sslayer написал(а):Вот блин, заронили зерно сомнения. У меня так славненько все уже было продумано
Вы про декоративные кирпичи/камни?
Я вот тащусь от белого глянца-стекла-зеркал в интерьере, но как подумаю, что всё это придётся натирать постоянно, то желание устроить себе такой интерьер отпадает. Помню, в одном доме у нас была обалденно красивая душевая кабина. Но был у неё недостаток - вода затекала между дверкой и базой, и там эта вода гнила. Почистить там можно было только сняв дверку, что очень непросто. В итоге там появилась плесень, т.к снимать дверку каждую неделю было слишком напряжно. Теперь, покупая мебель, или делая ремонт, смотрю в первую очередь на практичность и продумываю, как это всё надо будет чистить.
И ещё такой совет для тех, кто выбирает новую кухню: проверяйте маркость и чистку поверхностей. Как-то снимали квартиру с красивой современной кухней, шкафы которой очень легко пачкались. Хватало капнуть на дверку водой, и на поверхности оставался след. Все эти следы ничем не отмывались, и даже самые мягкие чистящие средства снимали краску с поверхности. Я бы никогда не подумала, что так может быть, пока сама не увидела.