Спасибо за советы, дорогие форумчане! 23 октября снова в нашем доме произошла подобная ситуация. Мы стояли с соседкой Татьяной Сергеевной в холле первого этажа, ждали лифт (большой или маленький, у нас в доме два лифта). Вдруг с улицы входит соседка Ира с младшим сыном. Её сынок-поросёнок сначала лезет в пакет к Татьяне Сергеевне. Та отодвигает свина и говорит:
- Владик, как тебе не стыдно! Разве ты не знаешь, что лезть в чужие сумки нехорошо?
- Почему? Я есть хочу! А у вас в сумке лежит печенье. - гласил оригинальный ответ Владика.
- Дайте Владику печенье! - потребовала Ира. Я заступилась за Татьяну Сергеевну:
- С какой стати Татьяна Сергеевна обязана кормить твоего сына? Покупай сама еду своему Владику.
- У меня денег нет на такое печенье. - парировала Ира.
- Пить надо меньше! - в один голос сказали мы с Татьяной Сергеевной. Тут подошёл большой лифт. К сожалению, Ира впёрлась вместе с нами. Её свин теперь полез ко мне в пакет. Я его отпихнула со словами:
- Владислав, ты русский язык понимаешь?! Нельзя лезть в чужие пакеты!
- А вдруг у вас там что-нибудь вкусное? - не унимался тот.
- Нету там ничего вкусного, только кремы. - ответила я.
- А что такое "кремы"? - спросил четырёхлетний дебил.
- То, чем мажут руки и лицо. Это несъедобные вещи. - заступилась за меня Татьяна Сереевна.
- Жлобы! Ничего не дали есть маленькому ребёнку! - обругала нас Ира и вышла на своём восьмом этаже.
Скажите Ирине,что в опеку сообщите,и что в детдоме ребенка покормят; )