И, ещё один вопрос ,но уже не только к этому семейству,но и ко всей общаге:
Люди вы мои,бриллиантовые- яхонтовые! В Украине мы уже лет 20, наверное, сами сбрасывались на входные двери в подъезды, с домофонами или, на худой конец, с кодовыми замками! На крепкие ,надёжные, двери, успешно защищающие от греющихся бомжей и сберегающие тепло в подъездах! Особенно это касалось общаг, хрущевок, брежневок всяких...Основной контингент живущих там- " середнячки" и " беднячки".. Но! Сбрасывались всем подьездом и ставили! Сами! Сами и фирмы находили, искали, где подешевле, но надёжно...
Не ждали милостей от государства...
Если у вас Общага - проходной двор,так какая религия мешает поступить так же? Поставить двери на подъезд, починить и покрасить лавочки возле подъезда, посеять под окнами цветочки?
Нет, живут в " гадючниках" и только хнычут...И завидуют.
Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 3
Сообщений 831 страница 840 из 852
Поделиться83119 ноября, 2023г. 15:35:49
Поделиться83223 ноября, 2023г. 14:38:12
Крибле-крабле
Мешает обыкновенная скупость и уверенность, что им все должны.
Поделиться83323 ноября, 2023г. 17:26:59
Крибле-крабле
Мешает обыкновенная скупость и уверенность, что им все должны.
Скупость? Не знаю. Какая скупость,если в этот проходной двор может войти,кто угодно, и вынести все,что душе угодно?
От кастрюль и сковородок на общей кухне в общаге- до колясок и велосипедов ,стоящих в свободном доступе ( как правило! ), в коридорах общежитий?
Скупой - пытается " сберечь". А тут...я не знаю.. Как будто вчера из пещеры вылезли..😬😈😯 Причём,вылезти - вылезти,а все пещерные привычки - остались. Питекантропы с телефонами....
Поделиться83416 апреля, 2024г. 07:35:09
Я в бешенстве. Им, значит, построят. Они у нас высшая раса, что ли? Десятки дачных и загородных посёлков, к которым дороги не просто ужас, а ужас-ужас, это так, перебьются. Но тут же многодееетные!
Владивосток уделяет особое внимание созданию комфортных условий для жизни многодетных семей, что включает в себя и обустройство дорожной сети, ведущей к выделенным им земельным участкам. Как сообщила пресс-служба мэрии, глава города Константин Шестаков, совместно с заместителем Дмитрием Долгим, провел осмотр строительства дорог, которые являются жизненно важной необходимостью для многодетных семей, получивших землю для строительства собственных домов. Были проинспектированы два объекта.
В прошлом году было завершено обустройства проезда в грунте к участкам в районе бухты Емар и центра отдыха "Маяк", где 49 семей получили возможность начать новый этап в своей жизни. Там провели вырубку леса и отсыпали дорогу скальником и более мелким грунтом. Кроме того были уложены водопропускные трубы.
В текущем году бюджет на строительство дорог увеличен вдвое и составляет 60 миллионов рублей. Эти средства позволят обеспечить дорожное сообщение до 151 участка в районе улицы Листопадной, а также до 9 участков в районе Артековской, 9. Планы также включают улучшение доступа к уже существующим дорогам в районе бухты Лазурной, где многодетные семьи получили 399 участков.Важность этих мероприятий подчеркивается Константином Шестаковым, который акцентировал внимание на необходимости выполнения обязательств города перед его жителями. Как считает мэр, эти дороги не только улучшат качество жизни владивостокцев, но и дадут толчок к развитию частного строительства, что в свою очередь приведет к росту экономики региона.
С учетом экологической составляющей, власти города приняли решение не вырубать, а пересадить часть молодых деревьев, которые затронет строительство, на городские улицы. Это решено было сделать после проведения консультаций со специалистами МКУ «Зеленый Владивосток».
Согласно законодательству Приморского края, многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельных участков от 7 до 20 соток для постройки собственного жилья. Эта инициатива уже помогла более двум тысячам семей, имеющим трёх и более детей, обзавестись землёй для строительства.
Городская администрация также информирует о том, что многодетные семьи могут получить вместо земельного участка выплату в размере 382 тыс руб.
Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, ВКонтакте и в Telegram-канале.
400, б**, участков! В водоохранной зоне! Там, где осталось хоть немного леса! Ещё каких-то 15 лет назад это была территория ТОФ, куда левый народ вообще не допускался. Да я на 1000% уверена. что через годик-два половина (как минимум) этих бесплатных участков будет продана по очень даже рыночной цене, потому что у многодееетных не то что на постройку дома, даже на халупу из говна и палок бабла не наберётся.
С другой стороны, может, так оно и лучше. Будут строиться и жить на этих участках нормальные люди, а не многодееетные. По моим (вполне обоснованным) выводам, редко кто из многоматок горит желанием пахать на фазенде до седьмого пота.
Поделиться83516 апреля, 2024г. 23:03:20
Я в бешенстве. Им, значит, построят. Они у нас высшая раса, что ли? Десятки дачных и загородных посёлков, к которым дороги не просто ужас, а ужас-ужас, это так, перебьются. Но тут же многодееетные!
400, б**, участков! В водоохранной зоне! Там, где осталось хоть немного леса! Ещё каких-то 15 лет назад это была территория ТОФ, куда левый народ вообще не допускался. Да я на 1000% уверена. что через годик-два половина (как минимум) этих бесплатных участков будет продана по очень даже рыночной цене, потому что у многодееетных не то что на постройку дома, даже на халупу из говна и палок бабла не наберётся.
С другой стороны, может, так оно и лучше. Будут строиться и жить на этих участках нормальные люди, а не многодееетные. По моим (вполне обоснованным) выводам, редко кто из многоматок горит желанием пахать на фазенде до седьмого пота.
Я думаю,вы правы. Зоофермы на ножках не то,что " не горят желанием" , а и часто имеют руки,выросшие из тазобедренных суставов,зато лень - размером с их самомнение. ( А оно у них- с озеро Байкал).
Купят люди участки. Может,даже- люди будут нормальными.
И- многоматки не высшая раса,они просто " передвижной зверосовхоз". Мяса же потеряли полмиллиона, надо же теперь устраивать эти танцы с бубнами,призывая " рожать для партии,и пачками"😔
Поделиться8368 мая, 2024г. 16:07:08
Ума нет, денег нет. Что делать? Правильно, рожать!
https://dzen.ru/a/ZjiRiomMNgjS_UCa
«У меня в кошельке оставалось 50 рублей (если на рубли переводить) и трое детей дома. Я думала: куплю хлеба и молока. А старшая дочь моя Настя предложила: «Давай я блинчиков напеку и продам». Мне было очень страшно ее отпускать на базар, ей было 10 лет. Я за ней присматривала издалека. Но в итоге так и получилось. Года два она продавала блинчики, и мы так выживали, пока младшая Наденька не подросла. Теперь я могу Надю отводить в садик и работать», – рассказывает Светлана свою горькую историю.
В 6 утра она уходит на работу. Светлана работает уборщицей в магазине и рада, что ей удалось найти хотя бы такую работу. Рабочих мест в Душанбе очень мало. Старшая дочь Настя в это время собирает и отводит младших в детский сад: 6-летнего Артема и 3-летнюю Надю. Потом едет в школу.
«Я специально добилась того, чтобы Настя училась в русской школе. Туда сложно попасть, но мне важно, чтобы она хорошо знала родной язык. Надеюсь, Артем тоже пойдет в этом году в первый класс. Хотя у меня пока нет денег, чтобы собрать второго школьника – купить ему книги, тетрадки, портфель».
Зарплаты Светлане хватает, чтобы еле-еле сводить концы с концами. Мясо она покупает крайне редко. А вот кефир, йогурт, яблоки старается детям хотя бы изредка покупать: «Они же просят!»
С первым мужем Светлане пришлось расстаться, когда Настя была совсем маленькая. С 6 до 10 лет девочка жила в интернате при Свято-Никольском соборе в Душанбе, мама забирала ее по воскресеньям. «Это было самое тяжелое решение для меня, но по-другому мы бы не выжили», – вспоминает Светлана.
Тот же приход помог женщине и когда пришлось оплачивать операцию по родовспоможению – кесарево сечение. Так родился Артемка. Ни родные самой Светланы, ни ее бывшие мужья не помогают ей растить детей.
«У моих родителей было восемь детей. Половина моих сестер и братьев переехала в Россию. Сестра обустроилась в Тамбове, построила там дом и зовет меня к себе. Но у меня нет денег ни на оформление загранпаспортов, ни на покупку билетов».
«После гражданской войны многие русские оказались в сложной ситуации. Уехать на историческую родину у них нет возможности, но и в Таджикистане у них нет поддержки. Социальные выплаты настолько малы, что ситуацию не спасают», – рассказывает монахиня Серафима, руководитель социального отдела Душанбинской епархии.
Понимая, в каком бедственном положении оказались многие семьи, социальный отдел еженедельно устраивает бесплатные обеды в своей благотворительной столовой. 260 человек каждое воскресенье получают горячий обед. Они ждут этого дня с нетерпением. А кроме того, сотрудники епархии формируют продуктовые наборы для 235 семей. Наборы раздают не только в Душанбе, но и отвозят в труднодоступные районы Таджикистана.
«Продукты для наборов мы закупали в «Ашане» и взяли с собой несколько мам, чтобы они тоже могли выбирать. Они сами никогда не покупают продукты в таком магазине – для них это дорого, и они настолько были ошарашены, что робко так спрашивали: «А можно взять сгущенку? А конфеты детям?» – говорит матушка Серафима.
В месяц на покупку продуктов для русских бедняков нужна 221 000 рублей. В эту же сумму входят расходы на бензин – 3500 рублей. Если мы с вами соберем 1 330 000 рублей, социальный отдел Душанбинской епархии сможет продолжить кормить нуждающихся в течение 6 месяцев.
Поможем вместе!
А слабо отделу Душанбинской епархии чуть поджаться и выделить от щедрот своих эти деньги просто так? Или (подозреваю) там тоже не дураки сидят, понимают, что дашь один раз - и потом ссаными тряпками не отмашешься...
Отредактировано Крокозябра (8 мая, 2024г. 16:07:59)
Поделиться8378 мая, 2024г. 18:26:20
https://dzen.ru/a/ZjiRiomMNgjS_UCaА слабо отделу Душанбинской епархии чуть поджаться и выделить от щедрот своих эти деньги просто так? Или (подозреваю) там тоже не дураки сидят, понимают, что дашь один раз - и потом ссаными тряпками не отмашешься...
Отредактировано Крокозябра (Сегодня 16:07:59)
Этожерусскиеправославные! Они же добро,даже если делают -,то никогда не тратят из своего кармана. Или- " кармана церкви"😁
Только за чужой счёт добренькими быть умеют.
По пунктам:
1) 10-летний ребёнок продаёт на базаре блинчики. Девчушке, респект,конечно, но...а взрослая мамаша- кобыла здоровая ( стольких родила !)- никак не могла сама их продавать на рынке???
Кто видел труд этих рыночных работников?? Разносящих чай- кофе, всякую снедь? Это адский труд. Баулы или контейнеры с едой,на себе потаскай. Все толкают, " со всеми поделись"- от рыночных ментов до рыночного налога?? И это - в любую погоду.
" Базарные бегунки"- великие труженики .
И эту работу исполняла 10- летняя девочка??? Чтобы кормить мамашу и её выводок?
А почему мамаша сама не разносила блинчики на базаре? Прибавила бы к этому заодно и термос ,+ чай- кофе? Вниз коляски поставила, и вперёд!
Кобыла Рокоссовского, а не мамаша.😈
2) Где папаши?? И ,оставшись с одним ребёнком , вот обязательно было наплодиться от всех " ухажеров"??
И где хоть какие-то алиментишки?
3) Почему и не отправить снова дочь в тот интернат, и сына туда же? Если не на что собрать даже в обычную школу ?
" В Душанбе " с работой плохо. Это столица вообще- то!
Плохо с работой- нужно обязательно родить троих. Не меньше!😀
4) Если бы не нужно было оплачивать " родовспоможение"- то церковь могла бы оплатить этой Дуньке загранпаспорт и билеты. Было бы куда дешевле.
5) Дунька думает, что в Тамбове будут золотые горы?
Везде с 3 детьми одинокой женщине непросто найти работу. Да уборщицей везде найти можно, но в тех же супермаркетах это работа по 12 часов смена. Детей куда?
Я в шоке ,дорогая редакция .😀
Поделиться8388 мая, 2024г. 21:55:49
https://dzen.ru/a/ZjiRiomMNgjS_UCaА слабо отделу Душанбинской епархии чуть поджаться и выделить от щедрот своих эти деньги просто так? Или (подозреваю) там тоже не дураки сидят, понимают, что дашь один раз - и потом ссаными тряпками не отмашешься...
Отредактировано Крокозябра (Сегодня 16:07:59)
А рожа у мамаши! " Восставшие из ада"- курят и плачут! Страх и ужас...
На фоне таких руин. Я искренне надеюсь,что это не их дом. Я понимаю, что " разруха", но можно было бы дом хоть глиной подмазать,если нет денег на цементную смесь? И известью победить? Во дворе хоть немножко лопатой землю поковырять и хоть цветочки многолетние посадить? Было бы уже не так ужасно.
Я знаю,что такое бедность. Что такое голод,холод и даже отчаяние. Это страшно. Но здесь я вижу не столько бедность,сколько наплевательство.
Деградация цветет там пышным цветом. И бухнуть ,похоже ,маманя- любитель. Если ещё не профессионал .
Ужас ужасный.
" Представители русского мира,носители великой культуры"😯😯
" И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"
Поделиться83912 мая, 2024г. 11:33:00
Давно читаю его канал, классно пишет. Сегодняшний улов как раз про многодетных и льготы/алименты. Народ в подавляющем большинстве согласен.
https://dzen.ru/a/Zj9ys59mnDDDD1iE?comments_data=n_like
Я там тоже отметилась))
Вообще, знакома с несколькими многодетными семьями, которым можно по-хорошему позавидовать. Три русских и одна узбекская. Прочие можно только обойти, как большую грязную лужу, надеясь, что не вляпаешься...
Поделиться84013 мая, 2024г. 16:45:32
Давно читаю его канал, классно пишет. Сегодняшний улов как раз про многодетных и льготы/алименты. Народ в подавляющем большинстве согласен.
https://dzen.ru/a/Zj9ys59mnDDDD1iE?comments_data=n_like
Я там тоже отметилась))
Вообще, знакома с несколькими многодетными семьями, которым можно по-хорошему позавидовать. Три русских и одна узбекская. Прочие можно только обойти, как большую грязную лужу, надеясь, что не вляпаешься...
Та ну да... Реальная срака. Редкие многодетные являются благополучной семьёй.
Семейка из рассказа убила меня напрочь 🤣🤣🤣🤣🌹:" Взыщите алименты с предыдущих отцов,а то как мы будем кормить детей? Но одного ещё наклепали и планируем ещё "?
Мой бедный мозг травмирован🤣🤣🤣.
Кстати,а работать этот отчим- герой," взявший замуж женщину с 6 детьми!"- интересно,не пробовал?🤣🤣🤣
Или не догадался,если даже работает,что той его зарплаты,которой,теоретически, могло хватить ,скромно- на одного его ребенка -на 7 детей не хватит,от слова ," никак"?🤣 Папа считать не умеет?
Ой,как хорошо,что им на свадьбу никто не подарил калькулятор!🤣🤣🤣 Новоиспечённая жена стала бы вдовой ещё до первой брачной ночи!🤣
Идиоты... " В мире животных. Брачные игры собакоголовых обезьян"...