AnBo, в стену, на которую планирую вешать полку, толстый гвоздь с одного несильного удара молотком входит почти по шляпку (нет, я на гвозди полочки не вешаю - это чтоб было понятно, какая рыхлая стена). На ней висела тяжёлая полка (на дюбелях), но её вешала далеко не я - понятия не имею, как этот фокус удался.
Совет по ремонту
Сообщений 31 страница 40 из 63
Поделиться3225 ноября, 2018г. 23:03:54
Граждане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал использовать жидкие обои и декоративную штукатурку? Как оно в деле и на вид? Подумываю о ремонте спальни и гостиной, но обои не хочу из-за кошки, будет драть.
Поделиться3326 ноября, 2018г. 00:28:14
Граждане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал использовать жидкие обои и декоративную штукатурку? Как оно в деле и на вид? Подумываю о ремонте спальни и гостиной, но обои не хочу из-за кошки, будет драть.
Декоративная штукатурка - хорошее решение в квартире со зверушками. И долговечность, и гигиенично. Делать хотите своими руками или нанимать специально обученных людей,?
Жидкие обои- говорят,тот ещё пылесборник.
Поделиться3426 ноября, 2018г. 00:32:10
Оптимальный вариант -" венецианская штукатурка" и всякие вариации подобного.
Практично,гигиенично,и красиво. Погуглите сами посмотрите.
Поделиться3526 ноября, 2018г. 01:31:17
Крибле- крабле
спасибо за информацию. Да, стараюсь сам большую часть делать, вот балкон (в начале темы спрашивал) сделал, научился куче нового, в том числе профили и откосы для пластиковых окон монтировать. Ничего там сложного, были бы желание и прямые руки.
Отредактировано AnBo (26 ноября, 2018г. 01:31:40)
Поделиться3621 февраля, 2019г. 09:34:11
Он был жуток, лак давно стерся, некоторых паркетин не хватало, он скрипел при каждом шаге, был насквозь проссан кошками
Я бы его содрала и выбросила, а не восстанавливала последнее - сверхубедительный довод в пользу выбросить
Проводку будешь делать скрытую или по плинтусам пустишь?
А сортир с ванной обязательно объединять? В туалете площадь не позволяет вывести трубы под гигиенический душ и установить мини-раковину?
Сама хочу в очередной раз переделать кухню не капитально, просто поиграть с цветом обоев и аксессуарами. Сейчас почему-то хочется жемчужно-серые обои, возможен серо-синий/голубой принт, ну и поддержать соответствующими оттенками в текстиле, купить подходящие сахарницу, солонку и чайник.
Отредактировано Мудрый Каа (21 февраля, 2019г. 12:05:03)
Поделиться3722 февраля, 2019г. 10:19:50
Сортир таких размеров, что там не то, что мини-раковина, там плюнуть негде, поэтому выломать сантехническую кабину и объединить два помещения в одно просто жизненно необходимо.
Поняла
раздолбанные, вываливающиеся из стен розетки. Без переходника в них было невозможно воткнуть никакую современную вилку.
К тому же это вопрос прежде всего твоей безопасности.
выключатель на уровне моей кисти, что очень удобно.
Конечно 80-90 см от пола, выше не надо, и расположить так, чтобы выключатель был под рукой на входе, а не посередине стены, как это делали раньше.
На самом деле, обои поклеены достаточно кустарно, но это лучшее, что можно было сделать на этих наглухо перекосо.бленных стенах и потолке. К тому, чтобы их ровнять я пока не готов.
Фигня. Обои - это косметика, поклеишь новые, это не так хлопотно и затратно. Стены выровнять - это дорого и грязно, но шо делать, это база, без которой никак. Сделаешь со временем, было бы на что
А с потолками что делать будешь? Натяжные не рассматриваешь? У нас по потолку проложены километры проводов, прикрыли натяжным полотном.
Пока еще видеть не могу ни обои, ни шпатели, ни валики
это нормально, ремонт любят только ненормальные вроде меня
Надо, наконец, разобраться с карнизом и повесить красивые шторы. Будет совсем жилой и уютный вид.
Ага, я тоже всё собираюсь такое геройство совершить. Но как подумаю и посчитаю.. шторы купи или купи ткань, купи пошить, но это далеко не весь гемор, самые ягодки в погладить это тряпьё, повесить, снять через месяц, постирать, погладить повесить.. Не снимать раз в месяц нельзя, в них будет килотонна пыли. Вот на кой оно мне? Не обойдусь я имеющимися рулонными шторами, штоле?
Поделиться3822 февраля, 2019г. 12:39:29
Натяжные не вариант - потолки итак низковаты, 2.50, вроде бы.
Ну отщипнут см 5, станет 2.45, ты этих см не ощутишь. 2,6 вроде должны быть изначально
Шторы - ты ж не сама их стирать будешь, посредством машины. Я правильно понял?
Правильно. Но гладильной, снимательной и вешательной машин у мню нет
может мы не по адресу тут с обоями, потолками? Ремонтную тему надо в соответ.рубрике освещать.
Подкинули работы модераторам, они передвинут
Поделиться3922 февраля, 2019г. 13:58:03
А в спальне подумываю над тем, чтобы замутить зеркальный потолок, дабы обзор был как щас говорят, более лучший
Не вздумайте ! На старой квартире зеркальный потолок в ванной . Пачкается моментально , пыль очень хорошо на нем видно , а мыть потолок тяжело . Я даже шкафы-купе с зеркальными дверьми не стала делать ( на той квартире были ) . Протирать эти зеркала замучилась .
Поделиться4022 февраля, 2019г. 15:09:16
Не вздумайте ! На старой квартире зеркальный потолок в ванной . Пачкается моментально , пыль очень хорошо на нем видно , а мыть потолок тяжело . Я даже шкафы-купе с зеркальными дверьми не стала делать ( на той квартире были ) . Протирать эти зеркала замучилась .
Может из-за пара потолок пачкался быстро? У меня в одной из комнат зеркальный потолок, и двери межкомнатные там тоже зеркальные- не могу сказать что он как-то быстро пачкается. Раз в неделю уборщица протирает и норм нет, если конечно пальцами за эту дверь браться- следы останутся. Ну так зачем это делать, если у двери ручка есть.