История, произошедшая со мной сегодня.
Поехала на концерт в Дом Музыки.
В зрительном зале слева рядом со мной села семья с девочкой лет семи. Она постоянно болтала не только языком, но и ногами, то упираясь ими в барьер (на который я облокотилась, настраивая бинокль) , отделяющий последний ряд от предпоследнего, то стуча по нему ногами.
Справа был отдельный ряд из пяти мест, на конце которого сидела женщина и мальчик лет семи-восьми.
Между нами было три свободных места.
Подождав, пока все усядутся и погаснет свет, я пересела на ближайшее свободное кресло.
Это, видимо, очень не понравилось мальчику.
Т.к., он подошёл и со всей силы, сначала плюхнулся прямо рядом со мной(я машинально посмотрела на него) потом так резко вскочил, что довольно-таки тугое сидение с грохотом ударилось о спинку.
Тут я уже никак не могла не посмотреть в его сторону (ну, вдруг ребёнок - "особенный).
Он стоял, держа в левой руке включённый телефон, а правой ... показывал мне кулак.
Я совсем, извините, обалдела.
Но, слава богу, он ушёл к матери, где они стали шептаться.
После чего она встала, подошла к сидению рядом со мной и плюхнулась так, как-будто весила 300 кг.
И, повернув ко мне лицо зло заорала, что её сын жалуется, что я что-то там ему сделала и что это их места.
Спрашиваю, во-первых, что конкретно я ему "такого" сделала?
Если я даже не единого слова ему не сказал, а только посмотрела на него?
Извините, но пока ещё смотреть на чужих детей (с любопытством ли, с недоумением ли) не противозаконно.
Ничего определённого она ответить не смогла.
Спрашиваю "их места" - это весь этот ряд из пяти мест?
Она сказала, что да.
Убежала за билетёршей.
Я не видела, показывала она ей билеты на целый ряд или нет.
Выйдя в фойе я обрисовала ситуацию билетёру и подошедшему администратору.
Администратор предложила мне пересесть в амфитеатр.
Я отказалась, т.к. там народу с детьми ещё больше.
Она:"А в ложу хотите?".
Я чуть не заорала: "Да!!!".
В итоге, я сидела одна в ложе на 10 мест.
По правилам Дома Музыки на вечерние мероприятия, проходящие в нём, можно приходить с детьми от семи лет.
Спрашивается, на "фейхоа" им детям,взрослые мероприятия, которые им совершено не интересны?
Очень жаль, что вход разрешён и чокнутым мамашам и избалованным дитятям.
Отредактировано Ptichka Tary (24 марта, 2021г. 22:47:11)