Сегодня со сранья слушаю концерт под названием "собери детей в кучу". Вчера ночью был ливень, сегодня трижды шёл дождь, соответственно, вокруг грязища непролазная.
Наши соседи по посёлку, своих трое, ещё и племянницу малолетнюю подкинули. Ор и визг стоит ужасающий, мать семейства лупит всех подряд, не разбирая, где свой, где чужой... и я её очень даже понимаю. Отмывать детей и отстирывать грязную одежду руками, без машинки, и не знать, сколько дней всё это будет сохнуть - удовольствие ниже среднего. Чёрт побери, да одна стирка - ежедневная и в таких количествах - должна бы отвратить женщин от рождения двоих, троих и большего количества детей. Я уже не говорю про готовку на всю эту ораву...
Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни - 3
Сообщений 271 страница 280 из 852
Поделиться27119 июля, 2017г. 15:38:15
Поделиться27219 июля, 2017г. 18:00:42
Дело в том, у некоторых дам инстинкт перевешивает доводы рассудка. О чём, собственно, и свидетельствует наличие данного раздела на нашем форуме. Я уважаю осознанное родительство: когда отпрыски накормлены, одеты и хорошо воспитаны. Наверное, показанное в советском фильме "Однажды двадцать лет спустя" семейство не выдумано и есть вполне благополучные многодетные семьи. Но, признаюсь, я не очень верю в то, что у многодетных мам при решении вопроса, сколько детей рожать, они ориентируются на рассудок.
Поделиться27319 июля, 2017г. 18:32:03
Крокозябра, а вот меня такие мамаши всегда вымораживают. Это же дети, они хотят прыгать по лужам и сидеть на земле, это какое-то массовое сумасшествие, для меня совершенно логически необъяснимое, но все известные мне дети, включая меня саму, испытывают непреодолимую любовь ко всему, что грязное и мокрое. Казалось бы - смирись, купи три мешка дешёвого говна и меняй шмотки каждый день, потом все кучей постираешь. Но нет, надо напялить на двухлетку дорогущие шмотки, а потом визжать и лупить его за то, что сел на асфальт червяка изучать. Вот есть вообще мозги у этих людей? Какие-то садисты, будто специально создают повод орать и бить ребенка.
Поделиться27419 июля, 2017г. 19:01:19
Казалось бы - смирись, купи три мешка дешёвого говна и меняй шмотки каждый день, потом все кучей постираешь.
От дешёвого гэ может быть раздражение кожи, аллергия (если ткань синтетическая) и хэ зэ, что ещё, т.к. ребёнок - тварь нежная и чувствительная. Дешёвка быстрее изнашивается, чем качественные шмотки, а грязь в неё въедается лучше. Если только подержанные (но качественные) вещи с рук купить.
Поделиться27519 июля, 2017г. 19:14:04
Катерина А., у меня первая мысль была про секонд хенд.
Поделиться27619 июля, 2017г. 19:18:48
Катерина А., у меня первая мысль была про секонд хенд.
А я про всякие "Авито" и "Отдам даром" подумала. Но, честно скажу, будь у меня ребёнок, я бы ему в таком месте одежду не купила. Как-то это странно было бы. Но и орать не стала бы, если испачкается. Я бы очень постаралась не орать.
Отредактировано Катерина А. (19 июля, 2017г. 19:21:00)
Поделиться27719 июля, 2017г. 19:56:03
Катерина А., я бы тоже не стала бу покупать, это у меня травма нищего детства))) но я бы была готова к тому, что ребенок будет валяться везде и всюду, одежда будет грязная и, возможно, рваная. Ну что ж теперь, не ради одежки детей-то рожают.
Поделиться27819 июля, 2017г. 20:16:06
Дешёвка быстрее изнашивается
Растут они ещё быстрее, чем изнашивается дешевка.
Орут родители не потому, что вещь испачкали, а потому что нервы ни в 3,14зду ни в красную армию, например, если этот комплект десятый за день. Ну, это если относительно нормальные родители. Некоторые орут просто потому, что привыкли орать и другого способа коммуникации не знают.
Поделиться27919 июля, 2017г. 22:01:36
Растут они ещё быстрее, чем изнашивается дешевка.
Орут родители не потому, что вещь испачкали, а потому что нервы ни в 3,14зду ни в красную армию, например, если этот комплект десятый за день. Ну, это если относительно нормальные родители. Некоторые орут просто потому, что привыкли орать и другого способа коммуникации не знают.
Я этого все равно не понимаю. Во-первых, я бы ребенка переодевать каждые два часа не стала, ходит себе и ходит чушкой, если не промокший, такая вот я ленивая жопа. Во-вторых, даже если десятый комплект, ну и что? Ну когда ещё этот ребенок повозиться в грязи с таким восторгом? Пусть уж радуется, пока есть такая возможность.
Поделиться28019 июля, 2017г. 22:41:14
Сегодня со сранья слушаю концерт под названием "собери детей в кучу". Вчера ночью был ливень, сегодня трижды шёл дождь, соответственно, вокруг грязища непролазная.
Не проще было в такую погоду детей из дома не выпускать?
Я этого все равно не понимаю. Во-первых, я бы ребенка переодевать каждые два часа не стала, ходит себе и ходит чушкой, если не промокший, такая вот я ленивая жопа.
Он будет тереться грязной одеждой о ковры, диваны, других людей, поэтому проще переодеть, чем перемывать всю квартиру.
Во-вторых, даже если десятый комплект, ну и что? Ну когда ещё этот ребенок повозиться в грязи с таким восторгом? Пусть уж радуется, пока есть такая возможность.
Десять комплектов придется стирать и гладить, а если этим тупым и бессмысленным занятием человеку приходится заниматься каждый день и на протяжении нескольких лет, тратя на него кучу времени и сил, то тут даже самый терпеливый пофигист волком взвоет.