Шанталь написал(а):Если честно, ни разу в жизни не слышала эту разновидность шума от соседей, даже мои нынешние "любимые" соседи сверху, у которых ламинат положен на голую плиту, мне таких проблем не доставляют. Скорее всего, мне так повезло, но я и не прислушиваюсь, сплю в берушах.
Я слышу достаточно редко, в случаях, когда плохо сплю. Не то чтобы они меня будят, нет, скорее сквозь сон слышу характерные звуки, они меня не раздражают.
Шанталь написал(а):Ночью затихает фоновый шум, поэтому повышается слышимость, сексом многие занимаются именно ночью, но это надо орать как резным свиньям, чтобы разбудить соседей.
Вот про что и речь. Днем или вечером я их не слышала бы. Тут скорее сложение обстоятельств: верхние соседи оборудовали себе спальню в той же комнате, их лежбище (скрипучее ) аккурат над нашим, у смежных соседей такая же 2ка, как у нас, зеркально расположенная, наши спальные места разделяет стена. Слышимость не выше и не ниже, чем в многоэтажных современных людских муравейниках.
Я в своём посте 281 говорила не о ночном шуме, а о шуме еще не поздним вечером, когда люди массово пришли домой и занялись кто чем.