблагодарив меня, удаляется. Подавальщица спрашивает девочку:
- А ты не хочешь сказать тёте "Спасибо!" ?
- Не хочу! - буркает девчонка со своего столика.
Мы с подавальщицей только головами покачали.
Эпизод третий. В этот день у меня появились две соседки по столу - мать с девочкой-подростком. Когда они подошли к нашему столу, я с ними поздоровалась. Мама поздоровалась в ответ, девочка промолчала. На следующий день ситуация повторилась. Я на всякий случай поздоровалась с девочкой поромче - вдруг она плохо слышит. Моя соседка Татьяна Викторовна спросила девочкину маму:
- Что это у вас девочка ни с кем не здоровается?
- Соня стесняется. - ответила её мама.
По-моему, застенчивость и хорошее воспитание друг другу не мешают.
Эпизод четвёртый. Неделю подряд в танцевальном зале после обеда играла громкая музыка, а под неё горланили пионеры юные из лагеря. "Ягода-малинка" уже всем отдыхающим осточертела, и они пошли жаловаться администратору танцевального зала. Так тот возражал отдыхающим: "Это же дети! Пусть развлекаются!"