А я тут не согласна. У нас могут явно больного взрослого согнать с сидения и усадить малыша 12 годков отроду. Есть универсальное слово "это ж ребенок" после которого должно прощаться любое непотребное действо ребенка. Ребенка нельзя ругать, и если от действий ребенка пострадал взрослый, то именно пострадавший взрослый должен извиняться перед ребенком. А уж от напора о том, что ты должна родить, ведь дети это смысл и великое счастье для каждой женщины нигде не скрыться.
Вы смешиваете немного разные вещи. Разовые проявления невоспитанных родителей и цельную систему отношения к этим самым детям и родителям.
У нас и на автобусных остановках порой блюют, и в транспорте дерутся. Вообще невоспитанных людей полно любого возраста и пола.Но сейчас последовательно демонизируется именно образ "яжематери" с наглым ребенком рядом, хотя, по факту, пьяного и агрессивно настроенного мужчину на улице можно встретить на два порядка чаще, чем наглую "яжемать".
(Ну вы поняли? Это всё "заговор", "поклёп" и "не надо наговаривать".)
--------Как хорошо, что наше общество не полностью детоцентрировано. Заведение без детей сейчас - это разве что ночной клуб. НИкуда нельзя пойти, чтобы нам не был слышан детский вой
Вообще-то в видео речь шла о том, что наше общество скорее детонанавистническое, чем детоцентрированное)
Лично я лучше посижу в пабе недалеко от детей, чем рядом с пьяными и матерящимися мужиками.
В том-то и дело, что хочется посидеть где-то без пьяных матерящихся мужиков. И без диких воплей демонов ада.
А таких мест нет.
И да, в то же время, детей у нас не любят. Ребёнок в России - это галочка в списке жизненных достижений. Квартира, машина, дети. Я вижу это в глазах мамашек, которые волочут своих детишек куда-нибудь по улице - в глазах у них полное разочарование. Жизнь с ребёнком совсем не похожа на картинку из журналаВ Москве можно прийти в паб к открытию, Вообще людей нет - ни маленьких, ни больших))
Такие места есть. Я регулярно бывал и днем и вечером в кафе московских, и там либо не видел детей, либо они вели себя относительно спокойно.
Возможно, мне повезло ... или вам не повезло)))
Отредактировано Злобный Фей (24 ноября, 2018г. 12:58:04)