Фууух, переломов, мениска и вывиха не обнаружили. Оказался артроз коленного сустава. Не фонтан, конечно, но это куда лучше всего вышеназванного))
Разные вопросы о здоровье
Сообщений 71 страница 80 из 116
Поделиться722 февраля, 2018г. 23:56:48
Ну это ещё как посмотреть. Вывих - явление разовое, временное, с большой вероятностью на улучшение, даже без особого вмешательства, а вот артроз - как бы наоборот.
Поделиться733 февраля, 2018г. 12:58:53
Оказался артроз коленного сустава.
Очень неприятная и болезненная штука, и практически не вылечивается полностью.
Поделиться7415 марта, 2018г. 19:27:08
В субботу ни с того, ни с сего напухла правая рука. Рукой не ударялась, не прижимала, просто сама по себе распухла, от локтя и до пальцев, и сами пальцы тоже. Замотала на ночь эластичным бинтом, намазала какой-то согревающей мазью (мы были в гостях, хозяйка намазала, так что названия не знаю). Утром проснулась, припухлости уже не было, но рука всё ещё болела. Всё воскресенье болело, думала в понедельник пойду к врачу. Но к ночи воскресенья боль прошла. Так и не поняла, что это могло быть. Может кто-нибудь из форумчан сталкивался с таким? К врачу нет смысла идти, потому что английская ''медицина''. (шутки про британских учёных - не шутки, а печальная реальность).
Поделиться7516 марта, 2018г. 22:16:02
Misteeq
У меня изредка такое бывает. Первый раз в травмпункте ничего путного не сказали - на рентгене все цело. Так же посоветовали согревающую мазь и эластичный бинт. Помогло, но не сразу. Рука,кстати, болела. Потом подруга-медик объяснила - это называется "привычный вывих запястья",чуть не так на руку обопрешься или тяжелое поднимешь и опять. Научила - обычным бинтом не туго забинтовать, постоянно смачивать крепким соляным раствором (все время повязка должна быть влажной) и по возможности подвязать руку на перевязь, ну чтобы не висела вниз. Отек проходит на ура и гораздо быстрее, чем с мазями. Хотя в любом случае лучше показаться врачу и сделать снимок.
Поделиться7617 марта, 2018г. 02:42:29
Рука,кстати, болела.
И мне болела. А ещё вчера сразу после написания поста снова подпухла, пришлось кольца на левую руку перекинуть от греха подальше. Сегодня слегка побаливает.
это называется "привычный вывих запястья",чуть не так на руку обопрешься или тяжелое поднимешь и опять.
У меня давно трабл с суставами на запястьях, и бывает, что если неправильно руку повернуть или поднять что-то сильно тяжёлое, то просто болит запястье 3-5 дней. Но вот чтоб опухло - такого не бывало ещё. Да и не было травм в те выходные, как мне кажется.
Сегодня была у врача (по другим причинам), заодно записалась на четверг - хай руку проверяют. На рентген не надеюсь. Пусть хотя бы исключат разные страшные диагнозы вроде закупорки сосудов.
обычным бинтом не туго забинтовать, постоянно смачивать крепким соляным раствором (все время повязка должна быть влажной) и по возможности подвязать руку на перевязь, ну чтобы не висела вниз.
Спасибо, буду пробовать. Когда-то, помню, делали компрессы на водке, но воняет - жуть просто. Попробую соль. А этот соляной раствор в каких пропорциях смешивать? И какая соль нужна - каменная или любая подойдёт?
Отредактировано Misteeq (17 марта, 2018г. 02:43:32)
Поделиться7719 марта, 2018г. 06:39:42
Я обычную поваренную растворяла, ну очень крепкий раствор, на язык пробовала - невозможная на вкус гадость. А сделать снимок желательно - потому что трещина в кости так же проявляется, такие же симптомы. Сейчас стараюсь руку беречь, тяжелое не поднимаю, даже просто с кровати встать - не опираюсь на нее. Последний раз такое было несколько лет назад, возвращалась из Москвы, никто не встречал, тягала багаж.. Если Вам поможет,буду рада
Поделиться7819 марта, 2018г. 12:58:49
Misteeq
что за первобытные способы лечения? Соль, повязки ... От отёков после переломов и травм отлично помогают процедуры магнитотерапии, поинтересуйтесь у вашего лечащего врача.
ЗЫ. Имею аж два привычных вывиха, голеностоп и плечо. Лучшие способы лечения уже найдены, и к народным они не имеют отношения. Всё строго научно)) массаж, магнит, обезболивающие таблеточки.
Поделиться7919 марта, 2018г. 13:09:44
От отёков после переломов и травм отлично помогают процедуры магнитотерапии, поинтересуйтесь у вашего лечащего врача.
Дело в том, что не было травмы или перелома. Просто сама по себе опухла рука, аж до посинения. И потом так же сама отошла. Потом снова опухла через пару дней. При чём между эпизодами опухания не было никаких симптомов, кроме небольшой слабости в руке и покалывания кончиков пальцев. Боль была только на момент опухания и немного после. И болел не сустав на запястье, а вся рука ниже локтя и до самых пальцев.
Когда болят запястья (а это обычное для меня дело), то я просто накладываю эластичную повязку, дабы немного обездвижить сустав и оно само проходит. А тут совсем другое, и я незнаю что.
Ну а врачи в Англии, если помните по моим многочисленным постам, ужасны, диагностика никакая. Люди с переломами по 2 недели ждут рентгена и потом 2 недели результата рентгена, поэтому мне с моей проблемой вообще ничего не светит. Скажут больше отдыхать и принимать парацетамол. Записалась на четверг, но скорее всего просто потрачу время впустую.
Поделиться8019 марта, 2018г. 13:14:38
Misteeq
могу только посочувствовать. Я-то верила, хуже, чем в наших бесплатных поликлиниках, и придумать ничего нельзя...