А они голодают? По-моему, в холодильнике погуще, чем у многих.
Холодильник я не видела на фото.
Ну история начинается с того, что один из детей у прохожих еду клянчит.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 3
А они голодают? По-моему, в холодильнике погуще, чем у многих.
Там написано, что бабушка показывает его и там курица, суп, печень, макароны, картошка.
А что из такой семьи и клянчит - неудивительно. Скорее удивительно, что только клянчит.
Evangelista, прочитала начало. Клянчит он на всякие ништяки или же старшие (невестка, сестра, бабушка) гоняют на сигареты трясти, мне кажется.
Отредактировано Bercoutto (19 апреля, 2017г. 17:08:35)
Evangelista, прочитала начало. Клянчит он на всякие ништяки или же старшие (невестка, сестра, бабушка) гоняют на сигареты трясти, мне кажется.
Отредактировано Bercoutto (Сегодня 17:08:35)
Ну он с едой убежал, не знаю уж, что он там может с ней делать...
Ну он с едой убежал, не знаю уж, что он там может с ней делать...
Кстати да, несмотря на еду, детей вполне могут недокармливать.
Отредактировано Bercoutto (19 апреля, 2017г. 17:42:38)
У меня в детстве, во дворе, было две многодетные семью. Верующие, пятидесятники, предохраняться грех, аборт тем более. Это 90-е, время не самое удачное.
У первых всё хорошо было. Детей на тот момент трое, потом 4-й еще родился. У отца была машина, малиновый жигуль, возможно источник их доходов. Он работал много, жена дома с детьми. Дети ухоженные, воспитанные, хорошо одеты, хорошо учились, мы со старшими дочками во дворе дружили. Ничего плохого про них сказать не могу.
У вторых мат. положение похуже было. Дети одеты похуже, но поведение\воспитание нормальное, в школу тоже ходили все. Никакого попрошайничества, алкоголизма и пр. Детей тогда кажись 4-ро было, потом еще один появился. Меня удивляло - зачем рожать, коли денег нет совсем. Но, наверное, эти еще не худший вариант.
Потом училась в лицее. Сложилось так, что несколько одногрупниц из семьи пятидесятников были. Тоже, как я понимаю, детей в семьях много. Но они нормальные все были, одевались хорошо, учились хорошо, дружелюбные, общительные, всегда помогут.
Опять же, ничего плохого сказать не могу. Выбрали такой образ жизни, хотят много детей, в этом видят смысл - ради Бога. Если другим не мешают, никого не напрягают, возможности и силы позволяют вырастить нормальных людей, то мне то какое дело? Да и их дети, при наложении каких то учений их религии (не убей, не укради, помогать ближнему и т.п), далеко не самые поганые члены нашего общества.
У этих людей, как по мне, изначально стояла религия, а количество детей - это следствие выбранного образа жизни. Но у встреченных мной многодетность - это 3-6, а не 7-15.
С другой стороны нередко наблюдала примеры многодетних, у которых первопричина лень, тупость, деградация, а уже на это накладываются оправдания, так удачно предложенные религией (аборт грех, предохраняться грех, всё грех). У них же весьма выборочное "грех" - алкоголизм, избиения, жестокость не грех совсем:) Вот эти и просят, и ноют, и вызывают непрязнь и страх у окружающих. Вырастить они могут только таких же паразитов, как и они сами. Что, собственно, и делают.
И таких поддерживают разные "благотворители", за счет чего эти и живут. Все им должны помогать. И ведь помогают, что удивительно.
А помогают, видимо, люди тоже недалёкого ума. Живущие по этим же шаблонам "нужно помогать нуждающимся".
И вырастают вот такие, поколение за поколением. Плодятся быстро и много. Кому они нужны, зачем? Хотя, наверное, государству скорее нужны такие (единицы в армию, внушаемая, дешевая и глупая рабочая сила), чем умеющие мыслить и задавать вопросы...
В фейсбуке забавно. Выложишь какую то вещь " в дар" - набегают со страшной скоростью, очередь, разборки в комментах, каждый прям история своей нелегкой жизни напишет. Из последнего - "я многодетная мать малоимущей семьи"
Выложишь ту же вещь за символические 100руб, как то ну совсем нет желающих. Цена символичная, если эта вещь нужна и ты ее так и так будешь покупать в магазине, но значит не очень то и надо.
Я никогда ничего бесплатно незнакомым не отдаю. Лучше выброшу. Если человеку вещь нужна, он за ней поедет и заплатит за нее 100руб. А если возьмет, ибо халява, пусть будет, так зачем мне ради этого хоть какие то телодвижения совершать? Мне оно не надо.
Помимо просто паразитизма, и жестокости много видела от подобных. Это одна связка - мучить\бить\убивать животных, плодить детей( ибо даже не думают о завтра), просить, обманывать, красть и т.п. Это не люди, это зло. И дети их вырастут такими же.
Прекрасное
Привет, девчонки. Поскольку уж про мужей...
Вот скажите. Это мой беременный мозг не прав или... (((
Мужа мой увлекается психологией. Самой разной. Экзистенциальная психология, розен-метод, гештальт и пр. Хочет когда-нибудь стать крутым психологом. Пока же у него уходит на обучения куча денег и времени.
Кроме постоянных этих психологический тренингов/мастер-классов/лекций и пр, у него еще 5 раз в неделю тренировки. Два раза в неделю дыхательная гимнастика и три раза в неделю вин-чунь. Что еще отнимает время и деньги...
Дома, как вы понимаете, его не бывает. Только утром. Проходит поздно, когда мы уже спим. На выходных - у него психология.
Ну, ладно. Ищет человек себя, все найти не может. Пусть ищет. Я уже привыкла сама справляться.
Но вот надеялась - хоть майкие с нами проведет... Ан, нет... Решил уехать на какой-то психологический интенсив, в Новороссийск. На море. С 3-го по 10.
Я сжала зубы, но стерпела. Думаю, хоть 1-2 мая с нами будет... Может, сходим с детьми погулять вместе. Мне тяжело уже по площадке за ними бегать. И одевать/обувать тяжело. Пуз большой.
Да и гепатоз начитается... Пока терпимо, но что будет через 2 недели - сложно сказать... А тут еще старые травмы спортивные снова проявились. У меня множественный артроз суставов + травмы коленей. Тут вдруг недавно как вступило... Еле ползала. Колено опухло и не гнется. И разогнуть полностью не выходит. В общем, помощь нужна. Хорошо, дети помогают обуваться.
Короче, нужна помощь. Все-таки, глубоко-беременной женщине с четырьмя совсем не взрослыми еще детьми нужна помощь, как ни крути...
Я так надеялась, что муж немного разгрузит... Я ж дома еще ремонт сейчас мелкий делаю, сама. Бегаю с дрелью и шуруповертом, мебель чиню. Кроватку новую привезли, надо было ее лаком покрыть и бортик на втором ярусе переделать. Обои вчера клеила...
Но мужу позвонил один товарищ. И с 29-го числа позвал куда-то там... Как раз до поездки в Новороссийск укладывается... На встречу туристов-инструкторов... И муж, конечно же, сразу согласился. А меня накрыло. ((( Так тошно ((( Я ему столько раз говорила, что мне помощь нужна...
Тоска такая зеленая и непролазная... Даже плакать сил нет. Да и когда плакать... Некогда. Надо идти шкаф чинить. Дверцы не закрываются, неудобно очень. А потом в школу бежать за старшим, уроки с ним делать. У него что-то совсем разладилось... А в три часа ему на тренировку уходить. Еще две тренировки сегодня у обоих младших. А у второго старшего - рисование дополнительное. Тоже надо отвести. Плакать некогда. Но вот обида сидит камнем, давит. И тоска эта. Я ж знаю мужа, он такой всегда. Мы уже 17 лет семья. Его не изменить. Надо простить и принять. Дети любят его. А он не пьет, не бьет, не курит. Душа компании, его все обожают. Веселый, общительный, поет хорошо. Не разводиться же с ним из-за того, что ему до нас дела нет... Первая жена выдержала 1,5 года.
Тут как-то обсуждали, что мужья подготавливают к возвращению из роддома. Так вот у нас при выписке Пети муж вообще не присутствовал. Он тогда уехал отдыхать в деревню и не хотел возвращаться. Сказал, что устал и что ему надо отдохнуть. Меня с Петей подруга забирала на машине. И дома мы были одни. Глубоко-недоношенный, еле выхоженный Петька, Сережка, которому и 2х лет не было и 4-хлетний Фёдор. Так вчетвером и праздновали Петину выписку.
Когда я в больнице - он тоже никогда не навещает. Никогда. "Некогда" - говорит. И все. Я обычно соседок прошу, что бы их родственники мне что-нибудь купили, привезли. А я деньги им на карту через сбербанк-онлайн...
Грустно...
Муж говорит - "Я работаю, деньги зарабатываю. Что ты от меня еще хочешь?".
Скажите, что я имею права хотеть? Или если муж зарабатывает - этого достаточно и ничего большего просить и ждать уже не надо?
Действительно! Куда разводиться, дура? Как пятого родишь, так сразу шестого делать начинайте! Поет хорошо - главное качество для мужа, это всем мудрым женщинам известно. Еще и не бьет! Золотой мужик, жаль, что занят. Эх.
Из другого поста этой же особы:
Зато в этих тренингах он нашел себя. Кстати, чаще всего он там единственный мужчина. Сейчас, например, в Новороссийске именно так будет. Ему даже жить придется в одном номере с женщинами
Так что там ему и внимание, и забота, и умиление. А дома вечно недовольная (по его мнению) жена с шуруповертом.
Ладно, чего уж там... Что-то у меня, видимо, гормоны играют.
Обычно я даже не обращаю внимания на эти такие его заскоки. Ведь без него у меня бы не было детей столько, так что благодарить есть за что.
Не, народ, мы зря над ними смеемся, я поняла это окончательно. Это же инвалиды по уму, ну, не могут полноценные люди так жить.
Ведь без него у меня бы не было детей столько, так что благодарить есть за что.
Где представители книги рекордов? Единственная в мире женщина с детородными органами совершила уникальный поступок - родила детей!
Где представители книги рекордов? Единственная в мире женщина с детородными органами совершила уникальный поступок - родила детей!
Да там ваще сплошное вау. У женщины еще и муж уникальный! С волшебным куем, которому теперь надо ноги мыть и воду пить за то, что аж пятерых ей насовал. Сделал ее настоящей женщиной, да еще и не пьет, и не бьет при этом!
В общем, вы тут как знаете, а я пошла страдать. Живут же люди! Зависть, зависть.
/пля, зачем я пошла их читать, у меня от фейспалмов уже синяк на пол лица, а завтра на мероприятие по работе идти/
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 3