Новости городского сайта:
обсуждаемая новость Седьмой ребёнок в роддоме №7: Большая семья из Комсомольска пополнилась ещё одним малышом накануне Дня всех влюблённых
Несмотря на рост числа многодетных семей в России в последние годы, родителей, которые решаются на пятого, шестого и последующих детей, не очень много. Поэтому подобные случаи всегда привлекают немало внимания. Один из них случился 13 февраля — у комсомольчанки Анны Ледовских родился уже седьмой ребёнок! Магия чисел — роды проходили как раз в седьмом роддоме. И примечательно, что для семьи Ледовских это уже фактически восьмой ребёнок: кроме теперь уже семерых детей Анны у её мужа также есть дочка от предыдущего брака.
Новорождённой малышке уже дали имя — Татьяна. Она родилась с весом 3 240 кило, 50 сантиметров ростом. Ребёнок и мама чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.
— В этом году это первый случай, когда мама у нас родила седьмого ребёнка, — рассказывает заведующая медицинским учреждением Тамара Пальченко. — Сейчас наступил наступил период, видимо связанный с падением рождаемости в 90-е годы. У нас меньше первородящих, но больше повторнородящих женщин. Больше стало тех, кто рожает третьего ребёнка. Но так, чтобы 7-8 — это, конечно, редкость.
В прошлом году в роддоме №7 было 6 случаев рождения седьмого для мамы ребёнка, столько же — уже восьмого малыша. Одна комсомольчанка даже родила девятого! На пятого решились 48 женщин, на шестого — 19.
В данном медицинском учреждении обслуживают не только рожениц Комсомольска-на-Амуре, но и из близлежащих районов. Также именно сюда попадают женщины с осложнениями, с многоплодными беременностями.
Если у мамы всё хорошо, она благодаря родовому сертификату может сама выбрать роддом. Тамара Пальченко практикой применения родовых сертификатов довольна:
— Средства с родовых сертификатов мы можем направлять непосредственно на то, в чём у нас есть необходимость: оборудование, расходники и так далее. Но и кроме этого выделяются средства из бюджета. Например, в прошлом году на дотацию мы закупили аппарат искусственной вентиляции лёгких для новорождённых за 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Маму новорождённой Танечки персонал роддома характеризует очень положительно — была крайне заинтересована в благополучном исходе родов, родственники тоже очень переживали, постоянно звонили. Казалось бы, за плечами тако опыт деторождения, но нет, рождение каждого — это труд.
— Каждый ребёнок — это счастье! — признаётся Анна. Отдохнув, она переехала в палату «мать и дитя», где до выписки будет находиться вместе с малышкой. Старшему сыну семьи Ледовских уже 17, он учится в мореходном училище в Благовещенске. Остальным деткам — 15, 14, 13, 11, 10 и 5 лет. Дети очень дружные, и Анна с супругом уверены — чем больше детей, тем больше радости в их семье, тем больше поддержки со стороны друг друга.
Многодетные семьи по нашем у законодательству могут расчитывать на разные меры поддержки, и это, разумеется, немаловажно. Правда, пока семья живёт в немного стеснённых условиях — в трёхкомнатной квартире в деревянном доме. Конечно, в Комсомольске-на-Амуре в последние годы активно строятся дома на замену «деревяшек», но дом, где живёт семья Ледовских, пока не признают аварийным, хотя условия, там, безусловно, не очень комфортные. Хотелось бы надеяться, что вскоре ожидание переселения закончится переездом большого семейства в более комфортное жильё.
13:41 15 февраля 2018
ЯсныйДень
Дети это радость, конечно. Но ведь жилищный вопрос очень важен. Ну куда тащить ребенка после роддома? В эти маленькие перенаселенные конурки? И потом ждать/просить квартиру да побольше? Я знаю женщину, у нее еще три года назад 8 детей было, они жили в двушке, сопли и недовольства, что тесно, ну а куда тогда ты? Можно любить детей сколь угодно сильно, но им не лучше от того, что они по головам друг другу ходят. Мы потому и взрослые, чтоб проблемы заранее решать, а не ходить потом с протянутой рукой в администрацию за квартирой. Обзавелся жилплощадью, доходом и плодись на здоровье.
хабар
Учитывая, что семей с пятью и более детьми очень (я бы сказал катастрофически) мало, власти могли бы предоставлять таким семьям дома с приусадебными участками совершенно бесплатно. Не разорились бы, учитывая, что себестоимость строительства гораздо ниже рыночной цены. Ну или оставляли бы дома в муниципальной собственности. Единственный здесь критерий - благополучность семьи.
19:38 15 февраля 2018
Yupi
Для справки - старший из этой хорошей семьи тир обворовал с несколькими магазинами пару лет назад.