Но поливание БС в разговорах со мной повод держаться от человека подальше. Случись у меня с этой подругой конфликт, и меня точно так же станет поливать. Говоря что-то о других, люди говорят прежде всего о себе, и врубая на именном говномёте давление в 7 атмосфер, человек прежде всего показывает свое неприглядное нутро.
бывший это ведь твой выбор и, даже если вы расстались, человеку можно и нужно быть благодарным за те хорошие моменты, которые между вами были...
По идее, так и есть. На практике же... Когда я была нервным подростком и рассталась после года отношений с бойфрендом, я не смогла бы вспомнить ничего хорошего о нём даже под дулом пистолета. Я почему-то не поливала его дерьмом (не знаю, почему), но думала о нём только самое худшее. Это он был виноват во всём (и в развале отношений, и в плохой погоде, и в том, что пятка чешется). Я вообще старалась о нём не говорить, т.к. было ощущение, что стоит открыть рот на эту тему - и уже не остановлюсь. Я не здоровалась с ним на улице, не отвечала на звонки, игнорировала его попытки поговорить в общей компании. Теперь я понимаю, что в нём было много хорошего (хотя и пакости всякой хватало), и что я далеко не девочкой-лапочкой была, и что за некоторые вещи мне должно быть ой как стыдно (сейчас - стыдно). Тогда он бесил меня так, что, вот знала бы, что ничего не будет за это, взяла б кирпич и...
Я это к тому, что, возможно, некоторые люди поливают дерьмом бывших под влиянием эмоций и со временем успокоятся. Я вообще человек замкнутый, для меня естественно всё (и злобный словесный понос) при себе держать, а дико эмоциональному человеку это сложнее.
Отредактировано Катерина А. (20 мая, 2017г. 06:45:56)