Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Отчеты об успехах в ЗОЖ

Отчеты об успехах в ЗОЖ

Сообщений 131 страница 140 из 200

1

Итак, первый забег недовольных своим телом начинается))))

Условия: определить себе режим питания, физ.нагрузок и финальную цель, не сорваться до завершения спора

Срок: 4 недели, до 30 апреля включительно

Участники:

Evangelista
Мудрый Каа
aylaV
Kleopatra_90
Горгона
Misteeq
Лика

P.S. Если кого по ошибке записала, кто участвовать не планирует - маякните, я поправлю.

Ну и так, для затравочки))

Ленинград - ЗОЖ

Отредактировано Evangelista (5 апреля, 2017г. 07:39:43)

+1

131

Мудрый Каа написал(а):

Салями - скрытая соль, скрытый жир

Это я знаю, но я выделила то, что нетипично для моего рациона. Салями и что-то сладкое, в т.ч. выпечку, на завтрак , ем почти каждый день.
Сок я обычно пью либо свежевыжатый, либо смузи из фруктов. Но вот я знаю, что в смузи оооочень много сахара а виде фруктозы, что для объемов жопы еще хуже, чем глюкоза. И я не знаю, будет ли в пакетированном соке сахара больше, чем в смузи. Надо калорийность сравнить ради интереса на досуге.
Сосиска да, не фонтан блюдо, и в целом стараюсь их не есть, но очень хотелось мяса, а из мяса в столовой была только она вчера.

0

132

Evangelista, я от соков отказалась вообще. Такого продукта для меня нет вообще, причины не только похудительные.  :) Фруктоза не хуже глюкозы, хуже то, что в виде соков и смузи все сахара разом поступают в кровь в отличие от съеденных фруктов.
А если заменить сок фруктами? Или Вам этот вариант не вариант?
Я думала, что я совсем безвольная, ан нет. Салями обожаю, но ем.. раза 3 в год, не больше, когда совсем невмоготу держаться.  :)

Отредактировано Мудрый Каа (20 апреля, 2017г. 13:48:32)

0

133

Мои нынешние путешествия))
Провести два урока с учениками, бегом домой, выгулять собак 10 минут, сдать их маме, и бегом на остановку. Там сесть на автобус, ехать от 20-ти минут до 45-ти (в зависимости от водителя и количества остановок), выйти, протопать почти 2 км до дома. В доме растопить печку, убрать кошачье гуано, накормить своих и уличных кошек. Приготовить что-нибудь пожрать себе, но если сильно устала, можно и не готовить ^^
Утром в 8 стоять, трясясь от холода и ветра, но остановке (это пробежав почти 2 км от дома), ждать автобуса и считать минуты. Опоздаю или успею на этот раз к ученику?
С таким моционом я за 10 дней схуднула на 2, 5 кило. Чувствую, что к приходу мужа от меня останется мало чего :confused:

0

134

Мудрый Каа написал(а):

в виде соков и смузи все сахара разом поступают в кровь в отличие от съеденных фруктов.

Вот это вот я не поняла. В чем разница в процессе пищеварения между соком и фруктом?
Про фруктозу. Смотрела передачу про нее и всякие статьи умные читала. Ее наличие в организме не запускает какие-то там механизмы расщепления, в отличие от обычной глюкозы, поэтому организм сразу откладывает фруктозу в жир, минуя стадии расщепления и выделения полезной энергии.

Мудрый Каа написал(а):

А если заменить сок фруктами? Или Вам этот вариант не вариант?

Ну я не вижу в этом глубокого смысла. На всю жизнь отказаться от соков - не вариант, я их люблю, особенно на завтрак. Отказаться временно чтобы похудеть, ну так я рано или поздно начну их пить, а значит, начну набирать вес опять, если ничего другого в своем меню не изменю. То же и с салями. Отказываться на всю жизнь не собираюсь, а раз так, то надо найти такой рацион, который можно спокойно соблюдать всю жизнь, который не ведет к росту жопы и при этом мне нравится.
В принципе минус 100гр в день - это нормальный похудательный процесс, особенно если учесть что прошедшие выходные были, пожалуй, первыми в моей жизни, когда я не набрала ни грамма. Когда несколько месяцев назад худела, у меня были качели - за 5 дней скидываю 2 кг, за выходные набираю обратно 1. Это не особо хорошо и говорит о каких-то косяках с рационом, но я тогда так и не разобралась, в чем дело, похудела и ладно. И сейчас я ожидала подобного, но теперь мое похудение проходит иначе, вот сижу сравниваю с прошлым опытом, пытаюсь разобраться, что к чему. А так-то минус 100 всяко лучше чем плюс 100.

0

135

Evangelista написал(а):

В чем разница в процессе пищеварения между соком и фруктом?

Ну примерно как со стаканом воды с сахаром и фруктом. В первом случае сахар в кровь поступит моментально, скачкообразно поднимая показатель сахара в крови. Со съеденным фруктом все это происходит постепенно, без резких колебаний.

Evangelista написал(а):

Ну я не вижу в этом глубокого смысла. На всю жизнь отказаться от соков - не вариант, я их люблю, особенно на завтрак.

Я не настаиваю  :)

0

136

Мудрый Каа написал(а):

Ну примерно как со стаканом воды с сахаром и фруктом. В первом случае сахар в кровь поступит моментально, скачкообразно поднимая показатель сахара в крови. Со съеденным фруктом все это происходит постепенно, без резких колебаний.

Про воду понимаю, а вот про сок а тем более смузи, не очень понимаю. Имею в виду, саму механику пищеварения не понимаю в этом случае. Какая разница, буду я есть банан или я буду есть банановые пюре? В желудок же все равно фрукт попадет уже в состоянии, близком к пюре? Я вообще не в первый раз слышу похожие высказывания, но нигде не смогла найти внятной научной базы под это.

Мудрый Каа написал(а):

Я не настаиваю

Я знаю :)

0

137

Evangelista написал(а):

Имею в виду, саму механику

Вот оно. Я про химию  :) Вы же знаете, что по законам физики и химии реация идет быстрее, если исходные компоненты измельчены. Чем мельче они, тем меньше времени займет высвобождение БУ. В соках и смузи они фактически в готовом виде, осталось заглотить.  :)
Имеет значение и пережевывание, но это надо погуглить, я буду долго подбирать слова.  :)

+2

138

все правильно)) Была на приеме у эндокринолога, она мне сама сказала - соки строго нет.Картошка -пюре тоже. Запеченную можно)) Я спросила почему, потому что пища должна быть обработана, измельчена и переварена, а соки и прочие "жидкие"  субстанции сразу дают выброс сахара в кровь)) Слава богу, соки я не люблю, а с пюре проблемнее)))) Но я каждый день его и не ем, а раз в месяц или в два в разумных количествах, я думаю можно)) По этому же принципу действуют всякие растворимые "таблетки" ))

0

139

Про сахар в кровь мне говорили, что категорически нельзя смузи натощак, иначе диабет через пару лет такого питания обеспечен. После еды не так критично, потому что инсулин найдет себе применение в расщеплении чего-то сложнее фруктозы, съеденного до сока или смузи. Но это не врач говорил, а просто знакомая.

0

140

Julia Shestakova
У меня было, как у Вашей подруги - после 5 кг вес встал. Мне тогда друг (проф.спортсмен-бодибилдер) сказал - меняй диету. Пояснил так: организм привык. А худеем мы на стрессе, а какой стресс - если каждый день одно и то же. Поменяла завтраки - заменила овсянку на хлебцы с овощами, убрала на какое-то время курицу, вместо неё - рыба или индейка, салат обеденный поменяла с капустного на другой овощной - и снова вес пополз вниз, хоть и не так стремительно, как вначале. Может, Вашей подруге тоже есть смысл поменять питание, особенно, если оно изо дня в день одинаковое. Ну и количество калорий пересмотреть, как уже сказали

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Отчеты об успехах в ЗОЖ