Мудрый Каа написал(а):Иногда сквозь сон слышу наших соседей, но мне как-то пофиг. Ну сексуются люди, та на здоровье и на радость.
Если честно, ни разу в жизни не слышала эту разновидность шума от соседей, даже мои нынешние "любимые" соседи сверху, у которых ламинат положен на голую плиту, мне таких проблем не доставляют. Скорее всего, мне так повезло, но я и не прислушиваюсь, сплю в берушах.
Мудрый Каа написал(а):мне еще интересен такой момент - почему звуки работающих не поздним вечером чужих пылесоса, стиралки в режиме отжима, кухонных приборов типа блендера, мясорубки, соковыжималки не вызывает такой реакции, как звуки чужого секса? Прибирать квартиру, стирать, готовить еду, - нормально и не стыдно. А занялись люди друг другом - и автоматически стали моральными уродами, ату их.
Возможно, дело не всегда в зависти, вредности и ханжестве соседей, а некоторым соседям эти звуки действительно могут мешают спать. Ночью затихает фоновый шум, поэтому повышается слышимость, сексом многие занимаются именно ночью, но это надо орать как резным свиньям, чтобы разбудить соседей. Слышала рассказы о запредельной слышимости в новостройках, поэтому все может быть.