Janny написал(а):Тоже самое и поздним вечером, тем более ночью. Никогда не понимала этих переживаний по поводу: "хочу ночью есть" (я хочу ночью спать)
У меня нет какой-то четкой привязки к ночи, просто если я поужинаю в 6, а потом буду сидеть до 12, то я захочу жрать. Просто потому что ужин уже переварится и желудок будет пустой.
Мудрый Каа написал(а):Julia Shestakova, у меня изменились предпочтения, и вредная еда мне просто невкусна. Она ложится камнем, в ней слишком много соли, я чувствую противный привкус комби-жиров, бе, короч. А то, что ранее казалось невкусным и пресным, наоборот стало казаться вкуснейшим.
А мне вот одно другому не мешает. Я никогда не была против паровых котлет и брокколи без соли, но я не могу ограничить свое меню только паровым/вареным/тушеным, мне любая еда быстро надоедает и мозг требует разнообразия. Это не только про здоровую еду, я и картошку две недели подряд не смогу есть, и бургеры тоже.
В прошлую свою диету я реально изменила свое восприятие сладкого. Теперь сладкий вкус ощущается намного острее, чем раньше, например, турецкую пахлаву я даже видеть не могу, как представлю ее вкус во рту, аж жопа слипается. А раньше ела с восторгом. Еще порции стали меньше, долго приучала себя не доедать, если на тарелке еще что-то осталось, но в желудок уже не лезет. Это дебильное советское "пока не доешь, из-за стола не встанешь" въелось в спинной мозг, блин. Но вот вкусовые предпочтения не поменялись, мне по-прежнему нужно большое разнообразие продуктов и блюд.
А еще почему-то когда начинаешь со всякими фанатами ПП говорить, они почему-то считают, что если ты не ешь ТОЛЬКО капусту и паровые куриные котлеты, то ты непременно жрешь только жирное/жареное/с майонезом и тазами. У них не помещается в голове, что можно любить и паровую брокколи, и бургер. И получается, даже поговорить не с кем, одни жрут как не в себя и тебе пихают то же, а другие едят один капустный лист в день и смотрят на тебя как на говно, если узнают, что ты вчера картошку ела.