Шанталь написал(а):У меня были знакомые, приехавшие в юности из Армении. Судя по их рассказам, женщины в их стране в паранджу не кутаются, но и в коротких юбках, шортах и другой открытой одежде не принято появляться в общественых местах. Женщины действительно работают, но далеко не все. После окончания школы мало кто из девушек продолжает учиться дальше. Девушки сначала полностью подчиняются родителям, лет в двадцать выдаются родителями замуж, причем не всегда за тех, за кого сами девушки хотят, после чего подчиняются мужьям. Детей воспитывают очень строго, детоцентризма у них действительно нет, зато патриархат просто цветет пышным цветом. Но я с этими людьми общалась давно, могу пересказывать уже не актуальную информацию, ведь я не знаю, какие изменения произошли с тех пор.
Сейчас там такого уже нету( ну по крайней мере в Ереване). Замуж никто никого не выдаёт и знакомятся в соцсетях, и встречаются и гуляют, но а желающих засесть в декрете, равно как и строить карьеру не меньше и не больше чем в России. ( безусловно все от семьи зависит, но и у нас есть семьи со стереотипным мышлением, но замуж без желания, а по настоянию родителей точно никто и не выдаёт. Равно как и палкой замуж никто не гонит. У меня есть оттуда пару приятельниц, чуть постарше меня, которые со мной в универе учились, а сейчас там живут: одной 31 год, другой 33- не замужем, детей нет ( при этом не торопятся туда, хотя поклонников хватает. Обе защитили дессер. Работают там на хороших должностях, живут насыщенной жизнью ( не сидят дома в парандже), никто их за бездетность не осуждает. Точнее да, бывает иногда отдельные клуши среди родственников что-нибудь, да скажут, но это не массовое явление. ( равно как и у нас) Также у моих родителей есть хорошие друзья-армяне ( врачи), они живут здесь, но периодически катаются туда к родственникам, тоже говорили что подобного уже давно нет. Подобный подход актуален для Азербайджана и иже с ними стран. ( мусульманских) Одна моя приятельница ( со мной училась) она буквально оттуда сбежала учиться, потому что её родителям даже соседи ходили претензии предъявляли- а чего это ваша дочь до сих пор не замужем. И ей родители сами сказали- хочешь учиться уезжай, тут тебе соседи и каждый встречный прохода не даст.