Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » Добровольно бездетны: почему молодые пары не хотят заводить детей?

Добровольно бездетны: почему молодые пары не хотят заводить детей?

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Крокозябра написал(а):

Последние 2 года, с тех пор, как прошёл слух о сворачивании программы материнского капитала, буквально проедают дочери и невестке мозг на тему "срочно рожай второго".

Андрей Логинов написал(а):

Короче я там и родился и как мне потом рассказали сразу после моего рождения бабушка наехала на маму с требованием "рожай второго ребенка! я хочу внучку".

Я к счастью, или к несчастью из-за особенности моего характера, если что-то решила, то никакие требования, или давление, или уговоры, не сдвинут мою позицию.
Отец моего мужа, очень ждет внуков от нас. Я уважаю его, хотя бы потому, что лучшие качества своего характера, муж получил от него. Ему я не смогу сказать, что не хочу детей, скажу что не могу, он человек совдеповской закалки, он не поймет. А вот мать мужа не уважаю, если спросит, скажу, что детей не хочу, будет давить, напомню как она сама родила, и своим родителям отдала на полное воспитание.

0

12

Моя мама раньше иногда меня донимала разговорами о внуках и замужестве. Сейчас уже смирилась. Но смирилась как-то странно. Сказала что-то вроде: "Я понимаю, ты у меня особенная". Так о дебилах говорят. Спасибо, мам. Ну, хоть с "замужем" больше не пристаёт. Думаю, мой возраст здесь тоже свою роль сыграл (почти 30 лет всё же).
Сильно донимала меня неадекватная бабушка (мать моего отца) - будь её воля, я бы строчила детьми, как пулемёт (это при том, что её брак - г*вно, из детей своих она воспитала нечто, уж очень соответствующее браку - видимо, мне того же желает). Сейчас я с ней не общаюсь, к счастью.

Отредактировано Катерина А. (1 мая, 2017г. 09:25:41)

0

13

sslayer, да.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » Добровольно бездетны: почему молодые пары не хотят заводить детей?