Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 3

Детоцентризм как культ - 3

Сообщений 161 страница 170 из 1027

161

Celestina написал(а):

Тут ученик учительницу по голове молотком ударил несколько раз, а во всех репортажах по всем каналам только ко-ко-ко-детки испужались, у них стресс. И не преступник, а мальчик, бедненький-несчастненький, внимания ему не хватало. И разнообразные добрые советы от психуёлогов, как правильно целовать деток в попку и нидайбох не покалечить нежную психику. Про пострадавшую учительницу лишь пара слов, мельком.

Это 3.14здец, товарищи... это полнейший 3.14здец. "Несчастненькому" после таких вещей место одно - в исправительной колонии для малолеток.

0

162

Ходила в парикмахерскую. Моя мастер (зовут Ольга) рассказала про своего сына, ему 4 года. Он спокойный мальчик, но последнюю неделю ведет себя плохо, как дома, так и в саду.
Ольга сказала воспитателям в саду, чтобы они с ним построже, поругали его, так как, действительно, исполняет. На это воспитатели сказали, что не имеют право ругать детей и в угол тоже не имеют право ставить. И все это согласно закону. Максимум, они на стул посадить могут.
При чем дети это знают и "качают" права, равно как и родители.
Так же согласно закону, учитель не может сказать ученику с доски стереть. Ученик должен изъявить свое желание помочь.
Вот не бред ли? Кому от этого лучше? Я с доски стирала и не ущемленной себя не чувствую.
А как быть с понятием авторитета, если воспитатели должны сюсюкать вместо того, что строго поговорить.
Это обесценение труда учителя, на мой взгляд.
П.сы. Я про такой закон в первый раз слышу.

Отредактировано Julia Shestakova (28 сентября, 2017г. 12:07:30)

0

163

Julia Shestakova написал(а):

Так же согласно закону, учитель не может сказать ученику с доски стереть. Ученик должен изъявить свое желание помочь.
Вот не бред ли? Кому от этого лучше? Я с доски стирала и не ущемленной себя не чувствую.

o.O то чувство когда ты в свои школьные годы дежурила по классу: т.е стирала с доски, подметала и мыла в классе пол

+1

164

Janny написал(а):

то чувство когда ты в свои школьные годы дежурила по классу: т.е стирала с доски, подметала и мыла в классе пол

Вот-вот! Сейчас, наверно, на школу можно в суд подать за моральный вред и психологическую травму :smoke:

+1

165

Максимум, они на стул посадить могут.
При чем дети это знают и "качают" права, равно как и родители.

Про стул - не знаю, есть ли закон, но посадить на стул - это единственное наказание в системе Монтессори, если не ошибаюсь.
Всем приверженцам столь "безнаказательного" способа воспитания я бы рекомендовала посмотреть "Южный парк", серию, где охреневшего в край 8-летнего пацана пытаются заставить сидеть на этом стуле, и что из этого выходит.  :crazyfun:

Вообще не понимаю, почему сейчас столько воплей против наказаний? Напирмер, оставить без десерта или приставки/компьютера - это даже полезно для здоровья. Такое ощущение, что эти вопящие - сами обиженные мамочкой детки, которая лишила их сладкого за хамство и непотребное поведение. Вот и дуются до сих пор, и назло маме своим детям разрешают хамить и безобразно себя вести, и не наказывают их за это.

+1

166

Celestina написал(а):

я бы рекомендовала посмотреть "Южный парк", серию, где охреневшего в край 8-летнего пацана пытаются заставить сидеть на этом стуле, и что из этого выходит.

Это где Картман няне в рот плюнул?

0

167

Celestina
Мне моя знакомая и говорит, что бред с этими стульями. Что дети на них сидят, и кто болтает, кто по сторонам смотрит. А лучше угла еще никто ничего не придумал :D
Что самое интересное, что на родителей, которые за воспитание "по старинке" чуть ли как не на садистов смотрят.

0

168

Катерина А. написал(а):

Да.

Мне моя знакомая и говорит, что бред с этими стульями. Что дети на них сидят, и кто болтает, кто по сторонам смотрит. А лучше угла еще никто ничего не придумал

Вот и в том мультике пацан просто отказывался сидеть на этом стуле и издевательски спрашивал няньку: "а ЧТО меня заставит сидеть на этом стуле?" Он же знает свои права, бить-то его не посмеют.
Кстати, просто постоять в углу, без гороха и прочих извращений, тоже вполне нормальное наказание. В том числе, и хорошее средство от истерики, как медитация - стоишь, не двигаешься, молчишь, остываешь. Взрослые тоже так делают.  :D

0

169

Катерина А. написал(а):

Хотела найти этот ролик. Но нашла ролики на ютубе под названиями: учитель доводит ученика или учитель орет на ученика.
А по факту вижу несчастных учителей, которых доводят эти "дети", а затем выкладывают в интернет.
Мне так жалко учительницу стало, которая только и повторяла: выйди из класса. А девка, которую выгоняли, только ржала и на публику работала.
Фу как мерзко!

0

170

Julia Shestakova
Это 10 сезон "Южного парка", серия 7.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 3