Julia Shestakova написал(а):А дома заниматься? Под музыку танцевать, например? А окружающие что Вам говорят? Просто одно дело Ваша мечта об идеальном весе, другое дело, как Вы выглядите. Я себе в 52 кг очень нравилась, но выглядило это реально страшновато (кости торчали) и визуально ноги стали короче туловища, чего при весе 62 кг не видно.
Кардио я раз в неделю занимаюсь, бегаю, рада бы бегать чаще, но суставы не позволяют. Заниматься только кардио вредно для фигуры, потому что при аэробных нагрузках на 1 кг ушедшего веса больше половины придется на мышечную массу, а не жир. Чтобы была красивая спортивная фигура, надо сочетать силовые нагрузки и кардио, поэтому дома имеет смысл заниматься только при наличии хороших снарядов, либо сочетать занятия дома со спортзалом. Плюс в моем случае силовые тренировки нужны, чтобы мышечная масса компенсировала проблемы суставов при беге. Так что прыжки дома - это баловство. Конечно, лучше сидения на диване, но я свой образ жизни считаю достаточно активным, чтобы домашние танцы были бесполезны для моей фигуры.
Не так чтобы меня мнение окружающих сильно колыхало, тем более что оно субъективно, есть у меня коллега, которая считает, что даже намек на бицепс у женщины - это фу как некрасиво. Как результат она ни одного раза от пола отдаться не может, хотя ходит в спортзал как на работу (не знаю, что она там делает, бегает, видимо), но мои руки, уверена, ей покажутся отвратительно мужеподобными. А есть всякие бодипозитивные пышки, которые сочтут меня дистрофиком.
Но в любом случае, никто из ныне живущих, точнее, присутствующих в моей жизни сейчас, не видел меня в 60кг, так что у них нет никакого мнения на этот счёт))))