Всем доброго времени суток.
Наверно так положено, что прежде чем участвовать в дискуссиях на различных темах, нужно дать о себе краткую информацию.
Ну, как-то так. Году в 1992-1993 взял у знакомого послушать кассету Егора Летова, где в одной песне был текст припева "... живите дольше, рожайте больше...". Вторая часть высказывания музыканта у меня наложилась на существующую на то время социально-экономическую обстановку ( не только в РБ, но и на всем пространстве пост-СССР) и я подумал - да на какого черта вообще плодиться с такими делами. Мне было 17 и ранее о потомстве я и вовсе не думал (о потомстве, а не об отношениях), но с той поры четко определился. Шло время, менялся собственный уровень образования, появлялись иные интересы, трансформировалось мировоззрение и вообще многое поменялось как вовне, так и в себе, но идея не оставлять потомства была константой. Понимал, что я не один с подобным мировоззрением, основания которого могут быть различны, но о термине ЧайлдФри услыхал лишь лет 5 назад.
Весьма долгое время жил с женщиной-разведенкой, у которой был сын от предыдущего брака. Именно такой расклад меня и устраивал - у нее уже есть ребенок и поэтому мне было несложно убедить не хотеть ребенка от меня, хотя порывы у нее были, но я их погасил и потом по этому вопросу у нас было доверие. Принимал деятельное участие в становлении личности ее сына, казалось вроде даже и не плохо получилось. Потом отношения с гражданской супругой себя изжили и мы разбежались. Остался поганый осадок в душе - я столько усилий потратил на пацана, а он даже не счел нужным меня с днюхой поздравить. У него есть родной отец, а бывший мамин хахарь, да кто это теперь?
Резюме: женщина с ребенком больше не в жилу.
Поддержка ритуала вступления в клуб
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться122 апреля, 2017г. 22:00:04
Поделиться222 апреля, 2017г. 22:38:38
Остался поганый осадок в душе - я столько усилий потратил на пацана, а он даже не счел нужным меня с днюхой поздравить.
Вот уж действительно, каков подлец, какая низость с его стороны!
а бывший мамин хахарь, да кто это теперь? Резюме: женщина с ребенком больше не в жилу.
Странно то, что такие мысли к Вам пришли после приобретения статуса экс-.
Вообще вижу тот же стакан воды, только с запаянным верхом. Вы совершенно добровольно принимаете участие в воспитании чужого ребенка (никто ведь не заставлял? пистолет не наставлял? за гениталии плоскогубцами не держал? паспорт в конце концов не отнимал и в подвале не запирал?), а теперь ждете в ответ обязательного поздравления с ДР?
Поделиться322 апреля, 2017г. 22:55:32
Да, Мудрец. Тут такая штука - если берешь женщину с ребенком, то и этому ребенку нужно будет уделить внимание (это про то, что никто не заставлял тисками), а чувство благодарности, думаю, таки должно быть. Позвонить ведь не сложно.
А на счет того, что при статусе "ex" - ну, хотелось верить в лучшее...
Поделиться422 апреля, 2017г. 22:56:43
Всем доброго времени суток.
Добрый вечер
Поделиться522 апреля, 2017г. 23:16:54
берешь женщину с ребенком,
Михаил_, мне сложно вот это понять, в мое понимание отношений не вписывается само вот это "берешь". Берешь кусок мяса на рынке и мосол впридачу - собачью радость. Я попробую изложить, как это все вижу я, человек, у которого были отношения с детным мужчиной.
Соглашаясь жить на общий холодильник с партнером, имеющим ребенка, так или иначе подписываешься на часть финансовых вложений в ребенка, даже если ребенок не живет с тобой на одной территории. Если же он живет с тобой вместе, то хочешь-не хочешь, а участвуешь и в его воспитании. Это само собой разумеющееся, и для понимания этого не надо даже заводить отношения с детным, достаточно рассмотреть гипотетическую ситуацию на шаг вперед.
чувство благодарности, думаю, таки должно быть. Позвонить ведь не сложно.
Позвонить несложно, конечно. Видимо, нет желания это делать.
А чувство благодарности..ну не знаю.. Я попробовала перенести ситуацию на свою семью. Представила, как я обижаюсь на нашу черную кошку за то, что она не приходит ко мне мурлыкать и тереться. Я ее подобрала, лечила не раз, я ее кормлю, забочусь о ней, трачу на нее совершенно добровольно время, деньги, душевные силы, а она неблагодарная тварь, она не приходит на ручки. Сложно что ли мурлыкнуть, вот же ска какая
Поделиться623 апреля, 2017г. 00:20:34
Всем доброго времени суток.
Здравствуйте, Михаил.
я столько усилий потратил на пацана, а он даже не счел нужным меня с днюхой поздравить
Вот интересно, а сами-то Вы ему часто звонили всё это время? Интересовались его делами, поздравляли с праздниками, участвовали в его жизни и т.д.?..
К чему это желание остаться "в контакте" с ребёнком, когда с женщиной отношения "себя изжили"?
вижу тот же стакан воды, только с запаянным верхом
ППКС, иначе зачем все эти переживания теперь.
Сложно что ли мурлыкнуть, вот же ска какая
Впрочем, кошку никто против хозяина настраивать не станет, а вот ребёнка против неродного, случайно появившегося и потом "неставшего" взрослого, вполне можно "предубедить".) Больше же этого взрослого в его жизни не будет, верно?)
Поделиться723 апреля, 2017г. 02:39:42
Здравствуйте Михаил.
Потом отношения с гражданской супругой себя изжили и мы разбежались. Остался поганый осадок в душе - я столько усилий потратил на пацана, а он даже не счел нужным меня с днюхой поздравить. У него есть родной отец, а бывший мамин хахарь, да кто это теперь?
К сожалению, в отношении детей и при их воспитании, очень возможен, а часто и неизбежен такой итог, что ты вкладываешь, воспитываешь и отдаешь детям, а в ответ можешь ничего не получить, и это не зависит, приемные это дети или родные. Впрочем это в отношении не только детей, но и взрослых случается. Поэтому мне фраза некоторых женщин "Мужчина придет и уйдет, а дети это навсегда" не понятна.)
Если принять как факт, что люди по своей сути и в большинстве, существа неблагодарные, то жить станет проще, потому как не будет иллюзий и разочарований.)
Поделиться823 апреля, 2017г. 08:33:40
Представила, как я обижаюсь на нашу черную кошку
Пацан хоть и совершеннолетний, но примитивней взрослого состоявшегося человека, однако дистанция все же меньше, чем между человеком и кошкой. Определенно, такая аналогия хромает. На счет термина "берешь" - согласен, я не корректно выразился.
а сами-то Вы ему часто звонили всё это время? Интересовались его делами, поздравляли с праздниками, участвовали в его жизни и т.д.?..
Да, года полтора.
К чему это желание остаться "в контакте" с ребёнком, когда с женщиной отношения "себя изжили"?
Хотелось посмотреть на результаты: в свое время я привил ему спорт, а перед тем, как разбежаться - поступил его в ВУЗ (не плохой, на толковую специальность, на бюджет). Именно в терминах "привил" и "я его поступил", т.к. без меня ничего бы этого не было. С его мамкой я прожил 13 лет, столько же и воспитанием малого занимался.
Поделиться923 апреля, 2017г. 09:01:20
Михаил_, ну хорошо, пусть хромает, пусть на обе ноги.
Вы, добровольно отношаясь и живя с детной дамой, добровольно вкладывали силы, деньги и время в ее ребенка. Факт? Факт. Добровольность этих вложений подразумевает то, что Вы ничего не ждете в ответ, это не формат отношений дашь_на_дашь.
Но с Вашей стороны тот же стакан воды, ради которого производят людей на свет. Разница в том, что Вы не производили. Вы ждете отдачи, пусть и в виде поздравлений. Вы копите обиду, сердитесь (а Вы сердитесь, иначе Вас здесь не было бы), а сердиться надо бы на себя в первую очередь.
Посмотреть на шаг вперед, чтобы видеть последствия принимаемого решения жить с детной дамой и ее ребенком и прикинуть, все вот это надо или ну его, - все, что от Вас требовалось. И проблемы как таковой не было бы.
И к "я его воспитывал, я его поступал", - ну видимо и как воспитатель не справились, если он Вас видеть и слышать не желает. Это снова отсыл к заглядыванию на шаг вперед перед тем, как брать на себя ответственность в воспитании чужих детей. Достаточно задать себе несложные вопросы - а справлюсь ли я, по плечу мне эта задача и та ответственность? Малейшее сомнение трактуется в пользу "нет".
Поделиться1023 апреля, 2017г. 09:13:43
Мудрый Каа, наверно Ваша правда