Мудрый Каа написал(а):в виде соков и смузи все сахара разом поступают в кровь в отличие от съеденных фруктов.
Вот это вот я не поняла. В чем разница в процессе пищеварения между соком и фруктом?
Про фруктозу. Смотрела передачу про нее и всякие статьи умные читала. Ее наличие в организме не запускает какие-то там механизмы расщепления, в отличие от обычной глюкозы, поэтому организм сразу откладывает фруктозу в жир, минуя стадии расщепления и выделения полезной энергии.
Мудрый Каа написал(а):А если заменить сок фруктами? Или Вам этот вариант не вариант?
Ну я не вижу в этом глубокого смысла. На всю жизнь отказаться от соков - не вариант, я их люблю, особенно на завтрак. Отказаться временно чтобы похудеть, ну так я рано или поздно начну их пить, а значит, начну набирать вес опять, если ничего другого в своем меню не изменю. То же и с салями. Отказываться на всю жизнь не собираюсь, а раз так, то надо найти такой рацион, который можно спокойно соблюдать всю жизнь, который не ведет к росту жопы и при этом мне нравится.
В принципе минус 100гр в день - это нормальный похудательный процесс, особенно если учесть что прошедшие выходные были, пожалуй, первыми в моей жизни, когда я не набрала ни грамма. Когда несколько месяцев назад худела, у меня были качели - за 5 дней скидываю 2 кг, за выходные набираю обратно 1. Это не особо хорошо и говорит о каких-то косяках с рационом, но я тогда так и не разобралась, в чем дело, похудела и ладно. И сейчас я ожидала подобного, но теперь мое похудение проходит иначе, вот сижу сравниваю с прошлым опытом, пытаюсь разобраться, что к чему. А так-то минус 100 всяко лучше чем плюс 100.