Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 3

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 3

Сообщений 591 страница 600 из 852

591

Evangelista написал(а):

Не в обиду вашей бабушке, но черты характера, тем более такие общие для всей родни, не на пустом месте берутся.

Ага, как человек она наверное была хорошей, но мозгов не хватило понять что дети-счастье это чушь собачья, что нельзя так плодиться, купилась на хрень эту, вот и результат.

Kelli написал(а):

да всегда всего хватало, никто не жаловался.

Не может быть всё хорошо, когда орава такая в семье.

Kelli написал(а):

все были жадные до жути.

Это не жадность, это скупость.  Да там ещё и нищебродство махровое. ППЦ, сколько надо 1-му человеку поесть, бабульке пожилой - да гроши какие то, и то зажали. Но опять же почему так воспитаны они оказались и почему не научены не быть нищебродами? Дети - счастье, ну-ну, не ответственность и не обязательность качественного воспитания, обучения, а счастье и всё тут.

0

592

Все работали, в деньгах не нуждались, и жили в пятикомнатной. Бабушке на тот момент было года 52. Она рано умерла. И сейчас все живут в достатке, хоть и детей по 4-5. Да и я на Севере живу, тут хорошо получают) Не в этом суть, дети не благодарные. Зачем было рожать столько?! Бабушка уже с 8-м, аборт сделала, а то их наверное было больше.

Отредактировано Kelli (4 августа, 2018г. 09:34:13)

0

593

Ай-нэ-нэ, подайте, люди добрые, ребёнку на школу!

Собрать в школу чужого ребёнка

В группе в вайбере пишет председатель родительского комитета, что надо помочь собрать одного ребенка в школу. Мол, ей позвонила мама этой девочки и сказала, что ждет седьмого ребенка, а денег совсем нет и незнает, как дочку собирать. И теперь председатель родительского комитета предлагает каждому  скинуться по 500 рублей  и собрать ребенка в школу.
Я написала. что у меня двое своих детей и мне есть кого собирать в школу. На что она мне пишет, мол они же многодетные им надо помочь, а я ответила, что не я эту маму многодетной делала не мне и помогать.Кто- то из родителей, набросился на меня, а кто -то встал на мою защиту и теперь у нас в группе конфликт.
Я сама мама и хорошо отношусь к многодетным, нормальным семьям, но помогать семье где детей рожают из-за денег я не хочу! А чтобы вы сделали в такой ситуации? И есть тут кто помогает многодетным?
https://lady.mail.ru/forum/topic/sobrat … o_rebenka/

Новость отнюдь не нова. Практически в каждом классе есть такие бедненькие, несчастненькие и многодетненькие, у которых вечно ничего нет. И всегда находятся сердобольненькие, которым больше всех надо (за счёт остальных). Одного не пойму: сколько лет придётся этим "остальным" содержать многодетных? А на выпускной - тоже будет просьба скинуться по 5 тыщ с рыла?

+2

594

Крокозябра написал(а):

ей позвонила мама этой девочки и сказала, что ждет седьмого ребенка, а денег совсем нет и незнает, как дочку собирать.

Пусть мама этой девочки позвонит папе этой девочки и требует деньги с него. Как собрать ребёнка в школу - проблема исключительно тех, кто к его появлению на свет имел непосредственное отношение.
Тьфу, ещё и ребёнка так позорить своим попрошайничеством. Деньги-то, может, и выпросят, но к ним "приятным" бонусом добавится репутация побирушки среди одноклассников. Если её ещё нет, при такой-то маме.

Крокозябра написал(а):

Я сама мама и хорошо отношусь к многодетным, нормальным семьям, но помогать семье где детей рожают из-за денег я не хочу!

Пусть добрые председатель родительского комитета и набросившиеся на автора защитники плодятлов скинутся - тоже вариант. Я бы, на месте автора, даже не переживала по этому поводу. "Отвалите, денег не дам!" - вот и весь разговор.

Отредактировано Катерина А. (5 августа, 2018г. 14:48:08)

+7

595

Крокозябра написал(а):

скинуться по 500 рублей  и собрать ребенка в школу.

Когда я училась в школе, к учебному году покупали тетрадки, ручки, карандаши и букет цветов, с которым шли на линейку. Учебники выдавали в школьной библиотеке. Даже не представляю, что сейчас входит в это "собирание в школу".

0

596

Шанталь написал(а):

Даже не представляю, что сейчас входит в это "собирание в школу".

Форма, обувь, форма для физры, канцтовары, рюкзак, оплата фотографа на 1-е сентября...

0

597

Катерина А. написал(а):

, оплата фотографа на 1-е сентября...

А платный фотограф на 1-е сентября это нынче обязательная часть программы? У нас просто не было фотографов- кто хотел тот брал из дома фотоаппарат. А сейчас по-моему ещё проще: у каждого второго смартфон с приличной камерой.... По посту: любая ПРОСЬБА на то и ПРОСЬБА что может подразумевать как согласие, так и отказ. Пусть те, кто хотят- помогают хоть всему миру многодеток, но отстанут от тех, кто не считает нужным в этом участвовать.

+4

598

Катерина А. написал(а):

Форма, обувь, форма для физры, канцтовары, рюкзак, оплата фотографа на 1-е сентября...

Хорошо, что я училась, когда не было школьной формы и не требовалась специальная обувь к этой форме, спортивную форму и рюкзаки не каждый год покупали. Никогда бы не догадалась, что на первое сентября нужно нанимать фотографа. В мои школьные годы никто не думал делать фоторепортажи об этом "важном и радостном" событии. В общем, раньше было намного проще.

+2

599

Шанталь написал(а):

Хорошо, что я училась, когда не было школьной формы и не требовалась специальная обувь к этой форме, спортивную форму и рюкзаки не каждый год покупали. Никогда бы не догадалась, что на первое сентября нужно нанимать фотографа. В мои школьные годы никто не думал делать фоторепортажи об этом "важном и радостном" событии. В общем, раньше было намного проще.

ППКС! Особенно про фотографа.

0

600

Janny написал(а):

А платный фотограф на 1-е сентября это нынче обязательная часть программы?

У нас был обязательной частью. Никого не принуждали, но скидывались все. Общая фотка класса, фото каждого ребёнка по отдельности, фото с папой и мамой. Вроде, не каждый год, но было такое.
У сына моего знакомого в детском садике была целая фотосессия на начало учебного года.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 3