Михаил_ написал(а):Всем доброго времени суток.
Здравствуйте, Михаил_"! Добро пожаловать!
Михаил_ написал(а):Остался поганый осадок в душе - я столько усилий потратил на пацана, а он даже не счел нужным меня с днюхой поздравить.
У людей разное отношение к праздникам, поздравлениям, подаркам и т.п., некоторые относятся к этому всему очень серьезно и действительно считают чуть ли не личным оскорблением, если их, например, не поздравили с праздником. Я бы не делала из одного этого эпизода вывод о нежелании парня общаться с вами. Возможно, он закрутился с делами, забыл. А если он действительно больше не хочет с вами общаться – значит, так и будет. Если в отношениях двух людей возникают проблемы, то причины этого в обои людях, хотя всегда проще считать себя пострадавшей стороной и возлагать всю вину за случившееся на другого. Судя по вашему рассказу, вы к парню привыкли, роль воспитателя вам нравилась, вы многое делали для него по собственному желанию и хотели бы продолжать общение с ним, но ведь он не обязан оправдывать ваших ожиданий и нести ответственность за принятые вами решения.
aylaV написал(а):Если принять как факт, что люди по своей сути и в большинстве, существа неблагодарные, то жить станет проще, потому как не будет иллюзий и разочарований.)
Не будет иллюзий и разочарований, если от людей ничего не ждать. Если я решаю что-то для человека сделать – это мое решение, за которое тот самый человек не должен нести ответственности.
Крокозябра написал(а):Судя по Вашим словам, дитя умом и талантами не блещет
Я не увидела в постах автора слов, из которых можно было бы сделать подобные выводы.