Ну ЧФ всегда и все переубеждают,"ставят на путь истинный".Для меня-это слова в пустую,не представляю себя детной,да и не хочу представлять
ЧФ, которых переубедили
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться123 декабря, 2010г. 18:56:26
не представляю себя детной
А я раньше представляла! И представляю. Только не детной все-таки, а как Мария Елисеева. Как же она мне нравится! То есть чтобы дети были исключительно приемные (в случае Марии есть и родные) и довольно взрослые. То есть я хочу быть не мамой, а не знаю... сестрой что ли, или другом. Правда, может, это оттого, что я сама внутренне чувствую себя ребенком? Поэтому мне было бы весело кататься с горы на санках, строить кукольные домики, шить платья для кукол... А какие сейчас игрушки!.. А на Новый год мне традиционно дарят сладкие наборы.
Поделиться134 декабря, 2010г. 10:15:47
таких чф в природе не существует
ЧФ - действительно таких нет.
Есть люди, которые могут изменить взгляды, но такие, как правило, сами не называют себя ЧФ и признают себя "потенциально детными".
Но есть такая порода людей, которые увлекаются каким-то человеком, следуют за его мнением - а потом "идол" меняется, меняется и их мнение, и иногда они начинают вслед за своим новым "духовным руководителем" порицать чайлдфри.
Поделиться144 декабря, 2010г. 15:38:40
Вообще, как мне кажется, лучше заблуждаться и считать себя чайлдфри, а потом вдруг прозреть, обзавестись ребенком и жить счастливо, чем, наоборот, поддавшись общему настрою родить и вдруг осознать, что тебе это на фиг не нужно. Все-таки идет такая пропаганда деторождения: и социальная реклама, и фотографии с улыбающимися детками, и восторженные рассказы знакомых, и семейные праздники - в общем, счастье бьет ключом, а потом выясняется, что воспитание ребенка - это огромный труд, и бессонные ночи, и разочарования, и малыш может оказаться болезненным или не таким симпатичным, как мечталось, а переиграть уже ничего нельзя. Обидно, что когда люди хотят завести собаку, они взвесят все "за" и "против", решат, кто будет гулять, кто кормить и где постелят коврик, а к рождению малыша многие относятся на редкость безответственно (сразу вспоминается фраза про зайку и лужайку).
Поделиться154 декабря, 2010г. 16:12:40
Только не детной все-таки, а как Мария Елисеева. Как же она мне нравится!
А это кто ?
не представляю себя детной,да и не хочу представлять
Я в юнности почему то тоже представляла , насмотревшись на моих , недавно родивших подруг . Представляла как этот ребенок будет орать - мешать мне спать , как будет мешать личной жизни и учебе , как , надо будет во всем себе отказывать , а после рассказа про роды , я вообще решила , что если со мной такое случится я не смогу полюбить того , кто принес мне столько боли и страданий.
Поделиться164 декабря, 2010г. 16:16:53
Насколько я понимаю, таких чф в природе не существует, я имею в виду истинных чф
ППКС. таких ЧФ нет.
Когда начинают говорить инстинкты, мозг отключается.
у таких людей, которые идут на поводу инстинктов, мозгов не бывает. так что отключаться там нечему . а люди, умеющие думать и контролировать инстинкты, никогда не отключат мозг когда начнут говорить инстинкты.
Поделиться174 декабря, 2010г. 16:29:58
а после рассказа про роды , я вообще решила , что если со мной такое случится я не смогу полюбить того , кто принес мне столько боли и страданий
Вот, + много! Да особого смысла получать что-то через страдания я не вижу.
Поделиться1816 декабря, 2010г. 20:51:52
Вообще, как мне кажется, лучше заблуждаться и считать себя чайлдфри, а потом вдруг прозреть, обзавестись ребенком и жить счастливо
при этом оставаясь адекватным и не навязывая своё мнение истинным чайдфри.
По мне так идеальнейший варианьт - быть счастливой чайлдфри.
Поделиться1919 марта, 2011г. 19:44:20
А я допускаю, что возможно когда-нибудь и захочу ребенка. Просто никогда не знаешь, что можешь почувствовать уже завтра. Не зря говорят, никогда не говори "никогда". Но если это и произойдет, то точно не под влиянием внешнего убеждения. И почему-то кажется, что понимать людей позиция которых не изменилась буду все равно. У меня нет детей не по конкретным причинам- просто НЕТ СЕЙЧАС ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ. А желания могут меняться. В любом случае люди, у которых такое желание ВДРУГ появляется не имеют ни малейшего права навязывать его тем, у кого его нет вообще, как такового. Вот если Вы, например, любите свой город, а потом переезжаете в другой - Вы же не станете теперь ВСЕМ своим знакомым названивать, и возмущаться тому, что они не последовали Вашему примеру.
Поделиться205 мая, 2011г. 15:32:48
А я допускаю, что возможно когда-нибудь и захочу ребенка. Просто никогда не знаешь, что можешь почувствовать уже завтра.
я тоже допускаю, но с той разницей, что я должна для этого сойти с ума , как минимум. Но я не имею в виду, что все, кто поменяет своё мнение, должен будет стать сумасшедим.