Дама слышит звон но не знает откуда он, но ей таки за державу за мамЫчек обидно, злые люди их оклеветали ни за что, прям травят и покоя не дают...
Прочитав многочисленные статьи и комментарии в сети о яжематерях, в моей голове зародилось неприятное убеждение. Мне не страшно, получить это клеймо. Ведь я мама троих детей. И пусть кто хочет называет меня яжематерью, но сначала я объясню, почему я так решила. Кого принято так называть?
Защитила своего ребенка? Яжемать! Не отлупила его прилюдно за провинность? Яжемать! Если наказала, то плохая мать. Ищешь место в общественном транспорте? Яжемать! Так можно продолжать до бесконечности... Я не понимаю, откуда все это пошло и куда приведет. Но это ни есть хорошо.
С каких пор, так стали называть женщин с детьми? Я понимаю, что есть невоспитанные дамочки, которые орут на весь магазин, требуют чего-то от окружающих. Да только я таких не встречала. Чаще попадаются невоспитанные люди без детей. Их много. Но я же не ору на каждом углу: он яжемужик, она яжефифа и т.п.
Грустно осознавать, что общество отторгает нормальные по сути вещи. Как так сложилось, ума не приложу 🤷У каждого человека есть МАМА. Пусть не самая лучшая, но мама. Ведь кто-то тебя родил, дал жизнь. А мать, которая любит и заботится о своем ребенке - это же прекрасно. Почему она должна бояться осуждения? Что не слушает "доброжелателей", которые так и норовят дать "дельный совет" по воспитанию.
Меня ужасно раздражают ситуации, когда на приличную женщину с ребенком "нападают" просто так. Потому что кому-то показалось, что она не настолько идеальная мать. Нет идельных матерей, нет их просто. У каждого человека своё представление идеальности.
Почему та, которая носила в себе дитя со всей любовью и проходила через 9 кругов ада во время родов и взросления ребенка, должна и обязана отчитаться перед обществом? Перед посторонними по сути людьми. Никто никому ничего не должен. Ведь так ей говорят, когда элементарно просят мамы в том же троллейбусе освободить место для коляски. Благо, адекватных людей всё же больше 🙏
Люди перестали различать явное от желаемого. Хотите сделать мир лучше? Начните с себя. Это будет правильно. Вместо того, чтобы бурчать на молодую мамочку которая неумело запихивает тяжелую коляску в общественный транспорт, просто помогите ей.
Хорошие дела обязательно вернутся сторицей. И да, я считаю, что каждая мама сама знает как будет лучше для её ребенка. Пусть кто-то со мной не согласится, это ваше право. Но, прежде чем клеймить женщину нелицеприятным словом - яжемать, стоит задуматься хоть на долю секунды, почему это происходит? Что она такого сделала?
Люди испражняются в подъездах и бросают мусор на улицах, орут матом и портят общественное имущество. Стоит только представить один праздничный день в городе, когда те же "моралисты и нравоучители" ведут себя как дикари. Как говорила мама - смотри за собой и своими действиями в первую очередь, а потом уже говори о ком-то. Всем добра. Спасибо что дочитали.
очаровательное передёргивание: это злые люди все виноваты, а яжематерей не существует и воообще: каждая мать лучше знает как своего ребёнка воспитывать, не лезьте к ней с замечаниями, лучше коляску в автобус помогите затащить! Что-то мне кажется что перед нами и есть та самая хамка-яжемать, и от того у неё подгорело... хотя в комментах ей напихали