Janny, а как врачи в отпуск ходят? Отгул - тот же отпуск, который в случае выпускного можно хоть за 11 лет заранее согласовать.
Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"
Сообщений 61 страница 70 из 179
Поделиться6223 мая, 2017г. 12:19:17
На выпускника, чьи родители не почтили своим присутствием выпускной, будут косо смотреть остальные))
Да, это действительно большая проблема, - косо посмотрит кто-то из тех людей, кого за 20 лет после окончания школы встретишь раз 5 - это если брать по максимуму
но даже у меня в груди что-то ёкало, когда слушала "Когда уйдём со школьного двора".
У меня не екало. У меня орало в голосину Джигурдой - наконец-то, тля, настал этот день, наконец-то!
Мне это не нужно.)
Судя по тому, что вы вложили в сказанное мной, это не совсем так. Или совсем не так. Хотя я не об овулизме говорила, совсем не о нем. Я всегда готова отвечать за сказанное и написанное мной, но я не отвечаю за чужое восприятие сказанного мной. Ваши попытки приписать мне то, чего я не говорила, а именно
Вы перевели все в овулизм.
выглядят смешно и, не побоюсь этого слова, глупо.
Поделиться6323 мая, 2017г. 12:32:16
А без мамы корочку не отдадут?
Зачем Вы так утрируете? Отдадут. А можно вообще зайти в секретариат и забрать свой аттестат в другой день и без церемоний.
А я считаю, что великовозрастное чадушко легко обойдется без сиси мамы на школьном выпускном. Не та ситуация, когда присутствие родителя необходимо.
А я, как великовозрастное чадушко, была рада присутствию мамы и даже, представьте себе, папы на выпускном. Для меня это было необходимо.
Крокозябра написал(а):
На выпускника, чьи родители не почтили своим присутствием выпускной, будут косо смотреть остальные))
Да, это действительно большая проблема, - косо посмотрит кто-то из тех людей, кого за 20 лет после окончания школы встретишь раз 5 - это если брать по максимуму
Мне было пофиг на окружающих. Это праздник для меня и моих родителей. А для них ещё и очень волнительный момент.
Ну вот про что я говорила. Когда чья-то мама отпрашивается - это фу и моветон, а когда Ваша - это же совсем другое дело.
Где Вы увидели в исходном посте "фу и моветон" про чужую маму или про сотрудницу, которая просто послала всех, сорвала рабочий процесс и умчалась в закат?
Там скорее противостояние работник-начальник, а про самодуров, которые внезапно, даже если раньше была договорённость, начинают топать ножками, сучить ручками и не пущать, я лично могу рассказать много историй.
И потом, если речь идёт про адекватных людей, то они берут отгул, заранее отпрашиваются, выполняют свою работу и т.д. - почему бы и не отпустить?
А пример неадекватных недавно нам привёл sslayer - вот будет такая яжемать сидеть и целый день кудахтать по своего ребёнка-выпускника, работать всё равно нихрена не будет, а ещё и задолбает всех окружающих - ну и нафига она мне на работе нужна?
Поделиться6423 мая, 2017г. 12:48:07
Если дети хотят чтобы родители присутствовали, а родители и хотят и могут, то почему нет?
Таки да.
У нас в семье принято, если есть возможность, идти и поддерживать своих. В первый раз в первый класс меня вели и мама, и папа, брата так же (я с работы не отпрашивалась). На вручении медалей за успешное окончание школы (их вручает мэр в городском дворце культуры) были мама и тётя, на торжественной части выпускного - мама, папа, тётя. По возможности мы ходили и к брату на соревнования (он занимается плаванием), и в лагерь на родительский день ездили. Когда мы с супругом заочно участвуем в любительских фотовыставках, нас обычно представляют мои родители (мама и.о. пресс-секретаря, общается с журналистами, когда нужно
). Разумеется, и фотовыставка пройдёт без них, и корочка вручится, и брат проплывет. Но поддержка любящей семьи для меня лишней не бывает никогда
Поделиться6523 мая, 2017г. 12:53:33
Там скорее противостояние работник-начальник, а про самодуров, которые внезапно, даже если раньше была договорённость, начинают топать ножками, сучить ручками и не пущать,
Я в изначальном посте ни слова не увидела про договоренность заранее, равно как и самодурства начальника. Если была договоренность заранее, нет внезапно возникших обстоятельств, требующих присутствия сотрудника, а начальник кочевряжится из вредности, - самодурство, кто бы спорил.
Поделиться6623 мая, 2017г. 13:00:26
выглядят смешно и, не побоюсь этого слова, глупо.
Мне все равно как это выглядит, я поняла так как поняла (и вовсе не обязательно, что я не так поняла, возможно Вы не так сказали) в связи с чем выразила свое мнение.
Поделиться6723 мая, 2017г. 13:03:49
Я в изначальном посте ни слова не увидела про договоренность заранее, равно как и самодурства начальника. Если была договоренность заранее, нет внезапно возникших обстоятельств, требующих присутствия сотрудника, а начальник кочевряжится из вредности, - самодурство, кто бы спорил.
Про договорённость я упомянула уже не в отношении исходного поста.
Но и про двойные стандарты там речи не было, не так ли?
Поделиться6823 мая, 2017г. 13:08:48
Мудрый Каа написал(а):Я в изначальном посте ни слова не увидела про договоренность заранее, равно как и самодурства начальника. Если была договоренность заранее, нет внезапно возникших обстоятельств, требующих присутствия сотрудника, а начальник кочевряжится из вредности, - самодурство, кто бы спорил.Про договорённость я упомянула уже не в отношении исходного поста. Но и про двойные стандарты там речи не было, не так ли?
Тут как раз очень пригодится мое правило "Никогда не требуй от других того, что сам не делаешь"
Мудрый Каа, обвинила меня в том, что я поняла и приписала ей то, что она не говорила, и не имела ввиду, но в отношении Celestina, сделала то в чем обвинила меня. Да, уж действительно двойные стандарты.
Поделиться6923 мая, 2017г. 13:15:42
Вот тот пост.
Впечатляющее видео. У меня в памяти только один эпизод с "яжематерью". Ей когда-то оказалась моя мама. Я заканчивала 11 класс. Мама отпрашивалась у своего начальника на мой выпускной. У того сын тоже заканчивал школу. В итоге мама с шефом поругалась. Она ему говорила:
- Я же мать!
- А я - отец! - отвечал мамин шеф.
В конце концов, маме удалось отпроситься на несколько часов ко мне в школу. Но тут ,я считаю, мама поступила правильно.
Но и про двойные стандарты там речи не было, не так ли?
Не так. Яжематери вполне заслуженно осуждаются и высмеиваются не только на этом ресурсе. Но в этом случае мама автора поста по мнению самого автора поступила правильно. Я чего-то не понимаю?
Поделиться7023 мая, 2017г. 13:37:45
Мудрый Каа
То что, Тесса Дербервиль напизвала свою мать "яжематерью" - в кавычках! - не говорит о том, что эта женщина яжемать и/или повела себя как яжемать. Это был обычный рабочий эпизод, когда женщина отпрашивалась - т.е. заранее! - с работы на выпускной к дочери, а начальник её не отпускал. И ушла всего лишь на несколько часов, не для подставления "сиси" великовозрастному чадушку, как Вы выразились, а лишь для присутствия на торжественном моменте выдачи аттестатов.
Я вообще не понимаю, почему Вы зацепились за этот пост? Только за слово "яжемать"? Считайте, что оно было сказано с юмором, только смайлика нет, чтоб понятнее было.