Гладить????
А что вас так удивило?
А стирка у меня лично занимает 10 минут в сумме, с учетом раскладывания чистой одежды по шкафам.
Потому что у вас не образуется ежедневно десять комплектов одежды, перемазанных грязью, которые еще надо умножить на количество детей. Cтирка вещей с одного взрослого аккуратного человека не идет не в какое сравнение со стиркой вещей четырех поросят, любящих валяться в грязи. Не так давно получила опыт отстирывания вещей, в которых человек случайно упал в грязь. Так вот, в стиральной машине вещи не отстирались, я их вытащила, выполоскала из них песок, потом еще два раза стирала в машине с применением пятновыводителя. Возможно, грязь сразу отстирывается только на самом интенсивном режиме и при высокой температуре, но от такого ухода вещи быстро вылиняют и потеряют форму.
А если такая погода три недели подряд?
В наших широтах такого не бывает.
Я помню у нас на даче мальчишки специально снимали задние крылья с велосипеда, чтобы заднее колесо повыше и посильнее разбрызгивало грязб, когда по лужам проезжаешь. Им тогда было лет 12 уже. Нет, у меня такое мнение, что детство бывает раз в жизни, и если ребенок не сует пальцы в розетку, а всего лишь возится в грязи, а не вижу повода орать на него и тем более бить его. Я, в общем-то, вообще вижу очень мало причин, по которым стоило бы орать на ребенка или бить его.
Не понимаю, почему счастливое детство непременно должно ассоциироваться с валянием в грязи. Я в детстве играла на детских площадках, лазила по деревьям и забиралась на все возвышенности, которые мне попадались, спускалась по крутым склонам, гуляла в парке, лежала на траве, одежда при этом пачкалась, но не катастрофически и не рвалась. В грязь я сама не лезла. Помню только один случай, когда я бегала, споткнулась, упала на асфальт и сильно порвала на коленях брюки от моего любимого серого спортивного костюма, да еще и кровь потом пришлось от них отмывать. Возможно, я просто некоторых эпизодов не помню, но я действительно не помню желания валяться в грязи.
Мать семейства из рассказа Крокозябры ведет себя не педагогично, но чисто по-человечески прекрасно ее понимаю. Причины ее поведения - усталость и задолбанность, а не плохое отношение к детям. Умиляться валяющимся в грязи четырем детям можно только в том случае, если не самой придется руками отстирывать грязь с их одежды, когда у человека и без этого куча других дел.
Информация лучше всего доходит до головы через другие части тела, при этом вовсе не обязательно бить. Если дети хотят валяться в грязи, то будет полезно возложить на них самих заботы по приведению их одежды в порядок.