Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"

Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"

Сообщений 81 страница 90 из 179

81

Celestina, так я и не ёрничаю.

0

82

Шанталь написал(а):

Можно искреннее радоваться за повышение в должности друга, но при этом не обязательно идти месте с ним на его работу и заходить в кабинет начальника.

Не обязательно, конечно, но если бы партнёру вручали какую-нибудь награду, было бы странно не придти со словами "ну это ж не моя награда, что я там забыла. Да и вообще, не ты первый, не ты последний с этой наградой".
Ну и плюс школа - это такое место, где обычно стараются вовлекать родителей во все происходящее с их детьми по максимуму.
А в целом, да, кто как воспринимает, кому праздник, кому нет. Вот для меня выпускной в школе был праздник, а в универе - формальность, я даже не вручение дипломов не пошла. Но, возвращаясь к изначальной проблематике, я по-прежнему считаю, что если человек хочет взять день отпуска, то он должен иметь право его взять, без истерик со стороны начальства и коллег.

+5

83

Мудрый Каа написал(а):

не вижу

... и пытаетесь сгрести всех остальных под свою гребёнку.  "Я не вижу, а вы почему-то видите, ... " Кто не с нами, тот дурак?  ^^

Мудрый Каа
Для меня именно Ваше поведение в этой теме является глупым и ханжеским, извините.
Я не желаю больше продолжать с Вами дискуссию в данной теме.

0

84

Мудрый Каа написал(а):

Celestina, не знаю, удивлю или шокирую, но нет, не вижу. Школьник закончил школу, это должно было случиться, событие рядовое, через это проходят все за очень редким по нынешним временам исключением.

Не спора ради, просто заинтересовало. А какое событие не рядовое? Открыть лекарство от рака? А то все, что попроще, так или иначе вполне закономерно и должно было случиться не с одним, так с другим...

+5

85

Evangelista написал(а):

Не обязательно, конечно, но если бы партнёру вручали какую-нибудь награду, было бы странно не придти со словами "ну это ж не моя награда, что я там забыла. Да и вообще, не ты первый, не ты последний с этой наградой".

Я бы в первую очередь поинтересовалась желанием партнера.

Evangelista написал(а):

Ну и плюс школа - это такое место, где обычно стараются вовлекать родителей во все происходящее с их детьми по максимуму.

В моей школе такого не было.

0

86

Шанталь написал(а):

Я бы в первую очередь поинтересовалась желанием партнера.

Для меня это как-то само собой разумелось, потому что спор начался с темы, в которой ребенок сам хотел присутствия матери на выпускном. Переться на любой праздник без приглашения - это уже совсем другая тема для обсуждения.

0

87

Celestina написал(а):

"Я не вижу, а вы почему-то видите, ... " Кто не с нами, тот дурак?

Этого я не говорила.

Celestina написал(а):

Я не желаю больше продолжать с Вами дискуссию в данной теме.

Ок.

Evangelista написал(а):

Не спора ради, просто заинтересовало. А какое событие не рядовое? Открыть лекарство от рака? А то все, что попроще, так или иначе вполне закономерно и должно было случиться не с одним, так с другим...

Evangelista, это как минимум то, что не каждому доступно и достается с трудом, если не с огромным трудом. Если уж так или иначе коснулись темы учебы, то пусть это будет успешное поступление вчерашнего школьника одной из обычных средних школ в один из ведущих вузов страны на бюджетное отделение с прохождением огромного конкурса безо всяческого блата.

0

88

Мудрый Каа, я поняла о чем Вы, спасибо )

0

89

Дело не только в разности восприятия нами этого вопроса-считать выпуск из 11 класса праздником, вехой или чем-нито ещё,  но и в политике учреждений образования, которую проводили ... ну, скажем, в те же 1990-е и проводят сейчас.
Раньше-особого дела не было, кто придёт с выпускником. Повторюсь, на моём вып. пришедших с родителями были единицы.
Сейчас- упор делается на то, что воспитание начинается с семьи, возрождаются родительские комитеты, родителей активно привлекают к участию в школьной жизни.
Мне кажется, что связано это с несколькими принципиальными различиями "тогда" и "сейчас".
1. Тогда- перед образовательной системой и страной в целом стояли более весомые поблемы, нежели отсутствие диалога с родителями, ну, или же ношение школьниками пресловутой формы. Например, как выплатить педагогам одной отдельно взятой школы задолженность по з/п за 6 месяцев.
Или-с другой стороны-"какой выпускной, мать одна на 2 работах горбатится".
2. Сейчас, с повышением общего благосостояния населения, в эпоху относительной стабильности и развитых систем коммуникации этому событию стали придавать больше помпезности, на мой взгляд.  Необоснованной, так как нет крайней  необходимости вести 17 летнего ребёнка за получением аттестата. Имеет, на мой взгляд, своё влияние и официальная пропаганда, ставящая семью и традиционные ценности в приоритет. Перед тем же зарабатыванием денег, скажем. В первую очередь матери посмотрят на общественное мнение, вскинувшее удивлённо брови: "Каак, не пришла на последний звонок? Ты же могла отпроситься, ТЫЖЕМАТЬ!!!!!!"
И  воспитательная работа в школах, соответственно, дудит в ту же пропагандистскую дуду. Кроме того, инста или твиттера как средства самоутверждения, куда потом поместятся картинки с выпускного нет сейчас только у самого ленивого.  Я не буду говорить о причинах этого явления, это вообще тема для отдельного разговора.
Резюмируя, выражу свою точку зрения. Не вижу необходимости спецом отпрашиваться с работы на мероприятие к взрослому подростку. Нет её. Если день свободен от работы и ребзь не против присутствия родителя-  да, почему бы и нет.
Сразу оговорюсь, что речь шла именно о выпускных ВЗРОСЛЫХ детей, а не о линейках первоклассников, которые, естественно, приходят на них в сопровождении взрослых.

+2

90

Яжемать в скейтпарке
http://pikabu.ru/story/yazhemat_v_skeyt … 3#comments

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"