Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Приветствие и короткий рассказ о себе » Поддержка ритуала вступления в клуб

Поддержка ритуала вступления в клуб

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

"aylaV написал(а):

Если принять как факт, что люди по своей сути и в большинстве, существа неблагодарные, то жить станет проще, потому как не будет иллюзий и разочарований.)

И с этим я согласна на 100 %. Вам, Михаил, надо искать позитив в данном случае. Судя по Вашим словам, дитя умом и талантами не блещет - так радуйтесь, что с вас не будут тянуть кровные за мелочи вроде "поздравления на ДР".

+2

12

Михаил_ написал(а):

Всем доброго времени суток.

Здравствуйте, Михаил_"! Добро пожаловать!

Михаил_ написал(а):

Остался поганый осадок в душе - я столько усилий потратил на пацана, а он даже не счел нужным меня с днюхой поздравить.

У людей разное отношение к праздникам, поздравлениям, подаркам и т.п., некоторые относятся к этому всему очень серьезно и действительно считают чуть ли не личным оскорблением, если их, например, не поздравили с праздником. Я бы не делала из одного этого эпизода вывод о нежелании парня общаться с вами. Возможно, он закрутился с делами, забыл. А если он действительно больше не хочет с вами общаться – значит, так и будет. Если в отношениях двух людей возникают проблемы, то причины этого в обои людях, хотя всегда проще считать себя пострадавшей стороной и возлагать всю вину за случившееся на другого. Судя по вашему рассказу, вы к парню привыкли, роль воспитателя вам нравилась, вы многое делали для него по собственному желанию и хотели бы продолжать общение  с ним, но ведь он не обязан оправдывать ваших ожиданий и нести ответственность за принятые вами решения.   

aylaV написал(а):

Если принять как факт, что люди по своей сути и в большинстве, существа неблагодарные, то жить станет проще, потому как не будет иллюзий и разочарований.)

Не будет иллюзий и разочарований, если от людей ничего не ждать. Если я решаю что-то для человека сделать – это мое решение, за которое тот самый человек не должен нести ответственности.

Крокозябра написал(а):

Судя по Вашим словам, дитя умом и талантами не блещет

https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif Я не увидела в постах автора слов, из которых можно было бы сделать подобные выводы.

+3

13

Шанталь написал(а):

но ведь он не обязан оправдывать ваших ожиданий и нести ответственность за принятые вами решения.   

Я не увидела в постах автора слов, из которых можно было бы сделать подобные выводы.

Здравствуйте, Шанталь!

Он мог, конечно, подумать, что решения за него принял я - спорт, дескать, не тот и институтская специальность тоже не та и возненавидеть меня за это. На самом деле на так. Я сузил выбор видов спорта, после и ВУЗОв (факультетов, специальностей), отсеяв явно не подходящие или то, что он не потянет (дал ему обоснование по каждому пункту) и в оставшемся не очень узком диапазоне у ребенка был полный выбор. Если бы мне в свое время родители сделали подобное - это было бы очень здорово.
На счет ума и талантов - да пацан как пацан, могло бы быть и хуже. Я в его возрасте был тот еще разгильдяй :)

0

14

Вообще все просто, имхо, вот поставьте себя на место парня и вспомните свою родную, с кем из них вы хотите общаться, с кем нет и по какой причине. Если он на вас забил, значит, такое вы на него оказали влияние, что он вас воспринимает "баба с возу, кобыле легче".

0

15

Михаил_ написал(а):

Он мог, конечно, подумать, что решения за него принял я - спорт, дескать, не тот и институтская специальность тоже не та и возненавидеть меня за это. На самом деле на так. Я сузил выбор видов спорта, после и ВУЗОв (факультетов, специальностей), отсеяв явно не подходящие или то, что он не потянет (дал ему обоснование по каждому пункту) и в оставшемся не очень узком диапазоне у ребенка был полный выбор.

Как я поняла из вашего рассказа, вы с парнем неплохо ладили и продолжали общаться после расставания с его матерью, а потом вдруг он стал вас игнорировать, я думаю, что изменение его отношения к вам не могло произойти без причины. Возможно, такое его поведение обусловлено тем, что парень, как я понимаю, сейчас является студентом, а в студенческие годы людям более интересно общаться с друзьями и девушками, с ними они проводят бОльшую часть свободного времени, поэтому контакты с родственниками и воспитателями совершенно закономерно отходят на второй план и им уделяется минимум времени. Додумывать за другого человека можно сколько угодно, но это не продуктивно. Имеет смысл его спросить, когда представится такая возможность.

+2

16

Михаил_ написал(а):

сузил выбор видов спорта, после и ВУЗОв (факультетов, специальностей), отсеяв явно не подходящие

А что есть явно не подходящие? Может, для Вас?
Дьявол в мелочах, поэтому причину Вы вряд ли найдете, если не позвоните и не спросите.

Отредактировано Bercoutto (24 апреля, 2017г. 03:31:51)

0

17

Bercoutto написал(а):

А что есть явно не подходящие? Может, для Вас?

По специальностям я исходил из способностей малого к учебным дисциплинам, прогнозных тенденций рынка труда на десятилетнюю перспективу и наличия военной кафедры. Такого волюнтаризма не было, что я хотел, чтоб он стал военным, а он хотел быть балеруном (это я утрирую). Если бы у него были какие-то особые способности в деле, в котором я совершенно не разбираюсь (ну там, бальные танцы, песни петь или что-то в этом духе), то это было бы заметно и подобное следовало бы развивать. Но этого не было.
По видам спорта - исходил из практической применимости (как минимум должен дать силовуху).

0

18

Михаил_
А может все не так, как Вы думаете. Может этот парень и рад общаться с Вами, но думает, что раз Вы ушли от его матери, то и он Вам не нужен. Если Вы хотите общаться с ним и поддерживать отношения, то обязательно нужно узнать, хочет ли он того же. Очень часто бывает, что люди перестают общаться, потому что каждый, что-то в голове на придумывает или поймет ситуацию по своему. Если Вы были дружны с ним, и хорошо ладили, вряд ли это могло исчезнуть в один момент.

+3

19

Все может быть. У меня спрашивают, я отвечаю, но куда-то в сторону занесло - разговор вертится вокруг экс-эрзац-пасынка. Встречу его, так спрошу (его институт рядом с моей работой), хотя будет лыбиться, хлопать глазами и поддакивать, скорее всего. Наверно ларчик просто открывался - неинтересно ему.

0

20

Кристина, королева Шведская.
Фридрих Великий, король Пруссии.
Жан-Жак Руссо, Рене Декарт, Блез Паскаль, Иммануил Кант, Фридрих Ницше...

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Приветствие и короткий рассказ о себе » Поддержка ритуала вступления в клуб