Наткнулась в ленте:
Василий Уткин: «Не планирую заводить детей. Зачем плодить нищету? Вы преувеличиваете значение семьи»
Журналист Василий Уткин высказался на тему создания семьи.
- Не планируете ли вы заводить детей?
– Нет, я планирую... Не то чтобы размышляю об этом... Я планирую не заводить детей. Зачем плодить нищету?
- Вы ощущаете себя одиноким человеком?
– Да, конечно, ощущаю. Но только, по-моему, это прекрасно.
Я сейчас провел четыре дня – людей вообще не видел – и совершенно нормально себя чувствую. А если бы видел, тоже нормально себя чувствовал бы.
Вы преувеличиваете значение семьи в жизни человека. Вполне можно и без нее.
- Считаете ли вы себя счастливым человеком?
– Безусловно, но, в моем понимании, счастье – это моменты. Так, чтобы достичь счастья и жить в нем, в моем понимании, это разновидность деменции, хотя это тоже вполне биологический процесс.
Да, в моей жизни хватает счастливых моментов. И они достаточно редки, чтобы я их ценил, достаточно часты, чтобы я продолжал их искать, – сказал Уткин, отвечая на вопросы во время стрима.
Комменты разные, но хватает и упоротых, особенно умильный вот этот (орфография и пунктуация сохранены):
"Вася привык жить как ему удобно, не от кого не зависить и под никого не подстраиваться. У такой жизни есть и обратная сторона - ты никому не нужен, и от скуки уже не только на стены бросаешься, но и на людей".
За строками видно узколобое создание, дальше своей предположительно имеющейся семьи не видящее ничего. Где Уткин "на людей бросался", я вообще не увидела. Овули как обычно: если человек с пеной у рта и придыханием не вещает о щщщастье родительства и на них, "героев", не смотрит, открыв рот, просто высказывает альтернативную точку зрения, обязательно в агрессоры запишут.
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (12 апреля, 2020г. 22:32:55)