Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"

Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"

Сообщений 51 страница 60 из 179

51

aylaV написал(а):

А, если я, например ребенок, хочу что бы моя мамы была со мной на выпускном, потому, что это важный для меня день, и она идет, это уже признак овулизма? Я так напротив считаю, что в важные моменты жизни родители должны быть с детьми

Мне кажется овуляхи и адекватные детные различаются тем, что первым н@$рать не все и всех, окромя своей детачки и они готовы доставить коллегам по работе любые неудобства, абы только детАчке было хорошо. Адекватные родители любят своего ребенка, но не будут подставлять других людей, только чтобы своему ребенку угодить. Иными словами: если есть возможность на работе отпроситься, и рабочий процесс от этого не пострадает, то почему не отпроситься? (Допустим если женщина может свою работу потом сделать- задержаться после работы или в выходной и при этом работа будет выполнена качественна и в срок). И какой же это овулизм? Если же она плюет на свои рабочие обязанности и бежит на выпускной, а другие в это время выполняют ее работу, чтобы из-за нее не отгрести от начальства- вот она, яжемать.

+4

52

Janny, Вы очень верно меня поняли.
И я до сих пор не вижу разницы между утренниками, очередными первыми сентябрями и выпускным.

+1

53

Мудрый Каа написал(а):

А я считаю, что великовозрастное чадушко легко обойдется без  сиси мамы на школьном выпускном. Не та ситуация, когда присутствие родителя необходимо.

С таким раскладом можно вообще никуда не звать родителей, на свадьбу, на похороны, на дни рождения. Есть ведь нормальная потребность разделить с близкими радость, а Вы перевели все в овулизм.

+2

54

aylaV, буду очень признательна, если в моих крайних постах в этой теме Вы найдете слово "овулизм". На крайний случай сгодится и упоминание овулизма как такового.

Отредактировано Мудрый Каа (22 мая, 2017г. 15:24:29)

0

55

Мудрый Каа написал(а):

буду очень признательна, если в моих крайних постах в этой теме Вы найдете слово "овулизм". На крайний случай сгодится и упоминание овулизма как такового.

Мне это не нужно.)

0

56

Мудрый Каа
aylaV
я разницу вижу. На выпускника, чьи родители не почтили своим присутствием выпускной, будут косо смотреть остальные)) Тем более что выпускной - это не обычная праздничная суета, он и в самом деле бывает лишь раз. Уж насколько я пофигистично относилась ко всем этим школьным обязаловкам, но даже у меня в груди что-то ёкало, когда слушала "Когда уйдём со школьного двора".

Отредактировано Крокозябра (23 мая, 2017г. 03:34:05)

+1

57

А... сейчас родаков с работы на выпускной  детей отпускают? Это которые из 11 класса?
А нас в далёком 2001 просто так во взрослую жизнь выпнули, без родаков :disappointed:  ну, единицы из класса были, а остальные всё сами.
У мамы и в голову не пришло отпрашиваться. Я и не настаивала.

+2

58

Крокозябра
добрый джедай
Это скорее всего от личных отношений между родителями и детьми зависит. На днях одна сотрудница жаловалась что хотела к дочке пойти на торжественную часть, а та ей сказала:"тебе там делать нечего". Но в ее семье, как я поняла, каждый живет своей жизнью. ( вот они, последствия "ВЗАМУЖ надо и пофиг за кого").  Если дети хотят чтобы родители присутствовали, а родители и хотят и могут, то почему нет? Есть школьники, которым самим пофиг: ну выпускной и выпускной.  Есть  те, которые просто в силу своих взаимоотношений с родителями, не хотят чтобы родители там присутствовали. У нас из 24 человек класса было родителей штук 6, вместе с моей мамой. Остальные не смогли, не захотели итд. И никто из присутствия/отсутствия родителей трагедию не делал. Родители побыли на торжественной части, пофоткали нас, а в ресторан никто из родителей не пошел, хотя бы потому, что учителей приглашали по умолчанию всех желающих, а родителям за себя нужно было дополнительно скидываться. По поводу "что другие скажут" вообще параллельно было, тк все понимали, что сейчас все разойдутся по учебным заведениям и вряд ли видеться  будут (с учителями так точно не будут).

Отредактировано Janny (23 мая, 2017г. 11:49:08)

+1

59

Крокозябра написал(а):

На выпускника, чьи родители не почтили своим присутствием выпускной, будут косо смотреть остальные))

Эм, а на первоклассника не будут? И первый класс бывает несколько раз в жизни? Так же как и первый утренник в саду, и выпускной из сада и прочее, и прочее.
У меня в школе были все родители класса на выпускном, для меня тогда, да и сейчас, это как-то само собой разумеется, это, в общем-то, и праздник родителей тоже, а если ученик был полный бездарь, так это вдвойне праздник для родителей, что наконец-то хоть школу осилил))))
Вообще про все отпрашивания и прочее. В целом я не понимаю, в чем должна быть проблема. Если бизнес построен так, что отсутствие единственного сотрудника полдня или день принесет колоссальные неудобства, это претензии не к сотрудникам, имеющим личнюю жизнь помимо работы, а к начальству, которое не может построить рабочий процесс нормально. Как эти люди планируют выживать, если кто-нибудь из сотрудников заболеет или уйдет в отпуск?
Это все, конечно, с учётом того, что человек либо отработает позже время своего отсутствия, либо возьмёт отгул в счёт отпуска либо за свой счёт.

+4

60

Evangelista, по поводу отпрашиваний: ну не все же "в бизнесе" работают. А если это врач, у которого в этот день плановая/срочная операция? Что он, бросит скальпель и скажет: "данунах, у детачки последний звонок, а человек пущай помирает". Если человек устраивается на работу, то он не должен пренебрегать своими рабочими обязанностями, либо, если работа настолько мешает его личной жизни- не работать на этой работе

Отредактировано Janny (23 мая, 2017г. 12:00:10)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с " ЯЖЕМАТЬ!"