Я вот тоже не любитель совместных посиделок за столом. Любитель трапезничать в одиночестве.
Аналогично. Еще бесит, когда люди пытаются вести разговоры во время приема пищи и разговаривают с набитым ртом. Вообще не люблю всякие ритуалы.
Только при таком подходе средний человек, скажем так, "традиционных взглядов" немедленно упирается в кирпич с надписью "кухня - не царское дело" и начинаются выяснения отношений - кто кому чего задолжал да чем обязан, да кто чью молодость сгубил.
Как мне кажется, дело в обычной лени, следствием которой является желание спихнуть на другого человека муторное и утомительное занятие, коим для многих является ежедневная готовка, но спихнуть так, чтобы готовый результат полностью удовлетворял запросам спихнувшего, другой человек тоже не испытывает особой радости от необходимости готовить себе самому, поэтому сопротивляется необходимости готовить еще кому-то, он бы и сам был не прочь спихнуть на кого-то свои ежедневные заботы, а так как любой человек в основном стремится получить больше, чем он дает сам, то конфликт интересов неизбежен. Лично у меня брезгливость почти всегда побеждала лень, не люблю есть приготовленное другими.